IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
Cult
Название: Cult   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: 3D People Graphic Studios
Дата выхода: III квартал 2002
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Cult
Всего: 2
Статьи о Cult
“Мир Cult населен патологическими атеистами: в богов эти люди верить не хотят, да и почти ничего о них не знают. А к всевозможным высшим силам и их служителям относятся с недоверием. Хотя есть исключе...More
“В системе затерянной в космосе звезды Арктур есть пригодная для жизни планета. Планету населяют две расы, Lumerans и Xizons. Расы, конечно, очень разные, и, вероятно, по этой причине находящиеся в со...More
76 Kb

Тем, для кого дюжина арабских цифр в строке Next level at все еще что-то значит, могу предложить в качестве варианта классическую Action-RPG словацко-немецкого происхождения. Cult напоминает родной Baldur’s Gate, только ее уровни намного больше по размерам, а персонаж всего один, что придает игре сходство с Diablo. Зато не надо ни с кем делиться — все очки опыта достанутся лично вам.

Мир Cult населен патологическими атеистами: в богов эти люди верить не хотят, да и почти ничего о них не знают. А к всевозможным высшим силам и их служителям относятся с недоверием. Хотя есть исключения — кое-где все же попадаются храмы и монастыри. На нашу долю выпало сомнительное счастье быть послушником при одном их них. И вот в один роковой день неизвестные силы обрушиваются на родной храм, неся с собой смерть и разрушения. Из всех служителей храма в живых остаетесь только вы с наставником. Вскоре, пробираясь через руины храма, сквозь обломки и пыль, вы проясняете для себя две вещи. Во-первых, с алтаря пропал обломок древнего артефакта, главное сокровище храма. А во-вторых, какие-то монстры с неподдельным кулинарным интересом наблюдают за вами...

Далее все как обычно: пять десятков уровней следуют один за другим, поставляя нам монстров и барахлишко. В конце каждого уровня нас ждет заветный кусочек того самого артефакта. Сами уровни типичны для жанра — если не говорить об их размерах. Для навигации по некоторым неплохо было бы иметь карту где-нибудь в углу экрана. Особенно разработчики гордятся уровнем города общей площадью примерно в сотню экранов. Представляете себе "городские" квесты типа "взять/отнести"? Свернешь не в тот переулок, и спрашивай потом обкуренных гоблинов, как найти бородатого мужика в зеленом кафтане.

54 Kb

Битвы Cult проходят в реальном времени, но со спасительной возможностью управления "на паузе". Выбор оружия, доспехов, заклинаний, всевозможных зелий и артефактов достаточно широк, и управиться с ним в реалтайме непросто, даже играя одним персонажем (ну если вы не мастер Diablo, конечно).

В плане графики игра не покажет ничего революционного — разработчики, так сказать, верны традициям. Архитектура сооружений неброская, но вместе с тем изобилует мелкими подробностями. Не самый современный движок демонстрирует изометрические виды городков и подземелий ручной работы и слегка разбавляет унылость мрачных пейзажей скромной пиротехникой. Ну и, до кучи, радует глаз сменой дня и ночи, погодными эффектами, 32-битными текстурами и плавным масштабированием.

Кроме стандартного набора личин и физиономий персонажа, разработчики собираются включить в подарочный комплект редактор. Игроки смогут создавать своих героев и наряжать их по своему вкусу.

В одном из интервью лидер проекта Питер Наджи признался журналистам, что 3D People занялись разработкой RPG не корысти ради, а только потому, что сами являются большими поклонниками Diablo и Baldur’s Gate. Во всех современных ролевиках, считает Питер, есть мелкие изъяны, от которых 3D People собрались избавиться, взяв из своих любимых RPG самое лучшее и выбросив все бездарное и дурное.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования