IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6

Расстроенные A-Gaming после проигрыша в финале нижней сетки.

В последние выходные апреля в компьютерном центре Net-Land на Лубянке прошла финальная часть GigaGames 2006 — турнира, организованного компанией Gigabyte при содействии нашего журнала. С февраля этого года по всей России прошло более десяти отборочных туров. На диске этого номера вы сможете найти небольшое видео с московских и киевских отборочных.

В финальной части приняла участие 21 команда по Counter-Strike1.6, 19 варкрафтеров и 21 игрок в Quake 4. Игры проходили два дня по общепринятой системе full double elimination: проигравший падал в нижнюю сетку и получал еще один шанс на выход в финал.

Главным болельщиком Cooller’а на турнире был брат Андрей (слева).

В дисциплине Counter-Strike 1.6 5x5 жеребьевка свела три украинские команды (eXplosive, pro100[bigline] и Amazing Gaming, спонсируемую «Игроманией») в одну часть сетки, заставив их играть друг против друга. Amazing Gaming с успехом вышли из этой ситуации, обыграв команды-соотечественницы и пройдя дальше. Далее последовало еще несколько побед, в том числе и вторая подряд над eXplosive. Однако в четвертом туре верхней сетки наша команда все-таки проиграла, уступив Begrip, фаворитам турнира. Следующий этап — финал нижней сетки (фактически один шаг до суперфинала). A-Gaming вновь проиграла Begrip со счетом 13:16 и заняла таким образом третье место в общем зачете. Финал же оказался повторением Кубка России — Begrip против Rush3D. Если на Кубке спор решился в пользу Begrip, то в этот раз Rush3D наконец взяли свое. Радости менеджера команды (Nirvan’ы) не было предела.

Rush3D — заслуженное первое место в Counter-Strike.

В Warcraft III: The Frozen Throne также не обошлось без причуд с турнирной сеткой: в первом же раунде встречаются два главных фаворита — украинец HoT и россиянин Deadman. Впрочем, это не помешало встретиться им еще и в суперфинале, который закончился в пользу Deadman’а (он играл за ночных эльфов). Третье место занял Neytpoh из Владивостока. В матче с Deadman’ом этот игрок взял у него одну карту, проиграв в итоге со счетом 1:2. Шутка ли, на решающей карте в одной из схваток герой Deadman чудом спасся, покинув поле битвы с 2 единицами здоровья!

Игроки во всех дисциплинах уже доиграли все свои матчи и ждали награждения, когда начались финальные игры по Quake 4 1x1. Здесь встретились завсегдатай первых мест Cooller и открытие турнира — белорус Cypher. Многие прочили быструю победу Кулеру: мол, уж больно везло белорусу с соперниками по ходу турнира. В финале все могло ограничиться двумя картами, однако в итоге их было сыграно шесть, что заняло целых полтора часа. Сайфер не отставал от Кулера ни на шаг, демонстрируя блестящие навыки стрельбы из Lighting Gun (который всегда считался любимым оружием Cooller’а). Дважды по ходу игр россиянин сводил игру к овертайму, вызывая сердечные приступы у зрителей. Шестая и последняя карта стала звездным часом для Cypher’а — он наконец-то смог одержать пока что самую важную в его жизни победу, с чем мы его и поздравляем. Третье место занял украинец Hunter, по ходу турнира также обыгравший Cooller’а. С одной стороны, жаль, что проиграл наш игрок, с другой — хорошо, что у Антона Синьгова в кои-то веки появились достойные конкуренты.

Deadman’у вручают приз за первое место — сейф с деньгами.

SK.HoT радуется второму месту.

Самая громкая сенсация турнира по Quake 4 — Cypher.

P.S. В статье использованы фотографии с сайта Gameinside.com.

Итоги

Counter-Strike 5x5

1. Rush3D (Москва) — $3500

2. Begrip (Москва) — $2000

3. A-Gaming (Киев) — $1000

Warcraft III: The Frozen Throne 1x1

1. SK.Deadman (Москва) — $1000

2. SK.HoT (Киев) — $500

3. Neytpoh (Владивосток) — $250

Quake 4 1x1

1. cosmos-tv.Cypher (Минск) — $1000

2. mouz.Cooller (Москва) — $500

3. e-mobile.Hunter (Киев) — $250

Секрет успеха Begrip

Уже второй турнир подряд Begrip показывают отличные результаты: первое место на Кубке России, второе — на GigaGames. В чем их секрет? По мнению некоторых специалистов, одной из причин хорошей игры «бегрипов» стал прием, давно запрещенный за рубежом и просто забытый в России. Суть его в том, что на удобную кнопку (оптимальный вариант — колесо мыши) привязывается прыжок и приседание. Крутим колесико вперед — прыжок, назад — приседание. Такой финт не только дает небольшое преимущество при передвижении, но и сбивает с толку противника: передвигаясь подобным образом, можно создать видимость того, что игрок не один, а с напарником, что их не двое, а четверо (и так далее).

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования