IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1

Что такое Guitammer ButtKicker GAMER? Перевести его название довольно сложно, но общий смысл угадывается быстро: ButtKicker GAMER призван дополнить ощущения геймера, полностью погрузив его в атмосферу игры.

Когда в виртуального игрока попадает пуля, он просто обязан корчиться в муках, а пилот в перевернувшимся болиде должен как минимум получить пару синяков. Реализм — дело хорошее, но и перегибать палку не стоит. Конечно же, ButtKicker GAMER не нанесет вам вреда, но внесет новые ощущения в порядком поднадоевшие игры. Устройство представляет собой тяжелый предмет вытянутой формы, который одним концом крепится к ножке стула или кресла, а на другом установлен механизм, вызывающий вибрацию и удары. Недалеко от него ставится большой блок-контроллер.

Если вкратце, то во время работы устройство имитирует систему обратной отдачи, как на рулях и джойстиках с поддержкой Force Feedback (FFB). Но в нашем случае нет никакой связи с этой технологией: если FFB использует командную систему обратной отдачи (поведение манипулятора в играх полностью зависит от того, как его программировали в игре), то ButtKicker GAMER работает со всеми играми без исключения.

Как это работает?

ButtKicker GAMER сотрясет игровой мир в буквальном смысле этого слова.

Инженеры из команды Guitammer догадались модернизировать сабвуфер и переосмыслить его назначение. Традиционная мембрана динамика заменена на груз. Мощный усилитель, питающий этот вибрационный «динамик», позволяет легко трясти груз внутри металлической коробки. В результате вся конструкция начинает «скакать». Таким образом, получилось подобие виброзвонка, как у сотовых телефонов.

Сам груз вывешен на большом рычаге. Если вы не сидите на стуле, то во время игры он будет подпрыгивать — настолько сильный эффект. Становится понятно, почему силовой кабель такой толстый и во время работы устройство ощутимо нагревается. Подключение к компьютеру или игровой приставке осуществляется с помощью обычного аудиокабеля. Звук проходит через усилитель, который выделяет для себя низкочастотную составляющую и отражает ее в виде вибраций и ударов. Как видите, все гениальное просто.

Выглядит это так — вибрационный динамик спрятан в тяжелый усиленный корпус с алюминиевыми накладками и кислотным рисунком. Крепление к ножке стула осуществляется с помощью шарнирного хомута. Форма внутренних поверхностей такова, что закрепить его можно будет практически на любой ножке, будь она квадратная, круглая или конусная — никакой разницы. Если стул, на котором вы играете, из гостиной Людовика XIII, не стоит усердствовать с зажимным винтом — он очень мощный и может легко «перекусить» мягкое дерево.

Сам усилитель позволяет настраивать процесс избиения пятой точки. Дозволено регулировать как силу вибрации, так и частоту, с которой она происходит. После некоторого периода адаптации можно перейти в режим High.

Адреналин и еще раз адреналин

Устройство можно закрепить практически на любой стул. Главное, чтобы была ножка.

Тестирование поначалу привело нас в некоторое замешательство. Во-первых, многие эффекты в играх проявляются далеко не на глубоких басах. Например, стрельба из автомата практически не отражается на собственном «тылу». Во-вторых, снисходительное отношение к этому устройству не покидало нас очень долго, настолько необычен этот агрегат.

Бегая по просторным картам в Battlefield 2, мы поначалу ничего не чувствовали. Как оказалось, это случилось потому, что мы были пехотинцами и находились вдали от боевых действий. Стоило сесть в танк или завладеть крупнокалиберным пулеметом, как все изменилось. От ворчания двигателя стул вибрировал со всей силой, а в момент стрельбы из пулемета кроме заложенных ушей добавлялось ощущение дрожи в ногах. Разорвавшийся рядом снаряд поверг в шок — стул чуть не подпрыгнул вместе с испытуемым. На этом похождения виртуального героя закончились — он погиб. Особенно впечатлили эффекты от попадания снарядов в броню. Качнувшееся изображение на экране было не виртуальным, а почти реальным.

Далее мы перешли к тестированию устройства в Need for Speed: Most Wanted. Вибрация от двигателя и пересечения кочек чувствовалась отлично. Столкновения и касания также не проходили незамеченными. Если добавить сюда еще и руль с системой обратной отдачи, ощущения становятся просто бесподобными. Все вышесказанное касается и других автосимуляторов.

В популярном авиасимуляторе «Ил-2 Штурмовик Забытые сражения» ситуация была совсем иной. Устройство проявляло себя лишь в моменты эксцессов, что и понятно. Хотя интересные эффекты получались при полете на бомбардировщиках. Низкий гул винтов сопровождался постоянной вибрацией. Во время полета возникала даже некоторая усталость. Попадание пуль в самолет мы регистрировали не столько по звуку, сколько по тактильным ощущениям. Когда на близком расстоянии от нас пролетал самолет, ощущался сильный толчок.

Как ни странно, но и в неспешных стратегиях для ButtKicker GAMER тоже нашлась работа. В играх «Противостояние 4» и «Блицкриг II» неторопливые покатушки на танках сопровождались мощными ударами, а когда в бой включалась тяжелая артиллерия, то становилось совсем весело.

* * *

ButtKicker GAMER понравился нам как идеей, так и реализацией. Высокое качество компонентов порадовало, однако самое интересное не в этом. Гаджет, над которым мы поначалу посмеивались, показал себя как эффективное и даже нужное дополнение к современным играм. В итоге весь скепсис по отношению к нему развеялся. Найти ему применение оказалось проще, чем мы могли себе представить.

В играх он справлялся со своей задачей на пятерку, посмотреть новый блокбастер вместе с вами он тоже не откажется, но в этом случае подключать ButtKicker GAMER лучше к отдельному выходу. Мощный усилитель вносит слишком много искажений в звук при сквозном включении. Можно и поэкспериментировать с прослушиванием музыки под басовый аккомпанемент.

В первую очередь ButtKicker GAMER понравится любителям различных симуляторов. Именно этим играм давно требуется новая степень реализма. Сочетание такого устройства, как ButtKicker GAMER, и руля с обратной отдачей позволяет полностью погрузиться в виртуальный мир.

Несмотря на наш радужный настрой, надо признаться, что это устройство, пожалуй, чересчур экзотично. Оно едва ли получит очень большое распространение, учитывая цену в $150. Но в качестве подарка хардкорному фанату игр подойдет отлично. 

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования