IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Battlefield 2
Название: Battlefield 2   PC
Жанр: Боевик
Серия: Battlefield
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: июнь 2005
Сайты игры:
http://battlefield2.ea.com
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battlefield 2
Все
Игромания
Топ-5 игр серии Battlefield
 ИМ  спец Все платформы
10 марта 2015 | 7 мин. 59 сек. | Просмотров: 59076
Мы решили вспомнить пять лучших игр из серии Battlefield.
Еще материалы по
Battlefield 2
Всего: 21
Статьи о Battlefield 2
Какое отношение к истории серии Battlefield имеют Октябрьская революция и «вьетнамский синдром»? Сейчас расскажем.More
История серии Battlefield насчитывает одиннадцать лет и десять с лишком проектов. О том, чем примечателен каждый из них, мы сейчас и расскажем.More
История становления и развития легендарной военной серии Battlefield.More
поговорим о том, как побеждать при помощи тяжелой техники: танков и бронетранспортеров. Практически все «танкисты» в игре знают пять-шесть уловок, позволяющих выходить победителем из схват...More
...не добавляет ничего кардинально нового в геймплей, но это бриллиант идеальной огранки. Три карты, каждая — произведение искусства. Шесть новых видов техники, каждый — мечта любого покло...More
Всего: 3
Новости о Battlefield 2
Дополнение с картой выйдет до конца года.More
Electronic Arts и студия DICE неожиданно вспомнили о существовании боевика Battlefield 2. Издатели объявили, что 1 сентября выйдет патч версии 1.50, который поклонники игры ждали почти три года.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Battlefield 2 универсален, как швейцарский нож. Хочешь классического аркадного экшена — играй в оригинал. Желаешь тактических перестрелок с террористами на небольших картах — покупай аддон Battlefield 2: Special Forces. Мечтаешь покататься на танках и бронетранспортерах — бери бустер Battlefield 2: Euro Force.

Окучив практически все категории игроков, разработчики решили, что называется, подумать и о душе. Новый бустер Battlefield 2: Armored Fury не добавляет ничего кардинально нового в геймплей, но это бриллиант идеальной огранки. Три карты, каждая — произведение искусства. Шесть новых видов техники, каждый — мечта любого поклонника Battlefield 2.

Техника

Эстакада в центре карты Operation Road Rage.

Боевая техника в Armored Fury — это целая песня. Два сверхлегких вертолета Little Bird (OH-6A) и EC-635 пилотируются одним бойцом и могут переносить на борту еще двух солдат. Вооружены мощными пулеметами (пехоту выносят в мгновение ока, багги и джипы — за несколько секунд), которыми управляет пилот. Пассажиры, к сожалению, могут вести огонь только из штатного оружия, но тактика очевидна: один антитанк и один инженер превращают геликоптер в летающую крепость.

Но это еще не все. Вертолеты оснащены мини-радарами, которые подсвечивают на карте противников (не только для пилота, но для всех бойцов вашей армии). Сильные стороны геликоптеров компенсированы слабой броней: снайпер-одиночка уничтожает Little Bird с трех выстрелов. Как следствие — необходимо тщательно продумывать тактику полетов. Например, по краю карты пробираться к вражеским чекпойнтам («Тунгуска» уничтожает вертолет за три секунды) и захватывать их.

Во всех предыдущих итерациях BF2 авиация работала только по крупным целям. Мишенью обычно становились танки, бронетранспортеры, «Тунгуски» или вражеские базы. Выйти точно на маленькую маневренную багги или «Водника» было практически невозможно: высокая скорость не позволяла.

В Armored Fury такая возможность появилась благодаря штурмовикам A-10 Warthog и Су-39 (модернизированный Су-25, он же «Грач»). С одной стороны, самолеты могут метко сбрасывать бомбы (всего час тренировок, и вы будете попадать в площадку 10 на 10 метров), с другой — срезать пулеметом любой легкий транспорт и пехоту. Расширение возможностей авиации заставляет в корне менять тактику противовоздушной обороны. В команде просто обязаны быть бойцы, постоянно дежурящие на «Авенгерах» и «Джигитах», а также группа, контролирующая ключевые точки на карте при помощи «Тунгусок» и M2A3 Bradley.

Остальная техника (вертолет WZ-11 и истребитель Fatan Q-5, аналог «Миг-19”) чего-то кардинально нового в тактику игры не добавляет.

Просторы

Карты Armored Fury гениальны: сделать лучше вряд ли возможно. Ночная Midnight Sun с большим количеством мостов, на которых удобно устраивать засады: три-четыре антитанка могут сдерживать целую колонну вражеской бронетехники. Operation Harvest — безбрежные поля, несколько деревенек и чекпойнты.

И, наконец, истинный шедевр: Operation Road Rage — карта, которую обсуждают на всех форумах по BF2 (некоторые покупают бустер только ради этого уровня). Выглядит она следующим образом: с севера на юг протянулась широкая автомагистраль, в самом центре расположена кольцевая развязка-эстокада (на ней чекпойнт). Слева и справа от дороги разбросаны заправки и автостоянки, на которых размещены дополнительные контрольные точки. Из техники есть практически все, начиная от малых вертолетов и заканчивая самолетами-штурмовиками.

Одна из особенностей карты — на ней нет разделения территории на «пехотную» и «танковую». На подавляющем большинстве BF2-уровней можно четко выделить области, где лучше сражаться на бронетехнике, а где — на своих двоих. На Operation Road Rage в любой точке все решает тактика, а от того, сидите вы в БМП или протираете «пятнашку» в придорожном кювете, мало что зависит: пехоте всегда есть где укрыться.

Маленький Little Bird-снайпер уничтожает с трех выстрелов.

Дополнительная техника

Помимо уже упомянутой в статье техники, в Armored Fury есть еще два транспорта, о которых знают далеко не все игроки. На карте Midnight Sun есть легковушка «Мустанг», очень быстрая и маневренная (стоит рядом с первым чекпойнтом при игре 8 на 8). А на Operation Road Rage можно поуправлять грузовиком (с красной кабиной, без прицепа), который притаился на одной из заправок.

Пользы от этой техники не так уж много (тот же грузовик уничтожается одним выстрелом из танкового орудия, что уж говорить о «Мустанге»), но они добавляют ощущение реальности происходящего.

* * *

Уже выставив итоговый балл Battlefield 2: Armored Fury, мы невольно задумались: а за что, собственно «восьмерка»? Ну да, отличные карты, да, шикарная техника — так это и в Euro Force было... Все дело в том, что предыдущие дополнения были тоже хорошими, но только поиграв в Armored Fury, стало понятно, каким мог бы быть Battlefield 2. Жаль только, что AF всего лишь бустер, а не полноценная игра.


Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: Идеальный подарок для поклонников Battlefield 2. Выверенный до мелочей геймплей, прекрасно сбалансированные карты, шикарная озвучка. Но все-таки это лишь бустер, нововведений очень мало.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.0

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования