IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 43
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Evidence: The Last Ritual
Название: Evidence: The Last Ritual   PC
Другое название: Missing 2: Evidence
Русское название: Missing 2: последний ритуал
Разработчик: Lexis Numerique
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 16 октябрь 2006
Дата выхода в России: 6 декабрь 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Evidence: The Last Ritual
Всего: 4
Статьи о Evidence: The Last Ritual
Согласно легенде, Missing 2 (альтернативное название — Evidence: The Last Ritual) — это компьютерный диск, посланный в полицию серийным маньяком по кличке Феникс. В обмен на решение голово...More
... напрягать зрение, слух и выворачивать собственные извилины наизнанку. То есть привычно уютное игровое пространство неожиданно уходит из-под ног, а масштабы поиска никто не ограничивает. Вы видите ...More
Вы когда-нибудь ловили маньяка? Те, кто играл в Missing: Since January, должны помнить товарища по кличке Феникс и головоломки, которые он загадывал. Спешите видеть! Злодей по-прежнему хочет крови, ...More
...Решить некоторые паззлы можно только с привлечением внешних источников — в первую очередь интернета. При создании предыдущих игр французы регистрировали для этой цели сотни подставных са...More

В бездонном жанровом болоте при желании можно найти все — от гламурного мейнстрима до самой настоящей экзотики вроде квестов, где разгадывание паззлов переплетается с просмотром внушительной продолжительности видеороликов (типичный пример — Phantasmagoria). Игры этого жанра не просто редкость — их в буквальном смысле можно пересчитать по пальцам рук. Загибайте, кстати, еще один: студия Lexis Numerique как раз анонсировала Evidence: The Last Ritual. Коллектив французских разработчиков уже имеет опыт разработки подобных видеоголоволомок: их прошлые игры Missing: Since January и Missing: The 13th Victim были вполне дружелюбно встречены как фанатами, так и прессой. The Last Ritual продолжит эту серию: нам обещают полностью сохранить оригинальную концепцию и поставить, наконец, жирную точку в запутанном сюжете трилогии.

Ритуальный танец маньяка

Сюжет Evidence — душераздирающая история о серийном убийце по кличке Феникс. Вот уже третий раз он восстает из пепла, чтобы снова заняться своим любимым делом — похищением людей с последующими ритуальными расправами над ними. Ну а мы...

Впрочем, какая разница? Весь этот мрачный антураж — всего лишь удобный повод, чтобы заманить игрока в сети зубодробительных и зачастую непонятных головоломок. Самое интересное, что основной способ подачи информации в них — это интерактивные видеоролики.

Во времена Phantasmagoria такое вот «настоящее» видео считалось чуть ли не признаком шика и высоких технологий. Сегодня — скорее анахронизм.

Вот пример одного из игровых заданий. Представьте себе женщину, с ног до головы закутанную в тунику — так, что вам видны лишь ее запястья. На них можно разглядеть татуировки, в которых содержится подсказка — что именно нужно сделать с дамой (гусары, молчать!), чтобы пройти эту локацию. Разобравшись, вы совершаете ряд действий и получаете допуск к лодыжкам. А на них — очередная порция подсказок. Любители «клубнички» могут не беспокоиться — разработчики уверяют, что эта головоломка начисто лишена эротического подтекста.

Большинство игровых заданий будет построено по только что приведенной схеме: вы смотрите видеоролик, мучительно пытаясь понять смысл происходящего на экране и силясь увидеть хоть какие-то намеки на решение задачи. После же манипулируете с интерактивными элементами — причем каждое ваше действие, по сути, является очередным микровидеороликом.

Задачки в Evidence весьма сложные, непохожие друг на друга и местами очень оригинальные. Решить некоторые паззлы можно только с привлечением внешних источников — в первую очередь интернета. При создании предыдущих игр французы регистрировали для этой цели сотни подставных сайтов, со страниц которых и пудрили игрокам мозги (к примеру, для Missing купили порядка трехсот доменных имен). В случае с Evidence было решено пойти еще дальше и заключить соглашения с настоящими интернет-изданиями, которые станут «сливать дезу» по персональному заказу Lexis Numerique. Поклонники теорий заговоров и шпионских заморочек наверняка будут в восторге.

Кроме того, здесь будет использован даже сервис Google Maps — это, если кто еще не в курсе, интернет-портал, где собраны тысячи спутниковых фотографий Земли. В одной из головоломок игроку придется на основе снимков из космоса узнать название улицы, которое послужит ключом для решения.

Обсуждать технологическую сторону Evidence не имеет смысла. Как такового графического движка здесь нет — одни лишь видеоролики. Поэтому основную ставку Lexis Numerique делает на игру актеров, операторскую работу, общую стилистику и атмосферный звук. Обещания эти звучат весьма аморфно и проверить, верны ли они, мы сможем лишь после выхода.

Из триллеров по книгам Стивена Кинга мы знаем, что жители подобных вот деревушек очень часто плохо кончают.

* * *

Видеоквесты — это, конечно, игры на любителя. Вам нравится смотреть короткометражные кинозарисовки с посетителями актерских курсов в главных ролях, а потом долго и обстоятельно решать головоломки? Тогда потерпите несколько месяцев — игра уже почти готова.


Процент готовности: 80%

Будем ждать? Редкий представитель специфичного жанра, который помимо фанатов сможет заинтересовать разве что любителей всего оригинального: здесь вам и видеовставки, и отсылки в дебри интернета, и даже позаимствованные у Google Maps спутниковые фотографии.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 16Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования