IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
DropTeam
Название: DropTeam   PC
Русское название: DropTeam: группа захвата
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: TBG Software
Издатель: Battlefront.com
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 2 июнь 2006
Дата выхода в России: 10 октябрь 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
DropTeam
Всего: 3
Статьи о DropTeam
«...Год назад, поверив парням из TBG Software, мы написали в превью, что DropTeam это симулятор. А теперь перед нами стоит обратная задача — не моргнув глазом объяснить, что к симуляторам эта поделка ...More
зверская помесь стратегии в реальном времени и футуристического танкового симулятора. Причем “зубастость” симуляторной части проявляется еще на этапе моделирования планет: каждая из них обладает своим...More
Знаете, как родился проект DropTeam? Жили, значит, люди, которые очень любили танки. И решили они сделать... нет, не танковый симулятор. Ведь кроме танков эти люди любили еще и буд...More

Симуляторы — жанр весьма непростой и деликатный, особенно если речь идет о хардкорных проектах. Но когда за плакатами с надписью «хардкор» разработчики стыдливо прячут свои корявые руки и несдержанные обещания, рецензировать их игры надо по законам военного времени. Сегодня как раз удачный повод собрать внеочередной расстрельно-рецензионный трибунал — к нам в руки попала игра DropTeam, претендующая на лавры футуристического танкового симулятора с честной баллистикой и оригинальным геймплеем. Ага, щазззззз!

Какой ты, нафиг, танкист?!

Вы знаете — наверное, пора отменить презумпцию невиновности применительно к разработчикам. Год назад, поверив парням из TBG Software, мы написали в превью, что DropTeam это симулятор. А теперь перед нами стоит обратная задача — не моргнув глазом объяснить, что к симуляторам эта поделка отношения не имеет, несмотря даже на сложную баллистическую модель и весьма продвинутую физику. Вы ведь не назовете симулятором несуразный гибрид Worms 3 D и Battlefield 1942?

Самый точный диагноз для DropTeam — сетевой тактический танковый шутер, заточенный преимущественно под «захват флага». Причем слово «тактический» стоит в предложении исключительно из жалости — хитростей в игре ровно три: брать в оборону мощные танки, гонять на быстрых БТРчиках за флагом и подбирать места для безопасной высадки в тылу противника. Ага, Наполеон жалобно поскуливает в углу, закусив губу и методично стукаясь головой об стену.

DropTeam — игра, в первую очередь, сетевая. Но найти собратьев по разуму (точнее, по его отсутствию), которые согласятся разделить с вами такой необычный экспириенс, — большая проблема. Автор этих строк, к примеру, несколько дней безуспешно искал добровольцев в локальной сети на 500 человек. Поэтому заранее готовьтесь провести большую часть игрового времени в дефматчах с ботами или в утомительных и тупых сценарных миссиях. Кстати, о сюжете, которому авторы игры посвятили аж четыре страницы руководства. Мы желаем автору этого литературного шедевра, столь нужного в сетевом мочилове, не останавливаться на достигнутом и поскорее приступить к написанию сценариев для подкидного дурака, шахмат и домино.

До выхода игры мы возлагали большие надежды на обещанный ассортимент техники, продвинутую баллистику и разнообразные ландшафты с различными физическими условиями. Что ж, ответим по каждому пункту. Планет вообще-то не так уж и много — около десятка. Причем притяжение на большинстве из них не сильно отличается от земного. Единственное исключение — одна из заброшенных лун с гравитацией 0,1g — вот где воевать действительно весело и необычно.

А теперь панихида по ассортименту. Дело в том, что все разнообразие техники — чистой воды демагогия и комбинаторика. Есть пара-тройка типов шасси, оружия и брони, а тупой перебор всех их возможных комбинаций и есть обещанное многообразие. Сильно, ничего не скажешь!

Обиднее всего получилось с баллистической моделью. Она, несомненно, хороша, но — парадокс! — все это тут нафиг не нужно. Во-первых, все расчеты по стрельбе выполняет баллистический компьютер — только успевай наводить прицел и стрелять. Из этого факта есть одно противное следствие — гаубицы в DropTeam можно использовать только по целям, находящимся в зоне прямой видимости. Ну и, наконец, главное — визуализация. С такой отрисовкой попаданий и повреждений никакая баллистика уже не поможет, так как у любой техники тут три состояния — «целехонек», «башню снесло» и «полный гаплык». Забавный факт: некоторые художники DropTeam в титрах подписались только ником — видимо, постыдились назваться настоящим именем.

Езда под водой принципиально ничем не отличается от прогулок по обычной поверхности. Ура продвинутой физике!

Ионная дуэль. Это, пожалуй, самая зрелищная разновидность перестрелок — спешите насладиться.

* * *

Ну что еще можно добавить к такому диагнозу? Звук в стиле доисторической игры Scorched Earth (aka «Танчики»), звучавшей, кстати, через PC-спикер. Пиксельные эффекты на уровне DOOM 2. Удобство интерфейса и управления, сравнимое с командной строкой MS-DOS. Пятиминутная загрузка пустых, как холодильник холостяка, уровней. Тормоза и щедрый букет глюков, начиная с невозможности запустить игру без активного интернет-соединения. Несоразмерные с масштабом технического убожества системные требования. Но зато (ядрен-батон!) мы умеем запускаться на Mac OS и Linux. Тьфу!


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 5%

Геймплей : 4

Графика: 2,5

Звук и музыка: 0,5

Интерфейс и управление: 1

Дождались? Спонсор DropTeam — Мефистофель и компания! Читеры и спам-киллеры из нормальных сетевых игр, готовьтесь! После смерти вы будете играть в DropTeam вечно!

Рейтинг «Мании»: 4.0

Рейтинг локализации: 2

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования