IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Ядерный титбит 2
Название: Ядерный титбит 2   PC
Разработчик: VZlab
Издатель: Buka Entertainment
Дата выхода: 31 август 2006
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Ядерный титбит 2
Всего: 1
Статьи о Ядерный титбит 2
«...Это контркультурный проект? Абсолютно нет, потому что у него отсутствует четкая позиция. Это хороший квест? Категорически нет, потому что все местные задачки решаются монотонным перебором несусвет...More

Самое печальное во всей истории с народным сериалом «Ядерный титбит» заключается в том, что его аудиторию пугающе легко представить. Размышление о судьбах нашей с вами индустрии, конечно, не входит в задачи одностраничной рецензии на скверный квест, но есть одна беда — о новом, так сказать, продукте народной студии VZ. lab категорически невозможно говорить в привычных терминах сюжета, графики и звука.

Лоботомия

«Ядерный титбит 2» — это идеальный срез среднестатистического российского потребителя массовых электронных развлечений. Помятая жестяная банка с пивом в одной руке, диск с означенной игрой в другой и горячая нелюбовь к шоу «ДОМ-2» в пламенном сердце. Ибо попса, для быдла и с Ксюшей Собчак. На практике же богомерзкие, спору нет, реалити-шоу и продукция VZ. lab — полярные концы одной и той же линейки. И те, и другие — продукты отечественной лапотно-черноземной поп-культуры.

Автор этих строк, ни разу не улыбнувшись за все время игры в этот юмористический, так сказать, квест, искренне пытался найти хотя бы одну причину, по которой его стоило выпускать на свет. Но «Ядерный титбит 2» за авторством народного героя Дани Шеповалова не содержит в себе ровным счетом ничего. Это контркультурный проект? Абсолютно нет, потому что у него отсутствует четкая позиция. Это хороший квест? Категорически нет, потому что все местные задачки решаются монотонным перебором несусветного количества предметов. Это, наконец, смешно? Нет, это очень грустно. «Ядерный титбит 2» — это полтора гигабайта зияющей пустоты, откуда эхом разносится бивисовское «гы-гы-гы» и зачем-то прикрытый цензурными «бипами» мат.

Сюжет, конечно, пересказывать неловко, да и незачем. История про запрещение гетеросексуальной любви, торжество гомосексуализма и сестру, извините, Антона Творога — это, понятно, предлог для бесконечных шуточек Шеповалова. Последние в основном строятся на обыкновенном мате, фразах про женскую грудь и псевдосмешных выпадах вроде «я коллапсирую как личность».

Важно понимать, что мы тут, в «Игромании», совершенно не против абсурдного юмора. Более того, у главредактора на столе лежит сборник лучших песен «Монти Пайтон», где среди прочего содержится бессмертное произведение Every Sperm is Sacred, которого Шеповалову и компании не сочинить никогда. То же самое касается и похабщины. Каждая секунда South Park или Family Guy стоит всех «титбитов» вместе взятых. То есть мы целиком и полностью за подобные культурные явления, когда они сделаны с умом и изобретательностью. Это что касается главных местных достопримечательностей — сюжета и юмора.

«Игромания» настоятельно рекомендует играть в «Ядерный титбит 2» вот так.

Фанаты на форумах уже требуют от разработчиков патч, открывающий все самое сокровенное.

* * *

Ну и для поборников объективности скажем пару слов о прозе жизни — о геймплее и графике. Изобретательности геймдизайнеров VZ.lab позавидует разве что кухонная прихватка. В лучших традициях плохих квестов в первую же минуту ваш инвентарь заполнится двенадцатью (!) предметами. И это при трех-четырех открытых локациях. Разумеется, ни о каком логическом мышлении речи тут не идет. Выбить дверь подвала? Ну как же, все просто — прицепить цепь, выпить титбиту, взять тяжеленную ракету и поджечь. Взорвать комнату? Залить бензин в компьютер и пустить газ. Взорвать тушу кита динамитом, достать фен... ну и так далее. Ни о каком сложноустроенном комбинировании речь не идет — просто как можно чаще суйте все, что есть, туда, куда суется.

Здесь же — традиционные ограничения вида «это пока нельзя сделать». То есть компьютер можно просверлить только после определенного диалога, хотя дрель вы обретаете еще в первые пять минут игры.

Еще грустнее дела обстоят с управлением. На объект нельзя взглянуть, пока вы держите что-то в руках. В интерфейсе зачем-то отдельно вынесена кнопка «использовать на себя». При наведении на каждый предмет инвентаря каждый раз повторяется одна и та же фраза, пропустить которую совершенно нельзя. Что касается графики, то ее идеально характеризует любимое выражение главгероини: «ну и что, что я тупая, зато сиськи ничего». Очень трогательно в этом контексте выглядят вынесенные на коробку «особенности игры»: трехмерное окружение, динамические тени и отражения окружения. Подумать только — трехмерное окружение!

Ко всему прочему, игра периодически виснет, тормозит и вылетает в Windows, о чем регулярно сообщают фанаты на официальном форуме. Но никто при этом не в обиде. Ну да, вылетает, нет логики и не то чтобы очень красиво. Свое, как известно, не пахнет.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 10%

Геймплей : 4.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 4.0

Интерфейс и управление: 3.0

Дождались? «Ядерный титбит 2» — это полтора гигабайта зияющей пустоты, которые стали средством самовыражения для знаменитого сына народа Дани Шеповалова. Культурно-игровая ценность равна нулю.

Рейтинг «Мании»: 3.0

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования