Упорство и труд до топа доведут!


> Champion Sheep Rally
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Champion Sheep Rally
Название: Champion Sheep Rally    
Русское название: Овцегонки
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Hot-seat (4)
Разработчик: Black Sheep Studio
Издатель: Frogster Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: май 2006
Дата выхода в России: 29 декабрь 2006
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Champion Sheep Rally
Всего: 3
Статьи о Champion Sheep Rally
«Овцегонки» (в девичестве — Championsheep Racing) — это самая натуральная отдушина после издевательств вроде Crazy Frog Racer. Cодержание у обеих игр одно и то же: юмористические гонки по кругу с редк...More
В прошлом номере мы, помнится, уже рассматривали очень похожую игру (Living World Racing) и поставили ей заслуженные три балла. Так вот, то был пример неправильной мультяшной гонки. А какая...More
В прошлом номере мы, помнится, уже рассматривали очень похожую игру (Living World Racing) и поставили ей заслуженные три балла. Так вот, то был пример неправильной мультяшной гонки. А какая...More

В прошлом номере мы, помнится, уже рассматривали очень похожую игру (Living World Racing) и поставили ей заслуженные три балла. Так вот, то был пример неправильной мультяшной гонки. А какая же должна быть правильная? Это мы сейчас и выясним на примере Champion Sheep Rally.

Игра с первых же кадров располагает к себе: смешные овцы в качестве гонщиков (или лучше назвать их бегунами?), отличная анимация и забавная музыка встречают уже на титульном экране. Перед тем как приступить к чемпионату, наши покрытые шерстью шумахеры покоряют режим Transhumance, где необходимо победить в каждой гонке и тем самым открыть все треки, немного бонусов и парочку новых зверюг. Животинки отличаются друг от дружки не только внешним видом, но и тактико-техническими характеристиками: одна быстро бегает, но плоховато вписывается в повороты, другая «едет», аки трамвай по рельсам, но не может похвастаться высокой скоростью, третья умеет всего понемногу. Ну и так далее.

Треки проложены в чертовски живописных локациях (на Диком Западе, в ледяных пещерах, по сельской дороге и много где еще — всего восемь разных зон) и на каждую приходится две трассы. После их прохождения следует третий «заезд», но уже наперегонки с волком, то есть на выживание: в конце каждого круга волчара, как и положено, утаскивает самую медленную овцу.

Выиграть, прямо скажем, не так уж и просто. Мало того, что трассы захламлены до предела и пользуются популярностью у всякой живности (лобовое столкновение с буйволом — то еще потрясение), так еще и AI ведет себя довольно нагло. Парнокопытные изо всех сил стараются прийти к финишу первыми и активно мешают игроку. Обычно овцы бегут компактной группой (разве что какой-нибудь баран-неудачник отстанет) и победу вырываешь буквально на последних метрах, удачно приземлившись копытами на хребет противника. Кстати говоря, прыжок сзади — один из основных способов обогнать и замедлить оппонента. Кроме того, по дорогам разбросаны бонусы трех видов: защитное поле, куромет и реактивный двигатель. Грамотное их использование — непременный залог победы.

С чистой совестью можно сказать, что у Black Sheep Studio вышла очень хорошая игра: веселая, красивая и в меру сложная. Выбраться бы ей из бюджетной ямы, стать чуть подлиннее, разнообразить геймплей оригинальными режимами да бонусов добавить — и получилась бы хитовая аркадная гонка. Но и в теперешнем виде она способна доставить немало приятных минут.

Оценка: 6.5

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться