IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1

Жанр: коллекционная игра с миниатюрами

Производитель: Wizards of the Coast

Распространитель: «Мир фэнтези»

Сайт: www.wizards.com/dreamblade

Количество игроков: 2

Длительность партии: от 30 минут

Язык игры: английский

После «миниатюрной» тактической системы Chainmail разработчики из Wizards of the Coast многому научились. Живыми примерами тому могут служить успехи Dungeon & Dragons Miniatures, стабильная популярность Star Wars Miniatures и Axis & Allies. В этом году компания выпустила новую настольную игру — Dreamblade. У нее есть несколько особенностей. Во-первых, эта игра построена на собственной, ни на что не похожей линейке фигурок. Во-вторых, несмотря на то что Dreamblade это тактическая игра, в ней присутствуют и элементы сложных стратегических варгеймов. В-третьих, впервые со времен Magic: The Gathering сделан упор на соревновательный элемент.

Игра происходит на поле 5х5 для двух человек. В определенные клетки поля игроки могут вызывать в начале раунда своих существ. Затем, в порядке выигранной инициативы, каждый из игроков может перемещать войска или атаковать ими по своему желанию. В конце раунда подсчитываются заработанные очки и определяется победитель раунда. Выжившие существа остаются на своих местах. В начале нового раунда можно призвать дополнительных существ. Игра продолжается до тех пор, пока кто-то не одержит шесть побед. Выглядит это достаточно просто, но лишь до тех пор, пока вы не доберетесь до списка специальных способностей, занимающего двадцать страниц. Хотя не думаю, что это остановит бывалых магов или варгеймеров.

Один из элементов, заимствованный из варгеймов, — сбор армии. Здесь нет ограничений по очкам, оно очевидным образом возникает из правил вызова. Максимальное количество фигурок в армии — 16, не более трех одинаковых. Как и в Magic: The Gathering, фигурки упакованы в стартеры и бустеры в случайном порядке. Такое же разделение по редкости — rare, uncommon и common. Конечно, для настольной игры это слегка непривычно, но у подобного подхода есть и свои плюсы. Например, наличие бустеров позволяет играть в Limited-формате (драфты), когда армия собирается из того, что игрок вскрыл в бустерах. Число разнообразных бойцов будет увеличиваться с каждым дополнительным выпуском. По качеству эти фигурки не уступают последним сетам D&D Miniatures или HeroClix.

Кроме того, в стартерах лежат наборы специально размеченных шестигранников. Они применяются для определения результата атаки и использования специальных способностей. Несмотря на очевидную вероятностную составляющую игры, от удачи в ней будет зависеть не так уж много. Ибо кубики придется бросать не поштучно, а сразу десятком!

Турнирная поддержка данной игры будет осуществляться на довольно серьезном уровне. Например, в США в сентябре и октябре заявлено по 15 турниров с призовым фондом в $1000 и каждый месяц проходит по большому турниру с призовым фондом в $10 000. В Европе такая турнирная активность начнется зимой. Кроме того, в Dreamblade есть своя система рейтингов, включенных в лигу DCI. Ожидается, что D&D Miniatures и Dreamblade получат совместную программу развития.

В итоге мы имеем настольную игру с относительно простыми правилами, построенную на миниатюрах и имеющую турнирную направленность. Везучие американцы получат Dreamblade в середине августа, а нам придется подождать до сентября.

Геймплей — ******* (7)

Игровой мир — ******* (7)

Художественный дизайн — ******** (8)

Качество изготовления — ********* (9)

Оригинальность — ******** (8)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 8

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. Vs. System. Правила коллекционной карточной игры и карты двух сетов.

2. Dreamblade. Спецподборка материалов по новому тактическому варгейму.

3. Dungeons & Dragons. Дополнение для книги Fiendish Codex I.

4. Betrayal at House on the Hill. Классическая настольная игра.

5. Babylon 5 RPG. Спецподборка материалов по ролевой игре во вселенной «Вавилона 5».

6. Pirates of the Caribbean TCG. Новая коллекционная карточная игра.

7. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила и спойлеры, русские правила игры, сет Coldsnap.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования