IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

Microsoft поступила очень мудро, запрятав основные настройки Windows в «Панель управления» (где их найдет любой идиот), в то время как самые интересные параметры оказались закопанными глубоко в недрах реестра (где их найдет лишь продвинутый идиот). Сделано это было для того, чтобы рядовой пользователь, не обремененный глубокими познаниями о принципах работы компьютера, не угробил свою систему.

Разобравшись в устройстве Windows, профессионалы начали активно выпускать программы-твикеры, которые позволяют даже полным чайникам копаться во внутренностях операционки без угрозы для ее здоровья. О таких программах мы сегодня и поговорим. Особый упор сделаем на всевозможные оптимизаторы.

Рикки-твики-тави

Advance WindowsCare

Для самых меднолобых чайников созданы так называемые однокнопочные утилиты вроде Advance WindowsCare. Она исправляет ошибки и оптимизирует работу Windows путем изменения ее скрытых и явных настроек. Нужно лишь выбрать тип действия (исправить ошибки, оптимизировать или восстановить исходные параметры) и нажать кнопку «Go». Самые любознательные перед отдачей команды могут взглянуть, что именно собирается сделать утилита с их системой. Но это, в принципе, ни к чему — никаких побочных эффектов от ее работы мы не обнаружили; даже если они возникнут, всегда можно вернуться к исходным установкам. Другое дело, что существенных улучшений тоже не последовало. Да, Windows стала работать чуточку быстрее, но это достигается банальным отключением графических опций — анимации свертывания и развертывания окон, отображения их содержимого при перетаскивании и так далее. Любой мало-мальски опытный пользователь сам прекрасно знает, где находятся эти настройки. Из всего этого следует, что Advance WindowsCare не столько ускоряет ОС, сколько повышает ее надежность и делает работу комфортнее.

Intelli HyperSpeed 2005

У Advance WindowsCare есть расширенная (и уже платная) версия — Intelli HyperSpeed 2005. Она оптимизирует систему уже под конкретные задачи: офисные программы, фильмы, музыку, картинки etc. В играх прирост скорости наблюдается, но не такой заметный, как при использовании GameGain (мы выкладывали ее в апрельском номере за этот год).

Существенно уменьшить время загрузки компьютера под управлением Windows XP может BootXP. Каким образом? А черт ее знает. Программа родом из Бразилии, поэтому писанина на официальном сайте совершенно непонятна, а из всех промелькнувших во время оптимизации надписей знакомо было лишь словосочетание «дефрагментация загрузочных файлов». Тем не менее разработчики утилиты не врут: после установки BootXP операционка стала грузиться заметно быстрее. Но такой результат можно достичь лишь на замусоренных системах — свежеустановленная Windows и так стартует достаточно быстро.

Последняя на сегодня однокнопочная программа называется EraseTemp. Хотя точнее было бы сказать «бескнопочная». От пользователя требуется только запустить утилиту, после чего она удаляет все временные файлы из папки TEMP, возраст которых больше суток. Если назначить запуск программы при каждом старте системы (через стандартный планировщик Windows), можно будет смело забыть про ручное удаление временных файлов. Хороша она еще и потому, что автоматически выгружает себя из памяти компьютера после очистки диска.

Теперь давайте рассмотрим парочку классических твикеров для ручного тюнинга Windows. Их очень много, но все они, как правило, стоят денег. Поэтому рассматривать будем только бесплатные решения.

Для начала возьмем утилитку с жизнерадостным названием FreshUI. Пусть вас не смущает необходимость регистрации — если вы не собираетесь использовать ее в коммерческих целях, программа не будет стоить вам ни копейки. Количество же настроек в ней исчисляется сотнями. Все они удобно рассортированы по группам, найти нужную опцию не составляет никаких проблем.

BootXP

FreshUI

RegToy не может похвастаться такими широкими возможностями, зато интерфейс у нее удобный и симпатичный.

Kerish Doctor 2006 — натуральный мастер на все руки: обезвреживает шпионские модули и вирусы (самые распространенные «штаммы»), исправляет ошибки в реестре, удаляет мусорные файлы с жестких дисков, оптимизирует работу Windows. У меня лично программа выявила аж 456 проблем. Исправлять многие из них без регистрации она отказалась, но в качестве дежурной метелки вполне сгодится.

Kerish Doctor 2006

Win Mechanic предусматривает два режима: для новичков и для опытных пользователей. Первый предлагает одним кликом мыши ускорить работу компьютера, очистить реестр от мусора и решить ряд распространенных проблем. Режим «эксперта» выглядит более аппетитно. Здесь можно отредактировать список автозагрузки, отключить ненужные сервисы, удалить лишние элементы контекстного меню, избавить браузер от сторонних модулей и изменить его настройки, а также получить кое-какую дополнительную информацию по установленным драйверам и служебным программам.

Win Mechanic

* * *

Следует заметить, что Win Mechanic уже не так безопасна, как большинство твикеров. Бездумное удаление элементов меню, модулей, сервисов и копание в настройках может сделать работу на компьютере сущим адом. Так что не забывайте о золотом правиле: не знаешь — не трогай.

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования