IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 24
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

E-mail рубрики cybersport@igromania.ru

 

DotA: вещи и герои

В предыдущей статье мы сделали краткий экскурс в мир DotA и начали рассказ об основных характеристиках героев, в частности — о скорости атаки и передвижения, а также об их защите.

Вторая статья серии «Энциклопедия DotA» познакомит вас с героями и предметами, которые есть в этой игре; попутно мы расскажем об особенностях мира Defence of the Ancients. Начнем мы с небольшого разговорника (необходим для того, чтобы нормально общаться на Battle.net), потом коснемся списка общепринятых DotA-сокращений и напоследок затронем историю некоторых предметов и героев. Затем мы перейдем к описанию конкретных предметов и рассмотрим те их свойства, которые не сочетаются с базовыми умениями героев (знать все это новичку не обязательно, но крайне желательно — если, конечно, вы хотите научиться играть на уровне профессионала).

Свойства такие: Frenzy (предмет Mask of Madness), Bash (оглушение), Magic Resistance (сопротивление магии) и Critical Strike (критический удар). Если в случае с оглушением можно вычислить вероятность того, что оно сработает на противнике, то сопротивление магии потребует уже совсем другого подхода. Также мы расскажем о таком известном мифе, как двойной критический удар и последовательностях исполнения заклинаний.

Подробнее обо всем этом читайте в разделе «Обучение» на нашем диске.

Warcraft III: словарик

Ни для кого не секрет, что язык, на котором общаются профессиональные игроки в Warсraft III, изобилует терминами, не понятными для человека со стороны. Понять, о чем они говорят, иногда просто невозможно, поэтому мы решили провести небольшой ликбез и сделали словарик с самыми основными терминами.

Вот, например, такая фраза: «Если хуман смог выставить нычку на тир2, то мы пойдем ее харрасить». Что это значит? А вот что: «хуман» — человек, играющий за людей, они же Альянс; «нычка» — дополнительная база для развития; «тир2» (от английского слова «tier») — второй апгрейд базы; «харрасить» — постоянно нападать на противника одним героем или юнитом с целью подрыва экономики. Сверяемся с расшифровками терминов и перечитываем фразу еще раз — она обрела смысл!

Для удобства словарь поделен на две части — русскую и английскую. В русской части будут разобраны слова, имеющие в основном англоязычные корни и используемые русскоязычными игроками. В английской части — слова или аббревиатуры, используемые только на английском языке, в частности в чатах Battle.net.

За подробностями опять же милости просим на наш DVD в раздел «Обучение».

Starcraft: играй, как легенда

В этом номере мы продолжим знакомство с базовыми стратегиями Starcraft: Brood War. Месяц назад мы рассказывали об атаках зергов, но с тем же успехом тактика молниеносного раша может применяться и другими расами. В то же время не стоит надеяться на легкое исполнение рашей протоссами или землянами. Каждая атака должна быть технична и продуманна, практически ни один раш не делается «от балды». Особенно это касается людей — научиться играть за них сложнее всего. От игрока, который выбрал эту расу, требуется предельная концентрация, хороший макро- и превосходный микроконтроль. Чтобы понять, когда у землян применимы раши, мы рассмотрим все три возможных варианта игры — зеркальный, против зергов и против протоссов.

Очередная статья будет посвящена корейскому игроку V-Gundam и его стилю игры за терранов. В свое время он был столь же популярен, как и легендарный «Император терран» SlayerS_BoxeR. У V-Gundam’а, как и у любого другого корейского прогеймера, есть свой фан-клуб, а поклонники называют его не иначе как «Бамбуковый терран» (из-за упорства и несгибаемости). Нам же он интересен своим фирменным стилем игры, а именно — уникальной тактикой раннего раша в матче Terran vs. Protoss. Собственно, благодаря этому он и стал знаменит.

Детальный рассказ о V-Gundam ждет вас на диске этого номера в разделе «Обучение».

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования