IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Da Vinci Code
Название: The Da Vinci Code   PC
Русское название: Код да Винчи
Разработчик: The Collective, Maxim Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 19 май 2006
Дата выхода в России: 1 сентябрь 2006
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Da Vinci Code
Всего: 3
Статьи о The Da Vinci Code
20 ЛУЧШИХ ИГР 2006: Gothic 3, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Dark Messiah of Might and Magic, Heroes of Might and Magic 5... (чему мы отдали первое место — читайте в журнале)СПЕЦНОМИНАЦИИ: Прав...More
Интерактивный «Код да Винчи» неожиданно оказался самым вменяемым произведением из всей святой троицы — книги, фильма и игры. Хамоватые, но талантливые разработчики из The Collective (см. их Marc Ecko...More
обладает действительно интересным и где-то даже уникальным геймплеем. Талант, что называется, не пропьешь — даже в условиях кратчайших сроков и явной недостачи денег The Collective с...More

Интерактивный «Код да Винчи» неожиданно оказался самым вменяемым произведением из всей святой троицы — книги, фильма и игры. Хамоватые, но талантливые разработчики из The Collective (см. их Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure и Indiana Jones and Emperor’s Tomb) сотворили чудотворную помесь Fahrenheit и Broken Sword, в равной степени смешав «силовой» геймплей и талантливые паззлы. Откуда у авторов добротных экшенов взялись ресурсы для сочинения внушительного квеста, выяснилось довольно быстро. Оказалось, что The Collective выписали Чарльза Сесилахудрука Revolution Software, которая как раз ответственна за серию Broken Sword.

Вышло на удивление бодро — игра ловко тасует экшен-эпизоды, где вам необходимо быстро нажимать определенные последовательности клавиш, и квестовые паззлы. Последние оказались, честно говоря, поинтереснее задачек Дэна Брауна. Компьютерный «Код да Винчи» регулярно обгоняет оба своих первоисточника, и там, где Том Хэнкс прыгал с континента на континент, наш герой проводит добрых два часа, вдумчиво разглядывая какие-нибудь статуи в очередном аббатстве.

Сами по себе головоломки — повод для отдельной статьи. Тут присутствуют, кажется, все разновидности задач из сборников для повышения IQ. Анаграммы, логические последовательности, задачи на память, цвет и знание предмета — это, признайтесь, не привычный набор, который можно найти в игроприложении к вашему билету в кино.

Ситуацию омрачает два фактора. Во-первых, The Da Vinci Code ОЧЕНЬ плохо выглядит. Занятную брауновскую брошюрку пересказывает сплоченная группа неморгающих манекенов с трехполигональными волосами. Разумеется, этому визуальному терроризму есть вполне прозаическое оправдание — The Collective явно работали в условиях сплошного дедлайна.

Но вот отчего Sony Pictures, чей логотип появляется в заставке наряду с издателем и разработчиком, не предоставили Тома Хэнкса, Одри Тоту и Жана Рено для озвучки соответствующих персонажей — решительно непонятно. Результатом такого решения стал худший кастинг в истории лицензионных игр по фильмам. Упомянутые выше манекены мало того что скверно выглядят, они к тому же вещают голосами уставших офисных сотрудников, которых вдруг заставили вслух читать «Код да Винчи» по пятому разу.

Итогом наших рецензионных мучений стали достойные семь баллов — за мужество, отвагу и образовательную функцию — The Da Vinci Code, среди прочего, содержит внушительную галерею изобретений Леонардо.

ПЕРЕВОД:

Появление легальной версии интерактивного «Кода да Винчи» — крайне позитивное явление. Во-первых, потому, что оригинал был исполнен сложносочиненных диалогов, пропускать которые было категорически нельзя — они содержали подсказки к решениям головоломок. Надо, однако, предостеречь, что переведенные разговоры не спасут от необходимости знания английского языка. Дело в том, что The Da Vinci Code регулярно подсовывает в качестве головоломок анаграммы. Это, если кто не знал, когда во фразе переставляют буквы местами так, что она превращается в бессмысленную, но синтаксически правильную конструкцию. По понятным причинам, перевести эти анаграммы на русский язык — серьезная задача, которую в легкомысленно решили не трогать.

Следом за таким вот внушительным недоразумением идет чехарда с кастингом: одних и тех же персонажей в заставке и в самой игре озвучивают разные актеры. Мало того, что ни те, ни другие не придают действию драматизма, так вы еще и регулярно будете чувствовать чувство легкого головокружения.

С другой стороны, российское издание компьютерно-игрового «Кода да Винчи» поддерживает сохраненные игры из оригинальной, англоязычной версии. Так что если вы по каким-то причинам захотите «пересесть» с языка Шекспира на язык, соответственно, Пушкина, начинать с самого начала не придется.

Оценка 7.0

Локализация: 1/3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 46Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования