IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure
Русское название: Взломщик
Разработчик: Kheops Studio
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 2 август 2006
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure
Всего: 2
Статьи о Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure
Если набор головоломок снабдить хотя бы самым примитивным сюжетом, получится квест. Компания Kheops Studio усвоила эту формулу на твердое «отлично». И их последняя игра Safecracker: The Ultimate Puz...More
Все мы давно знаем, что головоломки являются неотъемлемой частью любого квеста. Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure тоже поначалу кажется чистокровным квестом. На самом деле тако...More
Всего: 1
Новости о Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure

Все мы давно знаем, что головоломки являются неотъемлемой частью любого квеста. Safecracker: The Ultimate Puzzle Adventure тоже поначалу кажется чистокровным квестом. На самом деле такое определение неверно по той простой причине, что сюжет игры укладывается буквально в три предложения. Пропал (возможно, с концами) богатенький нефтяной магнат, по совместительству — большой любитель загадок. Завещание хитрец спрятал в собственном доме. Родственникам богатея найти завещание оказалось слабо, потому они вызывают нас — специалиста по взламыванию сейфов без ломика (мы, если честно, лучше бы доверили это дело бригаде слесарей).

Наш герой прибывает на место и оказывается в большом уютном особняке, по самый чердак напичканном паззлами. Решив их все, вы получите вожделенный клочок бумаги с последним волеизъявлением Дункана Адамса (так зовут пропавшего).

На этом все сюжетные перипетии заканчиваются (не считать же сюжетом редкие странички дневника Дункана, разбросанные по всему дому) и начинается тренировка головного мозга. Вот вам, батенька, карта, вот — пара карандашей (ими главгерой отмечает на карте головоломки), а дальше крутитесь как можете.

К сожалению, большая часть головоломок получилась на удивление банальной: всякие там «пятнашки», лабиринты с шариками, шахматные задачки — все это мы видели не один раз, в том числе и в предыдущих играх Kheops Studio. Это не значит, что решать их неинтересно, но и откровений ждать не стоит. Взявшись за любую головоломку, мы довольно быстро понимаем, что нужно сделать, а затем начинается воплощение нашей задумки в жизнь.

Кое-где «хеопсы» палку все-таки перегнули. С теми же «пятнашками» (тут чуть другие правила, чем в обычных) можно промучиться целый час, а то и больше. Умом ты быстро доходишь, что надо собрать значок доллара с двумя загогулинами по бокам, а на деле эти загогулины постоянно оказываются не там, где надо. Под самый конец уже хочется залиться слезами, разломать клавиатуру, запустить в монитор мышкой и отправить разработчиков в геенну огненную. Проблема тут не в том, что на головоломку тратится столько времени, а в том, что на банальную головоломку тратится столько времени.

Справедливости ради надо сказать, что такие «зависоны» случаются нечасто, а иногда даже попадаются гениальные паззлы. Но этого хватает лишь на то, чтобы присудить Safecracker звание крепкого середнячка и не более того.

Оценка: 6.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования