IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43

Смена поколений

Две новости в одной. Во-первых, всемирно известный квейковский "отец" Фаталити после упорной подготовки выиграл турнир по игре Aliens vs Predator 2, проходивший в рамках CPL World Championship. Фаталити заполучил автомобиль Ford Focus — главный приз турнира по AvP2, с чем мы его и поздравляем. Правда, попутно он поставил точку в своей карьере квакера, с чем мы его никак поздравить не можем.

Ну а во-вторых, LakermaN официально заявил, что уходит из Квейка. Печально, но смена поколений — процесс неизбежный.

Финальный релиз OSP

Кричите "ура!" — в Сети появилась полная и окончательная версия OSP! Мы ждали ее почти два года. Разработчики произвели еще несколько изменений. В мод включено около 15 карт, некоторые из них увидят свет впервые. Размер мода — 43Мб. Выкачать такой объем не каждому под силу — поэтому лучше взять OSP с нашего компакта.

World Cyber Games в Сеуле. Наши — молодцы!

47 Kb

Zero4 бьется за первое место.

Главная новость раздела — закончились финальные игры WCG в Сеуле. Предупреждая ваше нетерпение, скажу, что лучшим Ку3-дуэлянтом стал Zero4, который в финале с трудом одолел нашего LeXeR'а. Ну а теперь все по порядку. Все трое наших квакеров вышли из своих групп: у Pele и LeXeR'а было по одному поражению, Kik остался непобежденным, обыграв чемпиона Австралии Python'a и очень сильного американца Socrates'a. Далее LeXeR сбил в лузера сначала Pele, а затем и Kik'а. К сожалению, в лузерах и Pele, и Kik тут же проиграли по второму разу.

Питерец (Pele) проиграл шведу Prozac'у, а екатеринбуржец (Kik) — немцу Stelam'у. LeXeR же уверенно дошел до винерского финала и в упорнейшей борьбе потерпел поражение с разрывом в один фраг на tourney2 (счет — 2:3). Алексею не хватило всего нескольких секунд, чтобы сравнять счет. В финале лузеров LeXeR разобрался со Stelam'ом и получил второй шанс обыграть Zero4, но американец вновь оказался сильнее. На этот раз он выиграл со счетом 19:9 на tourney4. Тем не менее, можно смело заявить, что россияне выступили отлично — не сомневаюсь, что теперь российские квакеры на всех турнирах будут считаться одними из главных претендентов на победу.

Окончательные результаты в номинации Ку3-дуэль: 1 место — ZeRo4 (США), 2 место — n^LeXeR (Россия), 3 место — [sk.SteLam] (Германия), 4 место — unr'St_Germain (Франция), 5-6 места — b100.kik (Россия), NiP-ProZaC(Швеция), 7-8 места — PELE [PK] (Россия), Python (Австралия) .

В рамках турнира прошли также соревнования в номинации Ку3-тимплей 2х2. Kik и Pele заняли второе место, пропустив вперед шведов — ProZaC и fazz; третье место осталось за немецкой командой в составе Stelam & Slinger.

Что же касается Counter-Strike-части чемпионата, то российская команда M19 вышла из своей группы, но затем сыграла не слишком удачно и в итоге заняла только восьмое место.

И новость вдогонку: WCG Russia Preliminary были признаны лучшими отборочными играми в мире. Из чего проистекает масса приятных последствий для российского киберспорта.

Лучшие демки, как обычно, смотрите на нашем компакте.

World Cyber Games: StarCraft-часть

30 Kb

Кто на фото слева — вы и так знаете, а справа — француз Elky. Редкий цвет волос у парня!

К сожалению, наша страна не была представлена на WCG Starcraft. Обидно, само собой. Но — в успехи отечественных игроков сейчас мало верится, особенно если вспомнить крупное поражение (orky)Asmodey, лучшего крафтера России, на престижном корейском чемпионате Ongamenet. Однако не будем развивать эту печальную тему — поговорим лучше непосредственно о турнире.

Его победителем стал небезызвестный корейский игрок Slayer Boxer, заработав на своей победе 20 000 долларов. Обратите внимание: за все время игр Slayer так ни разу и не был побежден, а финальный раунд с французом Elky выиграл со счетом 2:0! Что ж, теперь он может вполне законно считать себя лучшим игроком планеты в Starcraft, хотя победа далась ему очень нелегко — Slayer тренировался 10-15 часов в сутки! Второе место, соответственно, досталось представителю Франции Elky (10 000$), на третьем же оказался кореец Taemin Park (5000$). Кроме того, многие зрители и участники пророчили большой успех канадцу Xds~Grr.., но он не оправдал надежд и вылетел довольно быстро.

В виду особенностей патча 1.08, который, в частности, снизил время производства и стоимость некоторых юнитов терран, многие игроки выбрали именно эту расу — в том числе и сам чемпион, которого еще до победы назвали "лучшим терраном" мира.

Другой частью WCG Starcraft был чемпионат стран в номинации 2х2. Победителем здесь вышла команда Китая. Удивительно, но сильнейшая сборная Кореи вылетела еще в первом туре. Второе место взяли немцы, а третье — шведская команда.

И, наконец, довольно интересно прошел женский чемпионат, в котором участвовали пятнадцать кореянок, игравших на разных корейских чемпионатах. Несмотря на то, что эти красавицы практически неизвестны в мире, на своей родине они добились немалых успехов. Вряд ли дамский чемпионат можно назвать серьезным мероприятием — скорее, просто веселая затея.

На нашем компакте лежат лучшие реплеи (демки) с чемпионата. Старкрафтеры — это специально для вас!

CPL World Championship

Проходивший в одно время с сеульским праздником киберспорта CPL World Championship остался в тени. Тем не менее, это было достаточно интересное событие для всех любителей Counter-Strike. И то, что в Даллас приехали аж 63 команды, тоже о многом говорит. В финале встретились фавориты: шведский клан Ninjas in Pyjams и американцы Xtreme3. Шведы дважды обыграли своих противников и заняли первое место, став при этом на 50 000 долларов богаче.

Мастер спорта по StarCraft?

В новом клубе "Перископ" в конце декабря состоялся очередной, уже четвертый турнир зимнего сезона MBC, что расшифровывается как Moscow Broodwar Cup. Играли, как вы понимаете, в StarCraft. Соревновались в дисциплине 2x2 по системе double elimination. В итоге два первых места оккупировали игроки команды orky. Первое место — пара Asmodey + GhosT, второе — Dilvish + Brat. Все победители, кроме Asmodey’я, а также еще один известный игрок — MiF, занимают верхние строчки рейтинга MBC и смогут побороться за окончательную победу и спортивный разряд на финальном чемпионате MBC, который пройдет 6 января. В следующем номере мы сообщим имя победителя и спортивное звание, которое он получил.

"Компьютерные клубы России"

теперь на компакте!!!

Сводка по компьютерным клубам России, ранее публиковавшаяся на страницах журнала, разрослась до значительных размеров и отныне находится на компакте в разделе “ИнфоБлок”.

Приятно, что владельцы игровых компьютерных клубов продолжают присылать информацию о своих заведениях, несмотря на то, что сводка перекочевала на компакт. У нас были некоторые опасения, что в связи с миграцией табличку перестанут замечать. Как выяснилось, меньше замечать никто не стал.

Встречайте. В этом месяце сводка пополнилась кисловодским клубом "PORTAL", самарским "Реавиз" и небольшим клубом "Protos" (г. Ялуторовск, Тюменская область) всего на 10 машин, зато очень мощных.

Владельцы компьютерных клубов! Если ваш клуб в сводке не представлен, напишите на адрес operkot@igromania.ru и проинформируйте нас о себе. Подробно о том, как оформить заявку о вашем клубе, вы можете прочитать на компакте.

Отдельная просьба к читателям "Мании" — нам было бы очень интересно узнать, что вы думаете о нашей сводке. В каком направлении ее стоит развивать? Какую дополнительную информацию о клубах вносить? Самовыражаться можно на адрес MakarenkOFF@igromania.ru.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования