IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Counter-Strike
Название: Counter-Strike   PCXbox
Русское название: Антология Counter-Strike 1
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноябрь 2000
Дата выхода в России: 22 декабрь 2005
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Counter-Strike
Всего: 85
Статьи о Counter-Strike
Постоянные поиски надежной организации, выигрыш второго WCG и неожиданные замены — все это о Golden Five периода 2009—2010 годов.More
Крупные турниры по League of Legends и StarCraft 2: HotS в Лос-Анджелесе и Торонто — главные события киберспортивного октября.More
Зарождение, становление и первые победы прекрасной польской команды, просто созданной для золотых медалей.More
Куча золотых медалей и эпические сражения с SK и Na’Vi в третьей части нашего рассказа о CS1.6-команде Fnatic.More
«Бразильский след», недооценка корейцев и провалы на ESWC — во второй части нашего рассказа о легендарной команде Fnatic по CS 1.6.More
Всего: 30
Новости о Counter-Strike
Фестиваль компьютерных и настольных игр «Кибериада» пройдет 17 и 18 декабря.More
«Который час?» — «10 секунд до конца раунда».More
Житель Казахстана перенес игру на смартфоны и планшеты.More
49 Kb

Играя в Counter-Strike через Интернет или в очередном клубе, мы наблюдаем внутрикомандную борьбу за фраги. Вместо того, чтобы действовать слаженно, игроки думают лишь о том, как бы урвать себе побольше очков. Конечно, случается, что кто-то из проигрывающей команды выдаст простую и гениальную идею, и тогда игра примет совершенно иной оборот. Но это бывает эпизодически — тогда как для хорошей игры непременно нужен человек, указания которого становились бы законом для всей команды. Лидер или координатор — называйте как угодно. Словом, это должен быть тот, кто способен привести команду к победе.

Эй, вы, трое — оба ко мне!

В настоящее время понятия "лидер" и "лидерство" для большинства геймеров имеют весьма размытое значение. В обязанности человека, который якобы берет на себя командование над другими игроками, входят лишь некоторые общие указания в начале игры, вроде "Go, go, go" или "Cover me", причем неясно, кому конкретно они адресованы. Как следствие, никто из услышавших эти выкрики не воспринимает их всерьез. Псевдолидер может вообще удалиться от всей группы и побежать черт знает куда. Также не будет удивительно, если через пару минут его прикончат враги. Само собой, ни о какой тактике в этом случае даже не идет речь, поскольку каждый игрок действует по своему усмотрению и не считаясь с другими.

Мы все глядим в Наполеоны

Чтобы покончить со всем этим бардаком, достаточно одного-единственного игрока — того, кто возьмет на себя командование. Конечно, далеко не любой человек сможет быть лидером команды.

Во-первых, чтобы стать лидером команды в CS, надо вообще быть лидером по жизни. Необходимо уметь доносить до других информацию так, чтобы ее воспринимали. И, конечно же, надо быть хорошим тактиком — то есть уметь работать головой. Плюс необходима команда, которая беспрекословно выполняет все ваши указания.

Во-вторых, настоящий предводитель команды должен показывать пример своим подопечным. Разработав какой-то план и распределив роли, он должен четко выполнять те действия, которые предназначил для себя. Если сам лидер нарушает план, у игроков возникнет сильное искушение последовать его примеру.

В-третьих, лидер не должен никогда ни на кого и ни на что жаловаться, если не идет игра, а просто сосредоточиться, успокоиться и продолжать координировать действия команды. Однако, чтобы делать это грамотно, нужно идеально знать карту, а также следующие нюансы:

— оружие: какие есть пушки, как они стреляют, какова их стоимость, кто из игроков команды лучше всего управляется с тем или иными видом оружия;

— места, где концентрирует свои силы враг;

— как лучше атаковать врага: куда засылать коллег по команде, на какие "должности" их назначать — снайпер, кемпер, заходящий с тыла, сапер, крушитель и т.п.

Если вы знаете все это — вы готовы к тактическому планированию.

Fu... ‘em up, boys!

66 Kb

Рассказывать о сложных стратегиях с примерами для конкретных карт смысла нет, так как осуществлять в деталях все хитроумные идеи почти нереально. Актуальны будут только общие принципы, а все детали командир и игроки должны решать на месте.

Если рассмотреть подробно все карты, видно, что большинство из них имеют одну и ту же структуру — но на разных картах эта самая структура, так сказать, подается под разными соусами. Например, если изучить структуру de_dust и cs_militia (казалось бы, совершенно разные карты!), то можно увидеть, что они чертовски похожи. Вы скажете, что автор совершенно слепой, но присмотритесь к картам! У нападающей стороны есть два пути — прямо до вражеской территории и обходной. Разница лишь в том, что на de_dust раздваивается главный проход, а на cs_militia — обходной путь. То есть для многих карт обобщенная тактика будет весьма и весьма схожа.

Рассмотрим обороняющуюся сторону. Почти на всех картах имеются два пути, по которым могут наступать враги. Лидер должен четко знать, где и какие точки нужно "держать", чтобы нападающие не ворвались на охраняемую территорию. Прорыв на одном из фронтов означает, что для обороняющихся игра превращается в "мясо". В случае прорыва или массированного наступления противника по одному из направлений должен немедленно реализовываться "план помощи" — один-два относительно свободных бойца бегут помогать "пострадавшему".

Проходы с развилками охранять труднее всего, но, посмотрев на них повнимательнее, можно приметить точку, через которую неприятели пройдут в любом случае. Главная задача лидера — грамотно распорядиться людьми, дабы все ключевые точки были перекрыты и враг при попытке прорваться попадал под перекрестный огонь. При неслаженных действиях команды нередко возникает следующая ошибка. Один боец сидит в коридоре за ящиком, а другой "держит" этот же коридор, стоя, например, за углом. При этом, если враги побегут толпой, то смогут без труда расправиться в индивидуальном порядке с каждым из защитников прохода.

Если карта — с заложниками, то можно отколоть следующий финт. "Менты" знают, где находятся заложники, но вы можете приготовить им сюрприз. Прикажите отвести заложников в другое место (разумеется, нужно указать, куда именно) — такое, чтоб оно было удобным для обороны, и окопайтесь там всей командой. Будет еще та хохма, когда менты начнут обшаривать карту в поисках "терроров" и заложников, а найдут всех в одном месте. Но слишком часто применять этот трюк не стоит — утратится элемент неожиданности. Кроме того, на многих чемпионатах запрещено трогать заложников.

С бомбплейсами чуть сложнее. Их с собой никуда не унесешь, кроме того, их два, а не один.

Нужно распределить людей на подходах к ним и дать команду сидеть на месте и не рваться вперед; время работает на вас. Для охраны каждого бомбплейса необходимо выделить по одному бойцу. Крайне желательно, чтобы они умели ориентироваться по звуку. Люди, получившие указания "пасти" бомбплейс, должны устроить засаду таким образом, чтобы их не было видно, — разумеется, если это возможно. Основную же часть команды надо расставить по ключевым позициям в местах, через которые враг будет пробираться к бомбплейсам. Если эти бойцы не смогут справиться с бандитами на подходе, как раз и потребуется помощь кемперов, охраняющих бомбплейсы. Услышав звуки устанавливаемой бомбы, они должны как-нибудь сообщить остальным, что неприятель с бомбой — на их точке, и по возможности расправиться с минерами. В случае неудачи исправить ситуацию смогут подоспевшие товарищи.

Теперь пару советов нападающим. Нападать, как известно, сложнее. Ведь при обороне главное — распределить позиции людей и расписать, кто кому приходит на помощь при прорыве врага; а при нападении требуется организовать координированную атаку: отвлекающий маневр, прорыв и поддержка прорыва.

Итак, вам предстоит возглавить нападение. Выясните, какой тактики придерживается вражеская команда. Если врагам не сидится на местах, то дайте своим указание до поры до времени не высовывать нос. Удалив из игры особо любопытных врагов, можно начать наступление, уже имея некоторое численное преимущество. Вы должны быстро понять, как обороняется противник, вычислить его слабые места и придумать эффективные способы атаки — причем сделать это надо за считанные минуты.

75 Kb

Нападающие как бы задают стиль игры, а те, кто в обороне, волей-неволей должны реагировать на их действия. Зная это, грамотный командир будет играть врагами, переключаясь с одной стратегии на другую и постоянно сбивая их с толку. Противник не будет знать, что ожидает его в следующем раунде, и начнет совершать ошибки. Однако надо заметить, что в игре профессионалов обычно все сводится к грамотному штурму жесткой обороны — а дальше идет чистой воды тактика: кто, кого и как "снимет".

На войне все средства хороши

Полноценное управление командой возможно только при наличии "голосовой связи" — а этому условию лучше всего удовлетворяет компьютерный клуб. Если же игроки сильно удалены друг от друга, можно попробовать наладить систему команд с клавиатуры — но все равно это не будет полноценной заменой голосовым командам.

Нередко происходит так, что при проигрыше у вас начинаются финансовые проблемы, а команда противника имеет превосходство в вооружении. В таком случае просто не покупайте ничего в течение нескольких раундов и по возможности подбирайте пушки убитых игроков. После пары удачных раундов ваше состояние значительно увеличится, и вы сможете затовариться по полной программе.

И не слушайте гневных выкриков врага в случае применения вами кемперских тактик. Запомните: на войне все средства хороши. Если требуют обстоятельства, то не стесняйтесь заставлять свою команду кемперить, "ныкаться" и делать все то, что некоторые индивиды считают проявлениями "ламерства". Каждый играет, как умеет. Если ваш конек — кемперство, то пользуйтесь им на все сто. Отмечу, что грамотная смена тактик является верным путем к победе. Если научитесь этому — научитесь побеждать.

NNNN
NNNN
Всего обоев: 48Show all wallpapers
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Обезжелезиватель воды

Системы очистки воды. Фильтры для очистки воды

burenie.com

Стоимость артистов

Артисты на любой вкус. Заказ артистов. Все цены здесь

first-booking.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования