IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
FIFA World Cup 2006
Серия: FIFA
Мультиплеер: Hot-Seat, Интернет, Локальная сеть (2-4 игрока)
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Electronic Arts
Дата выхода: 27 апрель 2006
Дата выхода в России: 27 апрель 2006
Сайты игры:
http://fifa.easports.com
Рейтинги игры
4
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
FIFA World Cup 2006
Всего: 1
Статьи о FIFA World Cup 2006
...ощущение, что у World Cup 2002 затерли последнюю цифру, вписав туда шестерку, и прикрутили новый интерфейс. По полю же бегают все те же буратины с абсолютно неузнаваемыми квадратными мордами. Коман...More

Чего все ждут от официальной игры про футбольный Кубок мира? Достоверные составы команд со всеми звездами, новейшие немецкие стадионы с иголочки и возможность вывести сборную России в финальную стадию сего мероприятия. А что в итоге получают, запустив 2006 FIFA World Cup? О, отличные бонусы: «деревянную» графику, которая не считалась бы революционной и во времена первого Quake, анимацию на уровне Game Boy и геймплей в стиле «бей-беги», больше подошедший бы аркаде про ежика Соника. С достоверными составами команд и прочим бла-бла-бла тоже вышла промашка: составы устарели, стадионы выглядят потрясающе убого, и только российская сборная упорно стремится к победе.

Следуя заветам пиарщиков российских игровых компаний, ЕА подкидывала массам красивейшие скриншоты с фотореалистичными стадионами и детализированными загорелыми футболистами, на которых было приятно взглянуть морозными вечерами. А потом вышла игра, и оказалось, что она ничем не отличается от другой FIFA World Cup — той, которая 2002 года выпуска.

Бесчестие

Рты у игроков раскрыты и до, и во время матча. Наверное, проблемы с дыханием.

Очень быстро выяснилось, что приятные скриншоты и ролики были из версии для Xbox 360, где от 2006 FIFA World Cup действительно можно получить какое-то удовольствие. Версия для РС больше напоминает отмазку. Очень похоже на ситуацию с Game Boy Advance: в силу многих ограничений ЕА каждый год выпускает для него одну и ту же игру, в которой меняются лишь составы команд. Но у РС подобных ограничений нет, и справиться с графикой уровня Xbox 360 вполне можно. В ЕА просто схалтурили.

Не покидает ощущение, что у World Cup 2002 затерли последнюю цифру, вписав туда шестерку, и прикрутили новый интерфейс. По полю же бегают все те же буратины с абсолютно неузнаваемыми квадратными мордами. «Командная игра» по-прежнему сводится к паре передач, которыми можно поставить в тупик любую оборону, а с трибун за игрой наблюдают те же картонки, что играли роль зрителей и десять лет назад.

Кержаков — неплохой игрок, но нимб над головой точно не заслужил.

Искусственный интеллект компьютерных футболистов — одноклубников или противников — на уровне тех же «бумажных» зрителей. В том смысле, что и первые, и вторые обычно начинают дергаться, только когда кто-нибудь забивает гол, — в остальное время они неподвижно стоят и просто наблюдают за игрой, словно их это не касается. Предматчевые установки можно давать сколько угодно, они все равно не будут выполнены, а тактические схемы не имеют значения, потому что на поле всегда происходит она и та же куча мала. Изредка компьютерные болванчики пытаются что-то предпринять, но как только осознают свое бессилие, отключаются и впадают в ступор.

Играть становится неинтересно в рекордно короткие сроки, и виноват даже не привычно глупый искусственный интеллект, а предельная аркадность процесса. Управление упрощено до такого уровня, что любой удар по воротам летит либо точно в угол, либо в руки вратарю. Причем второй вариант встречается намного реже первого. Разбавляют схему «два паса — удар по воротам — гол» лишь непонятные глюки, из-за которых передача нередко идет совсем не в ту сторону, куда была направлена изначально. Такой вот элемент неожиданности.

Фирменная подборка зажигательных музыкальных ритмов уже не радует, как прежде, — привыкли. Так же, как привыкли к стандартным комментаторам всей серии, которые словно умирают от скуки во время любого матча. Джон Мотсон, ты еще никогда не был настолько унылым! Шарманка игры достигает апофеоза во время празднования игроками забитых голов. Этих празднований всего три, и неважно, Рональдиньо ты или Дмитрий Быстров, все равно отметишь забитый гол эпилептическим припадком (танцем) или фашистским приветствием.

* * *

Вряд ли такая масштабная потеря совести обойдется ЕА дорого. За пределами России почти все играют в версию для Xbox 360, которую не грех и похвалить, а у нас... а какая разница, что у нас, — это как раз тот случай, когда до PC-игроков по ходу никому нет никакого дела.


Реиграбельность  да

Классный сюжет  нет

Оригинальность  нет

Легко освоить  да

 

Оправданность ожиданий: 20%

 

Геймплей: 5.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Дождались — EA Sports окончательно потеряла совесть. Главный мировой футбольный форум идет «в комплекте» с той же игрой, что и четыре года назад. Крутись, шарманка!

 

Рейтинг «Мании»: 4.0

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования