IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard Рецензии > Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Комментариев: 41
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 15
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 14
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 11

Kodak EasyShare V570

Kodak EasyShare V570 принципиально отличается от всех представленных сегодня на рынке цифровых фотоаппаратов. В нем используется двухобъективная система Retina, объединяющая в себе преимущества объектива с фиксированным фокусом, эквивалентным 23 мм для пленочных 35-мм камер, и более привычного 38-117 мм с трехкратным оптическим зумом. Благодаря дополнительному объективу пятимегапиксельник умеет делать настоящие широкоугольные снимки, а значит, он хорошо подойдет для съемки с близкого расстояния и в ограниченном пространстве.

Несмотря на необычную конструкцию, EasyShare V570 весьма компактен. Толщина корпуса составляет всего 2 см. Сильно выступающих элементов нет, объективы не выдвигаются, так что камера спокойно помещается в кармане рубашки. На задней панели находятся все элементы управления и ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма. Оптического видоискателя нет.

Меню предельно понятно — в нем разберется даже ребенок. Есть возможность менять разрешение снимка, баланс белого и режима автофокуса — по трем зонам или по центральной. Предусмотренный диапазон чувствительностей ISO 64-800, но ISO 800 можно использовать только при разрешении снимка 1,8 мегапикселя. Настройки качества JPEG-сжатия нет и в помине. Зато есть 22 сюжетные программы. В одном из режимов три кадра автоматически склеиваются в 180-градусную панораму.

MPEG4-видео пишется со звуком. В видеорежиме можно переключаться с одного объектива на другой, пользоваться программным стабилизатором и зумом. Максимальное разрешение — 640x480 пикселей, длительность ролика ограничена 80 минутами или объемом карты памяти.

В комплект поставки входит док-станция, через универсальный разъем которой осуществляются подзарядка аккумулятора и подключение камеры к компьютеру через USB-порт.

Технические характеристики

Матрица: две 1/2,5-дюймовых ПЗС; 5 млн. эффективных пикселей

Объективы: один с неизменным фокусным расстоянием в 23 мм, второй — с фокусным расстоянием 39-117 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: сенсорный ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма (разрешение 230000 пикселей)

Увеличение: 5x оптическое и 4x цифровое

Светочувствительность: ISO 64/100/200/400/800

Диапазон выдержек: 8-1/1400 с

Максимальное разрешениефото: 2690x1995 точек

Запись видеоклипов: 320x240/640x480 (до 30 кадров в секунду)

Форматы файлов: JPEG, MPEG4

Флэш-карты: Secure Digital

Встроенная память: 32 Мбайт

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор емкостью 720 мАч

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 50x101x20 мм

Вес: 125 г

Что? цифровой фотоаппарат

Почему? оснащен парой объективов и двумя матрицами

Сколько? $380

Где? www.megashop.ru

Hewlett-Packard iPAQ rx1950

Производители карманных компьютеров в последнее время повадились начинять свои изделия таким количеством функций, что аппараты «разбухают» и сильно оттопыривают карман. То ли дело HP iPAQ rx1950. В этот наладонник встроено лишь то, что реально требуется в повседневной жизни неискушенному пользователю, поэтому он легкий, тонкий и изящный.

Встроенная камера? Оставим эти глупости — цифровые снимки, сделанные камерой даже самого дорогого наладонника, стыдно показывать друзьям. Два слота под карты памяти? А зачем — все равно в большинстве случаев задействован только один? По-настоящему не хватает, пожалуй, только поддержки Bluetooth. Большинство современных мобильных телефонов оснащают Bluetooth-модулем, ведь вдали от Wi-Fi-точек возможность выхода в сеть посредством GPRS была бы отнюдь нелишней. Хотя, конечно, всю необходимую периферию можно купить отдельно и установить в слот SDIO.

Производительности штатного 300 МГц процессора достаточно для работы с приложениями Microsoft Office и воспроизведения видео через Windows Media Player. А вот при работе с ресурсоемким программным обеспечением наладонник подтормаживает. Как бы то ни было, не самый быстрый на сегодняшний день процессор экономно расходует ресурс съемного аккумулятора. Карманный компьютер может крутить видео на протяжении четырех с половиной часов без перерыва. Если одновременно запустить Internet Explorer с веб-страницей, почту и Excel, а также включить адаптер Wi-Fi, время автономной работы сократится до двух часов.

Почти вся встроенная память iPAQ rx1950 (96 Мбайт) отведена под нужды операционной системы Windows Mobile 5.0. На месте полноценные Word, Excel и PowerPoint.

В коробочке с карманным компьютером лежат: зарядное устройство, USB-шнур, матерчатый чехол, диск с программами и руководство пользователя. Негусто, зато и цена не кусается.

HP iPAQ rx1950 идеально подойдет на роль MP3-плеера, мобильного фотоальбома, органайзера и электронной книжки.

Технические характеристики

Процессор: Samsung SC32442 (300 МГц)

Экран: 65-тысячецветный ЖК-дисплей с диагональю 3,5 дюйма (320x240 точек)

Встроенная память: 96 Мбайт (64 Мбайт ОЗУ + 32 Мбайт ПЗУ)

Карты памяти: SD, MMC, SDIO

Источник питания: съемный ионно-литиевый аккумулятор емкостью 1100 мАч

Время работы без подзарядки: до 3 часов при максимальной нагрузке

Операционная система: Windows Mobile 5.0

Интерфейсы: Wi-Fi, инфракрасный порт (IrDA), USB

Размеры: 71x114x14 мм

Вес: 125 г

Что? карманный компьютер

Почему? доступная цена и солидный функционал

Сколько? $205

Где? www.portos.ru

Philips PET1002

Место, где можно использовать портативный DVD-плеер Philips PET1002, ограничено только фантазией. Самолет, автомобиль, крыша высотки в центре большого города, верблюжий горб. Компактный плеер умеет считывать информацию практически со всех современных оптических носителей, включая DVD-RAM и двуслойные DVD-болванки.

Проигрыватель оснащен 10,2-дюймым дисплеем с разрешением 800х480 точек. Информации о точных углах обзора и времени реакции пикселей нет, однако они на приличном уровне — качество картинки оставляет приятное впечатление. Кстати, если в течение первых трех лет эксплуатации на дисплее появится хоть один битый пиксель, Philips гарантирует замену плеера.

Запаса громкости встроенных стереодинамиков хватает с избытком, чего не скажешь о широте динамического диапазона. Впрочем, при желании можно подключить внешнюю акустику. В стационарных условиях также вряд ли окажутся лишними разъем S-Video, композитный и компонентный видеовходы.

Если что-то не устраивает — берите в руки пульт размером с половину шоколадки и настраивайте. Кнопок достаточно, меню дружелюбное. Можно выбирать формат изображения, регулировать яркость, контрастность, тонко настраивать звук (есть цифровой эквалайзер с семью предустановками и система виртуального объемного звучания).

Комплект поставки Philips PET1002 включает аккумулятор, пульт дистанционного управления, автомобильный адаптер, набор кабелей и чехол для переноски.

Технические характеристики

Дисплей: широкоформатный ЖК-экран размером 10,2 дюйма по диагонали

Разрешение экрана: 800х480 пикселей

Воспроизводимые форматы: МР3, WMA, JPEG, AVI

Поддерживаемые типы дисков: CD, CD-R/RW, DVD, DVD-RAM, DVD±R/RW SL/DL

Источник питания: съемный ионно-литиевый аккумулятор емкостью 7200 мАч

Время работы без подзарядки: до 5 часов (видео)

Разъемы: 2 гнезда для наушников, S-Video, композитный и компонентный видеовходы, композитный видеовыход, цифровой коаксиальный аудиоразъем

Размеры: 180x260x30 мм

Вес: 1,2 кг

Что? портативный DVD-плеер

Почему? долго работает без подзарядки

Сколько? $480

Где? www.startmaster.ru

QUMO Video

2-дюймовый экран, рекордно малый вес, поддержка львиной доли современных медиаформатов — среди своих аналогов медиаплеер QUMO Video смотрится вполне конкурентоспособно. Меню полностью русифицировано, и MP3-теги отображаются корректно.

Плеер выпускают в трех версиях — 512 Мбайт, 1 Гбайт и 2 Гбайт памяти. Часть моделей оснащается Bluetooth-модулем (такие плееры имеют индекс BT). Благодаря поддержке Bluetooth можно не только слушать музыку по беспроводными наушникам и закачивать файлы прямо с карманного компьютера или телефона, но и дистанционно управлять плеером.

Есть слот для SD/MMC-карт, так что QUMO можно использовать как считыватель для флэш-карт. Батарея повышенной емкости позволяет непрерывно проигрывать до 23 часов музыки или 9 часов видео. Показатель не рекордный, но приличный. Отметим также высокую мощность звука — 2x23 мВт на максимальной громкости способны «взорвать» мозг любого меломана.

С видеозаписями в форматах AVI и MPEG4 плеер справляется без напряжения. Детализация, конечно, не самая впечатляющая, но к мелкой зернистости картинки (разрешение 220x176 точек) со временем можно привыкнуть.

В комплект поставки плеера входят наушники, USB-шнур, чехол, шнурок для ношения плеера на шее, диск с набором программ и краткое руководство пользователя на русском языке.

Технические характеристики

Встроенная память: 2 Гбайт

Формат флэш-карт: Secure Digital/MMC

Экран: 2-дюймовый ЖК-дисплей (260000 цветов, 220x176 точек)

Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, OGG, WMV, AVI, ASF, MPEG4, JPEG

Источник питания: литиево-полимерный аккумулятор емкость 1050 мАч

Время работы без подзарядки: 23 часа в режиме аудио или до 9 часов воспроизведения видео

Выходная мощность: 23 мВт на канал

Корпус: пластиковый, с защитой от царапин

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 43x84x19 мм

Вес: 70 г

Что? медиаплеер

Почему? есть слот для SD-карточек и модуль Bluetooth

Сколько? $160 (512 Мбайт), $200 (1 Гбайт)

Где? www.digitalshop.ru

Saitek A-350

Две сотни долларов за наушники отдаст не каждый. Но искушенный меломан-эстет не поскупится на Saitek A-350. Это настоящий шедевр от признанного мастера по компьютерной (и не только) периферии. Стильные Bluetooth-наушники с неодимовыми динамиками позволяют слушать музыку практически с любых звуковоспроизводящих устройств, будь то мобильный телефон, карманный компьютер, игровая консоль или обычный MP3-плееер.

Работают ушки следующим образом: маленький приемопередатчик из комплекта поставки подключается к 3,5-миллиметровому аудиовыходу плеера и передает сигнал на наушники. Качество звучания высокое. Радиус действия — 10 метров. Заряда литиево-полимерного аккумулятора хватает на 6 часов музыки нон-стоп.

Что? беспроводные наушники

Почему? стильно выглядят и здорово звучат

Сколько? $185

Где? www.igalax.ru

Рассказываем о самых заметных секс-скандалах, произошедших в игровой индустрии в прошлом году.
Выбираем лучший саундтрек 2016-го вместе с коллегами из «Центра звукового издательства».
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования