IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Alliance: Future Combat
Название: Alliance: Future Combat   PC
Русское название: Альянс: Двойной удар
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Gameyus Interactive
Издатель: Strategy First, G2M Games
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: июль 2006
Дата выхода в России: 1 декабрь 2006
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Alliance: Future Combat
Всего: 1
Статьи о Alliance: Future Combat
«...некоторое количество пехоты и техники, плюс иногда прибывают скупые подкрепления. Этими силами требуется выполнить определенное задание (набор стандартен — конвоирование, оборона, спасатель...More

Каждому поколению — своя война. А каждой войне — свои летописцы от мира искусства. Гомер создал «Илиаду», Толстой живописал Отечественную войну 1812 года, а общее количество произведений по Второймировой скоро приблизится к населению Китая.

Сегодня все внимание приковано к Ближнему Востоку, а значит, и игры актуальны именно про Ближний Восток. Войну мировому терроризму сейчас объявляет чуть ли не каждый второй малобюджетный проект. Не так давно наша редакция смачно размазала по стенке War on Terror, а сегодня на пороге уже новый гость. Встречайте — Alliance: Future Combat.

Добро пожаловать в партизаны!

Итак, что у нас там сегодня по «Аль-Джазире»? О, очередная высосанная из кальяна восточная сказка! В 2008 году обширная территория между Ираном, Афганистаном, Индией и Китаем (то есть где сейчас находится Пакистан) провозгласила себя независимым государством Северный Дзомбистан. Испытывая финансовые затруднения, молодая страна обратилась за помощью — к кому бы вы думали? — к США! Те согласились, но в обмен потребовали право постройки военной базы на вольных дзомбистанских землях. База эта, разумеется, оказалась не простая, а с подземными лабораториями для генетических экспериментов. Однако правительство страны вскоре узнало о планах США (еще бы, исследования-то секретные!) и почему-то решило прибрать всю американскую лавочку к своим террористическим ручонкам. Ну а дальше все как обычно — вооруженный конфликт, футуристическое оружие и генетически модифицированные продук... солдаты.

Впрочем, шут с ним, с сюжетом. Весь этот бред, слава богу, уместился в пару роликов да скупые строки межмиссионных брифингов — отвлекает в итоге несильно. Кампаний в игре две — соответственно, за США и за Дзомбистан. Разница между ними огромна — все-таки стороны у нас исповедуют совершенно непохожие тактики. Янки предпочитают баловаться техникой, в то время как у террористов огромный перевес в живой силе, которую они не стесняются использовать в роли пушечного мяса.

Что же до игрового процесса, то он, по сути своей, не выходит за железобетонные рамки классических стратегий. Дано некоторое количество пехоты и техники, плюс иногда прибывают скупые подкрепления. Этими силами требуется выполнить определенное задание (набор стандартен — конвоирование, оборона, спасательные операции или просто зачистка) и по возможности растереть об лицо земли все вражеские силы. Строительство, микроменеджмент и прочие издевательства? В другой раз!

А что же еще есть в этой игре? Увы, ничего особо хорошего. Например, ужасный интерфейс. Он потрясающе неудобен и совершенно не хочет облегчать игроку жизнь. Добавьте сюда слабенький искусственный интеллект — и можете попрощаться с надеждами на хитрые тактические ходы и тщательно спланированные операции. В нецивилизованном Дзомбистане предпочитают воевать большой несокрушимой толпой.

Фишки ради разработчики прикрутили возможность голосового сообщения, но, честное слово, местные юниты настолько не выдрессированы, что вы можете хоть сутками орать в микрофон команды. Никакого связного руководства, когда подчиненные понимают лишь каждый второй-третий приказ, быть не может.

И тут на поле боя выползает Главный Демократизатор Всея Америки — месье «Абрамс» с мозгами из обедненного урана.

Залп башенных орудий испепеляет какого-то залетного дзомбистанца. Командир третьей роты — полный отморозок!

* * *

В общем, граждане, на дзомбистанском фронте все тоскливо и грустно. Из игры с таким сюжетом при должной дозе креатива можно было бы вылепить первосортный трэш тройной очистки! Представьте сами — дзомбистанские шахиды стройными рядами уходят на войну с американским генетически модифицированным оккупантом. Но, увы, вместо этого нам предлагают бороться с корявым интерфейсом и регулярно отрабатывать командный голос в обнимку с микрофоном.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Игра для тех, кто любит послушать за утренним чаем сказки и мифы современного Ближнего Востока. Жаль только, что в комплекте поставляется кошмарное управление и абсолютно обычный геймплей.

Рейтинг «Мании»: 6.0

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования