IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

В декабрьском номере «Игромании» за 2005 год была опубликована статья об интернет-радио и телевидении. В ней Алексей Макаренков рассказал, как сейчас обстоят дела с этими сервисами в России, и затронул проблему организации собственного вещания. Мы же рассмотрим программы для прослушивания интернет-радио и просмотра ТВ, а также пару способов создания своей радиостанции.

Плаваем в эфире

Наслаждаться вещанием через интернет лучше всего при помощи проигрывателей с большим количеством предустановленных станций, как, например, HalpTV. Программа абсолютно бесплатна (в отличие от множества конкурентов), в ее базе содержится свыше 2500 ТВ- и радиостанций.

HalpTV

Здесь найдется музыка на любой вкус, кроме разве что российской (за исключением станции «Энергия») и японской (с наскоку нашлась только одна станция, транслирующая в теории японскую попсу, но она почему-то постоянно была недоступна). Требования к качеству связи тоже сильно разнятся: от 15 до 128 кбит/с.

www.live365.com

Что касается просмотра ТВ, то тут уже без интернет-канала толщиной 512 кбит/с обойтись будет сложновато. Если у вас именно такая скорость или даже выше, то при виде списка телеканалов вы рискуете потерять свою челюсть где-то под столом: их около двух тысяч! Из самых разных стран, на самых разных языках. Россия представлена аж 19 каналами, поэтому вопрос о том, что посмотреть, даже не встает.

Третьим пунктом идут, представьте себе, камеры, установленные в разных частях мира и транслирующие картинку в прямом эфире. Хотите посмотреть, что сейчас происходит на одном из калифорнийских пляжей или на Times Square в Нью-Йорке? Тогда вам сюда.

Все это добро можно рассортировать по странам-вещателям, жанру, комментариям, а если ничего из вышеперечисленного не подходит — задать собственные критерии поиска.

Online Radio Tuner

Одна из лучших программ для прослушивания интернет-радио — Online Radio Tuner. Количество станций в ее базе уже вплотную подбирается к отметке 600. Здесь подобрано все самое лучшее: с отличным качеством звука и богатой подборкой музыки. Источники радиовещания довольно равномерно «размазаны» по всему земному шару — можно найти музыку чуть ли не на любом языке и любого жанра. Но самое главное — программа позволяет вручную добавлять в базу новые станции. Стоит ли говорить о том, что любимую музыку можно записать? Файлы на лету конвертируются в формат MP3 и сохраняются в папке «Моя музыка». Для станций, передающих информацию о текущей композиции, возможна автоматическая остановка записи по окончанию песни.

Радиостанций в Online Radio Tuner столько, что глаза разбегаются.

У XstreamRadio (еще один плеер онлайн-радио) несколько более опрятный вид и примерно столько же станций, но нет возможности добавлять собственные источники радиовещания.

p2p-радио Streamer работает точно так же, как любой p2p-клиент: выбираете станцию из списка (на момент написания статьи было доступно 84 станции) и наслаждаетесь музыкой, а Streamer в это время передает закачанные вами файлы другим слушателям. При этом исходящий канал не загружается на полную катушку — трафик обычно не превышает 30—50 кбит/с.

Преимущества такого подхода налицо: любой человек может открыть собственное интернет-радио без существенных затрат, ведь с компьютера-первоисточника информация будет уходить лишь нескольким слушателям, а дальше она распространяется уже за их счет. Для организации собственного вещания понадобится специальный плагин к Winamp (вы найдете его на наших дисках, равно как и все остальные описанные программы), настройки для его работы совместно со «Стримером» находятся по следующему адресу www.streamerp2p.com/index.php?page=broad.htm. Как показывает практика, даже на dial-up (поправка: на приличном dial-up) можно запросто создать собственную станцию. Правда, качество звучания будет не очень хорошим, так что лучше иметь как минимум нормальное (от 128 кбит/с) ADSL-соединение. Каждой радиостанции выделяется свой чат, в котором можно поболтать с друзьями под любимую музыку. Сторонние слушатели также могут присоединиться к беседе.

* * *

Организовать профессиональное радиовещание на просторах Сети непросто. Streamer подходит для создания любительских станций, но ничего серьезного с ним не сделаешь (зато можно потренироваться). Для этого существуют куда более удобные сервисы. Тем, кто желает обрести собственную аудиторию и зарабатывать на ней деньги, рекомендуем обратить внимание на портал www.live365.com. За сравнительно небольшую сумму ($10 в месяц) здесь можно разместить свою радиостанцию, причем для ее работы не требуется постоянное подключение к Сети. Тут же можно ознакомиться с репертуаром других интернет-радиостанций (а их тысячи).

www.live365.com

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
11.01.2015 | 19:37 Дарья Смирнова [ML] [371996]
А мне нравится интернет-радио, слушаю онлайн здесь http://radioonlain.ru/ можно, конечно, и FM послушать, но часто сидишь за компьютером и удобнее слушать на нем..... сидишь, работаешь и слушаешь одновременно)))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования