IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: 7 Studios, Disney Interactive
Издатель: Bethesda Softworks, Ubisoft
Дата выхода: 28 июнь 2006
Сайты игры:
http://www.bethsoft.com/
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
Всего: 2
Статьи о Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow
...тут постоянно что-то происходит: то плывущий вдалеке корабль помогает Джеку, расстреливая преграды, то вы скачете по мачтам, то ходите по канату, то спасаете какого-нибудь пирата от казни. Eurocom ...More
«...не имеет почти никакого отношения к трилогии про карибских пиратов — ну разве что троица главных героев та же самая. Придумывая сюжет, разработчики пошли на хитрость: они заставили капитана...More

Держитесь, товарищи! Перед нами — Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow, игра по мотивам кинотрилогии, созданной, в свою очередь, по мотивам аттракциона в Диснейленде! И это — только первые строчки страшного диагноза. Дальше накатывающееся на нас цунами становится лишь больше и больше. При просмотре вступительной заставки очень хочется зычно так заорать: «Ха-а-алтура !» Чуть позже выясняется, что игра, как это принято нынче, ну совершенно не блещет красивой графикой — надо же заботиться о дряхлеющих на глазах консолях прошлого поколения? Да и сам геймплей получился под стать остальному —то есть невзрачным и некрасивым...

Как? Вы все еще с нами? Что ж, тогда продолжим изучение обломков пиратского счастья.

Джек снова в деле

Думаю, почти все вы смотрели «Пиратов Карибского моря». Многие наверняка успели ознакомиться и со второй частью. А вот разработчики... знаете, такое впечатление, что эти граждане в глаза не видели ни кадра из фильма о вражде капитана Джека Воробья и ктулхубородого Дэви Джонса. Джонни Деппа в качестве голоса главного героя выдали — и на том спасибо, вроде бы похоже должно получиться. Вы, конечно, будете смеяться, но голос Деппа — это вообще чуть ли не единственная широко разрекламированная особенность игры. Хотя, судя по жанру, должны ведь обещать крутые драки, лихой экшен, море адреналина и тому подобное.

Нет, мы понимаем, что разрабатывалась The Legend of Jack Sparrow в сжатые сроки (релиз должен состояться в любую погоду, одновременно с фильмом или несколько раньше!), понимаем, что делалось на две платформы (PS2 в деле), понимаем, наконец, что игра не имеет почти никакого отношения к трилогии про карибских пиратов — ну разве что троица главных героев та же самая. Придумывая сюжет, разработчики пошли на хитрость: они заставили капитана Джека Воробья пуститься по волнам воспоминаний... предварительно поставив его на эшафот. Такой ход позволил не заморачиваться на том, что происходит в фильме, а налепить кучу разных уровней в разных странах на разных континентах (от пресловутого Карибского бассейна до Арктики включительно) и отправить туда Джека с друзьями — пусть на радость нам убивает всяких там людей, нелюдей и боссов. Да-да, в этой игре есть самые настоящие, аркадно-приставочные боссы. Вяленькие, дохленькие, мало, но есть — и это один из редких плюсов.

С претензией на оригинальность сделана и подача сюжета. Капитан «Черной жемчужины», как и положено настоящему пирату, нещадно приукрашивает свои подвиги — так, что даже товарищам по несчастью приходится его периодически одергивать. «Да меня там и близко не было!» — заявляет вдруг напарник в пылу сражения, пытаясь вернуть мысли Джека на грешную землю. «Какая разница!» — отмахивается капитан. Идея со вмешательством рассказчика в процесс игры, конечно, интересная, но новой ее не назовешь. В The Bard’s Tale взаимоотношения героя и «голоса за кадром» поданы гораздо интереснее; тема же путешествия в волшебный мир фантазий открыта и, кажется, наглухо закрыта замечательной Psychonauts. Но тем не менее попытка разнообразить тупое рубилово засчитана. Результат, правда, не очень.

Ну какая же экшен-игра и без Воинственно Настроенных Девушек?

Вы не поверите, но это далеко не самый худший кадр, который выдает The Legend of Jack Sparrow.

* * *

Ну а в общем, сделано все просто — капитан Джек Воробей рассказывает свою историю, игрок прорубается сквозь однообразные толпы противников, используя скромный набор комбо-ударов... Такие игры в урожайный год выходят едва ли не сотнями. И ничего — покупают, если сделано качественно. Но, к сожалению, местный экшен приедается чуть ли не в тот момент, когда вы закончите ковыряться в меню настроек, — он нудный, монотонный, без оригинальных идей, без задоринки.

С настройками, кстати, тоже беда. С клавиатуры играть практически невозможно, ситуацию несколько спасает только геймпад. Качество графики вообще не регулируется — нельзя даже поменять разрешение экрана.

Так что резюме на этот раз будет кратким. The Legend of Jack Sparrow, похоже, всерьез претендует на звание одной из худших игр по кинолицензии. Знакомиться с нею не стоит, наверное, даже в том случае, если вам очень понравился фильм.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 40%

Геймплей: 6.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Одноразовый и совершенно неинтересный экшен-по-фильму. Вот если бы такое бесплатно прилагалось к DVD с фильмом, то мы бы еще поняли. Но брать за это деньги — просто кощунство.

Рейтинг «Мании»: 4.5

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования