IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Wildlife Park 2
Название: Wildlife Park 2   PC
Другое название: Wildlife Zoo
Русское название: Wildlife Park 2: заповедник
Серия: Wildlife Park
Разработчик: B-Alive
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: июнь 2006
Дата выхода в России: 5 октябрь 2006
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Wildlife Park 2
Всего: 2
Статьи о Wildlife Park 2
Wildlife Park 2 — это, натурально, хардкорный симулятор биолога. Строительство и развитие собственного зоопарка (мало того, тут также имеется некое подобие кампании с отдельными намеками на сюжет) ...More
Многим разработчикам стоит поучиться делать сиквелы у компании b-alive. Первая часть Wildlife Park была типичным представителем семейства тайкуновых, подвид зоопаркостроительных. Простенькая...More
Всего: 1
Новости о Wildlife Park 2
В продажу поступили: Дополнения "Wildlife Park 2: Долина лошадей" и "Wildlife Park 2: Морские приключения" от "Нового диска".More

Многим разработчикам стоит поучиться делать сиквелы у компании b-alive. Первая часть Wildlife Park была типичным представителем семейства тайкуновых, подвид зоопаркостроительных. Простенькая изометрическая графика да стандартный геймплей —вот и все, чем могла похвастаться игра.

А теперь посмотрим на продолжение и дружно ахнем: Wildlife Park 2 сделана как минимум не хуже, а кое в чем даже лучше Zoo Tycoon 2 со всеми его аддонами. Изометрическая графика осталась в прошлом: игра предстает перед нами в полном и весьма недурном 3D: приятные модельки животных, хорошая анимация и красивые ландшафты радуют глаз. К движку даже прикрутили модный ныне терраморфинг, и прикрутили не абы как, а органично вплели его в игру. Захотели прорыть канальчик и пустить по нему воду, а в конце отгрохать небольшой водопад? Флаг вам в руки и барабан на шею — игра не будет ограничивать полет фантазии. Хотя декор — все-таки не главное назначение терраморфинга. Использовать его приходится в основном для устройства жизни животных (прудик там вырыть или холм на пути к кормушке убрать). Но сама возможность украсить свой парк радует.

Разведение животных и уход за ними проработаны на высшем уровне. Прежде всего тут стоит отметить информативный интерфейс. Благодаря контекстным меню вам не придется продираться через десятки экранов и табличек. К тому же у Wildlife Park 2 самая удачная кампания, какую нам приходилось видеть в играх подобного жанра: вас постепенно научат всем премудростям геймплея и даже расскажут нечто, напоминающее сюжетную завязку (в отличие от абстрактных, оторванных друг от друга миссий других представителей жанра).

Если говорить непосредственно о животных, то возня с ними на первый взгляд кажется стандартной: кормим, облагораживаем вольеры, разводим. Но и здесь есть сюрпризы. Например, еда для экспонатов зоопарка не берется «из пустоты», а выращивается на специальных фермах. Или вот разведение животинок. Приплод разрешено как продавать, так и, скажем, дрессировать, а потом сдавать в цирк (приносит кучу денег). Вариантов море.

Новых посетителей можно привлечь не только дешевыми гамбургерами, но и выведя в лаборатории какой-нибудь давно исчезнувший вид зверья. Нашли на карте останки мамонта, натравили ученых-головастиков — и спустя некоторое время получайте живого представителя древнего мира. Не очень реалистично, зато весело.

В общем, если вы никогда не играли в симуляторы зоопарка, а на Zoo Tycoon посматривали с опаской, то сейчас самое время ознакомиться с жанром. Благо Wildlife Park 2 к этому располагает.

Оценка: 7.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования