Registration
Settings
Информация по игре
Код доступа: РАЙ
Название: Код доступа: РАЙ   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: MiST land
Издатель: Бука
Дата выхода: IV квартал 2002
Сайты игры:
http://www.mistgames.ru
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
ScreamRide В разработке > ScreamRide
Игра от создателя RollerCoaster Tycoon про самое главное. То есть про американские горки!
Лучшие компьютерные игры: слово о долгожителях Спец > Лучшие компьютерные игры: слово о долгожителях
Отматываем время назад и публикуем эссе Андрея Ленского о жизненных циклах видеоигр.
A Bird Story В разработке > A Bird Story
Небольшое приключение, которое должно проложить дорогу продолжению To the Moon.
BattleCry В разработке > BattleCry
Альтернативная история, боевые казаки и кровавое месиво — первый взгляд на BattleСry!
Игры, которым не нужен игрок Спец > Игры, которым не нужен игрок
Idle games — игры, которые играют сами в себя. Как это возможно и зачем это нужно?
Каким окажется новый iPhone Спец > Каким окажется новый iPhone
Все слухи и домыслы о новом флагманском агрегате от Apple.
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиКонкурс «Танки школы не боятся» по World of Tanks
Конкурс на самый «танковый» рюкзак!
НовостиПередача «В командирской рубке» по World of Tanks
Рассказ о советском среднем танке Т-34-85. Часть первая.
ВидеоАльфа-тест в цифрах: снова в школу!
Специальный видеоролик по World of Warships, приуроченный к 1 сентября.
88 Kb

Иллюминация на улицах, сами видите, нешуточная.

Срок релиза неоднократно переносился, и в текущий момент выход игры планируется на I-II квартал 2002 года (ориентировочно — конец марта).

Это было связано в первую очередь с достаточно большими кадровыми изменениями в составе команды; главным образом перестановки коснулись художников. Так как в свое время мы взяли сразу много народа, то потребовалось время, чтобы "устаканить" коллектив.

17 декабря стартовала первая фаза бета-тестирования, в ходе которой прошло тестирование игры небольшими фокус-группами. Их советы и рекомендации направлены в первую очередь на улучшение геймплея. В январе началась вторая фаза тестинга: полномасштабное бета-тестирование, теперь уже направленное на выявление глюков и проверку совместимости с разным "железом".

За последние полгода игра сильно изменилась, и в первую очередь внешне, что, как уже упоминалось, связано с кадровыми изменениями в арт-отделе. Что же нового появилось в игре за это время?

Стало больше разных NPC. Если раньше абсолютно одинаковых жителей можно было встретить как в Нижнем городе, так и в Небесном, то теперь, попав на новый уровень, сразу понимаешь, в каком районе города ты оказался, — в первую очередь по внешнему виду его обитателей.

128 Kb

Этот разноцветный ящик на ножках - один из рекламных ботов.

Очень сильно усилилась RPG-составляющая игры. Если первоначально планировалось порядка 28 квестов, то теперь только в первом эпизоде их больше 60 — и это не считая системных и подквестов (так, один и тот же квест может изменяться в зависимости от того, какие герои в текущий момент находятся в команде игрока). Кроме того, расширен набор характеристик, которые может улучшить игрок при подъеме своего уровня.

Введено понятие "действующих сил" (организаций), правящих в городе, и появилась возможность реально повлиять на их расклад. Так, в Нижнем городе действуют порядка семи разных сил, и игрок выбирает, на чьей стороне ему быть. Выбрав одну сторону, вы ссоритесь с другой — при этом у каждой есть свои преимущества: кто-то хорошо платит, а кто-то дарит крутое оружие. Более того, на определенном этапе игры можно будет даже помириться с полицией (не скажу как, но это вполне возможно — все зависит от того, кто будет в команде, и от выполнения нескольких квестов).

"РАЙ" сильно изменился внешне. Очень многие замечали, что на улицах слишком уныло — теперь мы таки добрались до решения этой проблемы, что видно по скриншотам. На них много уже знакомых уровней, но теперь они выглядят иначе. А как все это смотрится в движении!.. Ууу!.. Напоминаю, что в игре реализована технология так называемых material shaders. Она позволяет очень качественно и зрелищно анимировать различные материалы, добавить массу свойств вроде отражения или неоновых отсветов.

Многое сделано для оживления улиц города. Жизнь на них бьет ключом. Если попытаться выразить это в цифрах — на среднем уровне разгуливает около 50 человек и разъезжает 16 единиц техники. При этом значительно увеличено число роботов на улицах — и это помимо уже присутствующих людей, автобусов и машин. Стало много рекламных ботов, торговых ботов, ремонтных роботов. Для них написаны отдельные модели поведения, что добавляет своеобразия тактическим действиям. Так, например, чтобы не нарваться на неожиданную засаду, можно взломать какого-нибудь торгового бота и отправить его на разведку — все равно не жалко. А ремонтным роботом можно даже атаковать врагов.

Введено более четкое разделение персонажей по обязанностям. Усилена роль хакеров в команде и водителей техники. Про хакеров я уже говорил, на уровнях теперь большое количество дронов и роботов, для водителей же появилось достаточно много транспортных средств — от простых такси до тяжелых ракетных танков.

104 Kb

При необходимости можно "включить гексы" - как в HoMM.

Появилось разделение персонажей по расам и возрасту. Так что, подбирая людей в команду, надо все тщательно взвесить и обдумать. К примеру, персонаж Лайка — человек в возрасте 22 лет. Это означает, что у нее весьма низкие стартовые параметры, но при этом она получает больше всех levelup points для распределения по характеристикам. То есть уже через пять level up’ов ее вполне можно будет "догнать" по характеристикам до полицейского снайпера, а потом и обогнать его. Только одно "но": эти пять level up’ов надо еще получить. А вот, скажем, если взять в команду полукиборга (такая возможность будет), то, хотя он весьма крут по стартовым параметрам, дальнейший их апгрейд дается ему тяжело. Он получает меньше всех очков для распределения при подъеме уровня. Быстрее прочих растут в навыках мутанты (бывшие колонисты с Марса), но играющему придется сильно попыхтеть — во-первых, чтобы не поссориться с ними (изначально они враги), а во-вторых — подружиться настолько, чтобы взять одного из них в команду.

Мы учли практически все отклики на ECTS-версию. Например, усовершенствован "бортовой журнал" — появились карты уровней с указанием ключевых точек, так что теперь играющему не придется в течение часа блуждать по уровню в поисках хоть какого-нибудь торговца. К тому же сильно улучшена часть, касающаяся квестовых записей. Кроме того, много времени было посвящено переделке инвентаря и торгового меню.

Я всегда стремился к тому, чтобы мир игры "жил", а не был статичной картинкой. Теперь, например, можно будет подключаться к новостным каналам в Сети и узнавать последние известия. Самое интересное то, что действия играющего также будут находить отражение в этих новостях. К примеру, можно будет прочитать репортажи с "мест преступлений", где побывал наш хакер со своей командой.

Стоит признать — в русских играх я очень-очень редко слышал нормальную озвучку. Поэтому мы волновались относительно того, насколько удачной она выйдет в "РАЕ", хотя к проблеме звука подходили со всей основательностью. Благодаря работе над локализациями у нас накопился большой опыт озвучки игр. Мы очень долго проводили кастинг актеров, подбирали характерные голоса для персонажей (пример озвучки идет на наш компакт в виде mp3-файла! — прим. ред.). Были привлечены многие известные актеры кино, те, кто занимается профессиональным дубляжом фильмов и рекламных роликов. Запись происходила в одной из лучших московских студий — "Пифагоре" (там озвучивается львиная доля рекламных роликов и множество фильмов, например, недавний "Шрэк").

Но не буду больше расточать фимиам и петь дифирамбы — приезжайте и все увидите сами (приедем, Виталий, непременно приедем — прим. ред.).

NNNN
NNNN
Всего обоев: 8Show all wallpapers
Статей: 4
Статьи про Код доступа: РАЙ
Вердикт > Код доступа: РАЙ
Сражения, само собой, походовые — как, впрочем, и вся игра. Поэтому практически все законы, властвовавшие в том же Jagged Alliance, актуальны и здесь. Однако даже строгое соблюдение самого главного из...More
Руководства и прохождения > Руководство и прохождение по "Код доступа: РАЙ"
Мир катится к черту! Полицейские снайперы уже заняли позиции. Похоже, нам придется туго. Мир четкой Системы. Мир строгих правил, правильных действий и ...More
Все статьи (4): открыть список
Комментарии к статьям
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Самые комментируемые статьи за месяц:
Прямым текстом > Альтернативное мнение: почему я не люблю The Last of Us
Спец > Каким окажется новый iPhone
Прямым текстом > The Last of Us: почему все закончилось так, как должно
Прямым текстом > Silent Hills: искусство страха
Рецензии > Risen 3: Titan Lords
Спец > Бог vs. Dota 2: почему мы все будем гореть в аду
В разработке > Gamescom 2014: The Division
Рецензии > Sacred 3
В разработке > Gamescom 2014: Ведьмак 3: Дикая Охота
Рецензии > InFamous: First Light
1997-2014 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования