IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1

На прилавки магазинов поступили игровые мыши A4Tech серии X7. В отношении представителей данной линейки даже самые злые западные критики не решаются на меньшее, чем «оченьхорошо». Почему? Посмотрим...

Что в имени тебе моем?

Серия X7 включает в себя десять мышек. Различия между моделями минимальны, а их названия друг на друга совсем не похожи — прайс-лист со списком всех доступных мышек новой серии введет в ступор даже бывалого геймера. Так по какому принципу A4Tech раздавала имена?

Все новинки разбиты на три группы: X-710, X-718 и X-750. Друг от друга они отличаются только типом и разрешением сенсора. Мыши X-750 используют лазерный сенсор с разрешением 2500 dpi, а X-710 и X-718 оснащены оптическими сенсорами с разрешением 1000 и 2000 dpi соответственно.

Модели внутри трех отмеченных выше серий разделяются еще на два семейства: F и BF. За литерой F в названии мыши обычно следует цифра, определяющая цвет корпуса мыши: 1 — черный, 2 — серый. Если же в названии после X-7xx следует BF, значит, она отличается «кожистым» покрытием корпуса (на ощупь напоминает тканевый коврик).

Знакомимся поближе

Все мышки серии X-7 имеют прозрачное колесо прокрутки, цвет подсветки скролла напрямую зависит от выставленного разрешения сенсора: при 800 dpi сквозь контур колесика проступает зеленый свет, при 1600 dpi он меняется на красный, а при 2000 dpi — на желтый. К счастью, глаз подсветка не напрягает.

Оранжевая кнопка «тройной клик» одним нажатием позволяет сделать сразу три выстрела при игре в Half-Life 2: Episode One, например. Кнопка функционирует без установки драйверов и не мешает в повседневной работе — в расслабленном состоянии указательный палец лежит слева от нее. Случайно попасть по оранжевой кнопке можно только в самые жаркие моменты сетевого замеса в Counter-Strike.

Чтобы мыши не были слишком легкими, их оснащают 23-граммовым грузиком, который при желании можно снять. К компьютеру «грызуны» подключаются через порт PS/2 или по интерфейсу USB. Тонкий и гибкий провод во время игры не доставляет неудобств.

Перейдем к конкретным моделям. A4Tech X-710F-2 — мышка, призванная стать заклятым врагом знаменитой Logitech MX510. Манипулятор может похвастаться минимальными задержками при переключении между режимами dpi, но есть у нее существенный недостаток: разрешение сенсора переключается одной кнопкой в направлении увеличения, а не двумя — увеличение/уменьшение, как у многих мышек той же Logitech. К тому же драйвера не предусматривают возможности переключения одной кнопкой между двумя заданными заранее разрешениями. Увы и ах.

Пара основных кнопок X-710F-2 составляет одно целое с корпусом. Пластик нареканий не вызывает, а вот кнопки какие-то хлипкие, с довольно большим люфтом.

Модель X-718BF от X-710F-2 отличается незначительно. Она, как и все остальные представители серии, имеет симметричный дизайн, так что работать можно как левой, так и правой рукой. Благодаря шероховатому покрытию корпуса Snake Skin ладонь буквально сливается с мышкой.

На корпусе мыши есть пять программируемых кнопок. С помощью драйверов можно назначить им клавиатурные макросы неограниченной длины (Ctrl+Z, H, A, V, E, F, U, N, Enter, например). Кнопки «вперед-назад» находятся на боковой стороне корпуса, прямо под большим пальцем правой руки.

Старшая модель новой линейки — X-750F-1 — оснащена лазерным сенсором, что позволяет ставить ее в один ряд с Logitech G5 и Razer Copperhead. Разрешение достигает 2500 dpi, но можно уменьшить до 600 dpi для баланса скорости и точности.

По глянцевому покрытию корпуса рука не скользит, ладонь не потеет, отпечатков пальцев практически не остается. Смотрится такой корпус красиво, но «шершавая» X-718BF нам показалась более удобной. И еще: некоторые пользователи сетуют на то, что блестящие вставки облезают после пары недель использования.

В завершение отметим, что комплект поставки всех мышек серии X7 включает дополнительный набор из тефлоновых ножек для мышки. Зачем он нужен? Все просто — штатные ножки со временем изнашиваются, и «запаска» придется как нельзя кстати.

Таблица 1
Технические характеристики мышек
A4Tech X-710F-2 A4Tech X-718BF A4Tech X-750F-1
Количество кнопок 6 + колесо прокрутки 6 + колесо прокрутки 6 + колесо прокрутки
Провода 2-мм провод, армированный волокном 2-мм провод, армированный волокном 2-мм провод, армированный волокном
Частота обработки кадров 6500 кадров/с 6500 кадров/с 7080 кадров/с
Обработка изображения 5,8 Мпикс/с 5,8 Мпикс/с 6,4 Мпикс/с
Максимальное ускорение 15G 15G 20G
Разрешение сенсора 1000 dpi 2000 dpi 2500 dpi
Интерфейс USB+PS/2 USB+PS/2 USB+PS/2
Примерная цена от $18 от $22 от $24
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования