IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
World of Warcraft: The Burning Crusade
Серия: World of Warcraft
Аддон к: World of Warcraft
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Тип: клиентская игра
Модель распространения: подписка
Дата выхода: 16 январь 2007
Дата выхода в России: 6 август 2008
Сайты игры:
http://eu.battle.net/wow/ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
World of Warcraft: The Burning Crusade
Всего: 4
Статьи о World of Warcraft: The Burning Crusade
«…давайте лучше вспомним прошлое и старый World of Warcraft, в котором мы провели столько времени. Воскресим в памяти мир, который подарил нам много приятных минут и часов, мир, где трава была зеленее...More
...Дренеи — красивые и необычные существа, эдакая восточная экзотика World of Warcraft. У них интересная архитектура, необычный речевой акцент, очень симпатичные женщины — с красивыми фигу...More
...Конечно, в Лос-Анджелесе показывали десятки (сотни — если считать всю местечковую азиатскую экзотику, которая никогда не появится на американо-европейском рынке) MMO-игр... Однако в этом репо...More
...возможности новой расы Альянса разработчики пока не раскрывают, неизвестно и то, как она будет выглядеть. Среди игроков упорно ходят слухи о пандернах — человекоподобных медведях. Слухи эти, ...More
Всего: 11
Новости о World of Warcraft: The Burning Crusade
Любителям пользоваться ботами закрыли доступ к игре на полгода.More
Картину выпустят на три месяца позже.More
Финал чемпионата пройдет во время фестиваля BlizzCon 2015.More

У онлайн-игр есть серьезное отличие от оффлайн-товарок — они «живые». Речь даже не о постоянных патчах и апдейтах, меняющих геймплей, а о стихийных изменениях, сюрпризах, которые не могли предугадать ни разработчики, ни игроки. Чего стоит, например, самый настоящий экономический кризис в Star Wars Galaxies. Или забастовка пользователей в той же игре: для разгона демонстрантов использовали боевых роботов.

Нечто подобное случилось и с нынешней онлайн-примадонной жанра MMORPG — World of Warcraft. Несмотря на огромный опыт Blizzard, которая предусмотрела, кажется, все, что только можно, игра уже через несколько месяцев после релиза начала «выкидывать коленца». Поэтому первый взгляд на аддон World of Warcraft: The Burning Crusade мы начнем с достаточно подробного анализа ситуации в оригинальной игре.

Потолок

Невооруженным взглядом заметно, что полигонов в модели эльфийки явно больше, чем в других персонажах.

Главное достижение: за полтора года World of Warcraft стал одной из самых популярных онлайн-RPG в мире. Если не верите, можете спросить у любого из пяти с лишним миллионов ее пользователей. Известная вселенная, отличный баланс, масса возможностей, постоянные обновления — Blizzard еще раз доказала, что умеет делать игры на века.

Тем не менее в мире World of Warcraft не обошлось без проблем. Мы сейчас промолчим о том, что даже через год игрокам приходится сталкиваться с регулярными лагами, обрывами соединения, очередями на сервера и прочими техническими проблемами — кое-кого из техперсонала Blizzard стоит посадить за это на раскаленную сковороду. Речь совсем о другом — о серьезной ошибке, которую геймдизайнеры допустили при разработке системы развития персонажа.

Как известно, персонажи в World of Warcraft не могут подниматься выше шестидесятого уровня. На первый взгляд, это нормально, подобные ограничения существуют почти во всех онлайн-играх. Вот только практика показала, что даже новичок, играющий всего несколько часов в день и не ставящий перед собой цель как можно быстрее дойти до конца, достигает заветной цифры за три-четыре месяца. Что же дальше? Ведь мы ждали огромного мира, где можно жить едва ли не годами. Конечно, никто не запрещает создать еще одного персонажа — благо в World of Warcraft восемь рас и девять непохожих друг на друга классов. Вот только «младшенький» превратится в «шестидесятника» еще быстрее — ведь игрок знает, где, что и как делать. Ну а «завести третьего» решится уже далеко не каждый — многие предпочтут познакомиться с EverQuest II, Guild Wars и другими MMORPG.

Кровавые эльфы — раса Орды. Но представить себе такую леди в компании орков непросто...

Blizzard достаточно быстро нашли решение этой проблемы — они начали надстраивать над последним уровнем совсем другую игру. «Все, что было до шестидесятого уровня, — просто разминка», — признаются опытные обитатели World of Warcraft. Да, опыт больше не растет, не дают заветные «таланты» и новые умения с заклинаниями. Но вместо них появляются совсем другие достоинства — в первую очередь, ценные вещи, добыть которые очень непросто. Хочешь, чтобы твой персонаж был одет не хуже, чем другие «шестидесятники»? Изволь долгими неделями штурмовать Molten Core, Onyxia’s Lair и Blackwing Lair. Прохождение этих инстансов — нелегкое дело: надо попасть в грамотную команду, а потом методом проб и ошибок долго разрабатывать тактику победы над каждым боссом.

Есть и другие варианты. Не получается пройти инстанс? Убивайте монстров сотнями, зарабатывайте деньги: неплохие покупки можно делать и на аукционах. Кроме того, некоторые ведущие гильдии предлагают, например, «билет» в Molten Core, то есть рейд в компании опытных игроков, организованный специально для того, чтобы раздобыть вам какую-нибудь вещь. Наконец, можно попробовать отправиться на один из Battleground’ов — за победы над противником выдают ранги, обладатели которых, опять же, получают доступ к вещам, недоступным простым смертным.

Кто-то называет это злобным словом «манчкинство». На наш же взгляд, ничего плохого в подобной «игре после игры» нет — по достижении шестидесятого уровня есть куда расти, и, что самое приятное, делать это очень интересно. Blizzard продолжает развивать «надстройку»: почти каждый патч несет множество интересных вещей для игроков шестидесятого уровня — начиная с новых квестов и заканчивая огромными локациями.

В общем-то, все здорово — большинство пользователей подобным раскладом довольны. Вот только спать спокойно мешает одно маленькое обстоятельство: ближе к осени этого года в продаже появится аддон The Burning Crusade…

Дедушки станут героями?

Выбирая кровавого эльфа, вы обрекаете себя на... очень интересный геймплей.

Основное нововведение аддона — максимальный уровень увеличен до семидесяти. Это было бы потрясающей новостью, если бы не «игра в игре», про которую мы рассказали выше. Многие «шестидесятники» потратили на экипировку своего персонажа вещами по полгода и больше (сравните с теми тремя-четырьмя месяцами, которые занимает достижение самого шестидесятого уровня). Впечатляет? А теперь судите сами: новые уровни принесут новые таланты, заклинания, умения и вещи. Прокачавшись, например, до заветной цифры «65» можно будет пройти ранее почти неприступные «инстансы» за считанные недели или даже дни.

Blizzard до сих пор не дала ответа на вопрос, как она собирается решить проблему, которую сама же себе и создала. Можно просто махнуть рукой и забить на весь сделанный контент — пусть народ прокачивается дальше, а потом, получив новые возможности, вихрем проносится по Blackwing Lair. Однако это наверняка вызовет немало протестов со стороны «шестидесятников»: все, что они зарабатывали по полгода, другие теперь получат буквально за месяц-два. Кто-то обрадуется новым возможностям аддона, но многие махнут рукой и уйдут.

Второй вариант — сделать так, чтобы достигнуть 61-го уровня можно было, только пройдя всю «надстройку». Но и это решение видится неудачным. Обычный рейд на высоком уровне — это группа из сорока человек, которая делает несколько заходов по три-четыре часа, со сбором по очень жесткому расписанию. Потерпели поражение на одном из боссов — начинайте сначала. Далеко не каждый способен на такое, азначит, все эти люди не смогут развиваться дальше.

Третий вариант — это «героические» классы, слухи о которых несколько раз появлялись на фан-сайтах и форумах. Система очень проста: выполнив на шестидесятом уровне длинную цепочку заданий (куда, скорее всего, войдут рейды в Molten Core и Blackwing Lair), игрок сможет выбрать себе один из двух «героических» классов с уникальными особенностями. Разумеется, быстрее всего героями станут те, кто провел на шестидесятом уровне уже много времени, — и это, на наш взгляд, справедливо. Остальным же придется выбирать: или получить вожделенный класс, или же просто двинуться дальше.

К сожалению, вся эта информация на данный момент находится лишь на уровне слухов. Но лично нам последний вариант кажется пусть и не идеальным, но достаточно разумным способом разрешить «проблему шестидесятого уровня».

Еще, еще, еще…

В остальном же The Burning Crusade собирается развлекать игроков достаточно стандартным способом — новое, новое и еще раз новое. Повышение максимального уровня принесет с собой ранее невиданные заклинания, умения и таланты. Подготовка к этому ведется уже сейчас: во всех последних патчах разработчики серьезно перерабатывали классы персонажей, в некоторых случаях даже несколько меняя баланс. Нововведения в аддоне затронут не только тех игроков, кому «от шестидесяти и старше» — интересные возможности появятся уже на сороковом уровне.

Земли, на которых живут кровавые эльфы, прекрасно стилизованы под эту расу.

Новых классов в The Burning Crusade не планируется, зато добавят две расы — по одной за каждую сторону. Например, за Орду будут выступать… кровавые эльфы. Да-да, именно так! Причина такого решения очень проста: в отличие от Альянса, у Орды практически нет красивых рас.

Играя за «красноухих», игрок сможет выбирать между следующими классами: маг (mage), жрец (priest), воин (warrior) и чернокнижник (warlock). Помимо смазливой внешности, новая раса будет обладать интересными умениями, нацеленными, в первую очередь, на борьбу с магами. Так, при помощи умения Mana Trap можно высасывать ману у противника, «заряжая» способность Arcane Torrent, которая, в свою очередь, накладывает на небольшой участок карты эффект Silence (некоторое время не дает магам использовать заклинания).

Название и возможности новой расы Альянса разработчики пока не раскрывают, неизвестно и то, как она будет выглядеть. Среди игроков упорно ходят слухи о пандернах — человекоподобных медведях. Слухи эти, надо сказать, не лишены логики — ведь у Альянса в отличие от Ордыесть лишь «людские» расы.

Следующий важный пункт — новые территории. В аддоне нас ждет Outland — расколотый на несколько частей континент, который некогда был родиной орков. Порядки здесь строгие: выжить смогут лишь самые высокоуровневые игроки; более того, вся территория является PvP-зоной. Перемещаться по Outland можно будет на летающих животных — причем речь идет не о привычных грифонах, а именно об управляемых вручную существах.

Столица кровавых эльфов — Silvermoon — расположена в Eversong Woods, в зоне неподалеку от Eastern Plaguelands. Рядом, вероятно, разместится и стартовая локация «красноухих» вместе с несложным инстансом для начинающих. Будут и более продвинутые подземелья, а также один Battleground (Hellfire Peninsula) для игроков 54-70 уровней. Достаточно серьезный, надо сказать, разброс — даже сейчас игроку 54 уровня практически невозможно победить своего коллегу-«шестидесятника».

Blizzard не забыла про свою любимую тему — новые вещи, которые можно надеть на персонажа. Перечислять их не имеет смысла — настолько огромен список. Часть предметов будет доступна для младших уровней, но самый вкусный хабар получат только те, кто перевалит через заветные шесть десятков.

С предметами связана и новая профессия World of Warcraft — ювелирное дело (Jewelcrafting). Ювелиры, во-первых, смогут создавать украшения — кольца, брелки, медальоны. Во-вторых, они же смогут увеличивать характеристики некоторых новых вещей, вставляя в них драгоценные камни.

Про графику компания Blizzard говорит следующее: «Мы не планируем переделывать движок — разве что в моделях кровавых эльфов будет несколько больше полигонов». Стоит, однако, отметить, что игра к концу года все-таки немного похорошеет — еще до выхода аддона в одном из патчей обещают добавить погодные эффекты.

* * *

Как и любые уважающие себя разработчики, Blizzard не спешат открывать все тайны, придерживая часть сюрпризов до октября этого года — даты, когда выйдет аддон. И хотя на дворе еще только весна, мы уже с нетерпением ждем окончания лета: очень уж хочется попробовать, каков будет The Burning Crusade на вкус.


БУДЕМ ЖДАТЬ? The Burning Crusade — это новые классы, профессии, умения и предметы. А еще — надстройка над максимальным на сегодня 60-м уровнем. Вопрос только в том, удастся ли создателям сохранить интерес к игре для тех, кто уже давно прокачал своего персонажа по полнойпрограмме.

ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 85%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования