IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Информация по игре
Knights of the Cross
Название: Knights of the Cross   PC
Русское название: Рыцари Креста
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: FreeMind Software
Издатель: Cenega
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: октябрь 2001
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Knights of the Cross
Всего: 4
Статьи о Knights of the Cross
Походовая как бы военная как бы игра по как бы мотивам романа Генрика Сенкевича "Крестоносцы". Игровой процесс выглядит так. Вы поочередно передвигаете своих солдатико...More
нобелевский лауреат Генрик Сенкевич в начале прошлого (уже) века написал исторический роман "Крестоносцы" — о вторжении тевтонских рыцарей в Польшу. Детальные описания традиций и обрядов, политических...More
"Warring Suns — игра по меньшей мере странная. Во-первых, это варгейм. Во-вторых, это варгейм про гигантских прямоходящих роботов, “мехов”. В-третьих, это сиквел “сверхпопулярной” первой части (вся св...More
"Knights of the Cross основан на истории теплых отношений Германии и Польши в XV веке. В то время битые и купанные в Чудском озере ливонские крестоносцы возвращались домой. А дорога лежала через Польш...More
103 Kb

Сюжет походовой стратегии Knights of the Cross основан на истории теплых отношений Германии и Польши в XV веке. В то время битые и купанные в Чудском озере ливонские крестоносцы возвращались домой. А дорога лежала через Польшу. Ну вот и вторглись со злости к шляхтичам. В этой войне вы можете встать на сторону польского короля или послужить главе Ордена крестоносцев.

Так или иначе, военные походы вы начинаете простым феодалом с небольшим войском и парой килограммов золота в сундуке. Золото — единственный ресурс игры, нужный для вооружения и тренировки солдат. Именно тренировки. "Строить" воинов нельзя — только нанимать в промежутках между миссиями. Если вы победили в сражении, король наградит вас добрым кушем. Если же вас разобьют наголову, Его Величество все равно подкинет золотишка — на зализывание ран. Война одной проигранной битвой не кончается. Причем в случае победы количество вырученных денег напрямую зависит от цены, которой эта победа достигнута. Разорили деревню и понесли тяжелые потери — глодайте кости. А ежели захватили замок и отделались парой ссадин — получите мешок злата и добровольцев впридачу. Свободное золото также можно потратить на покупку нового оружия, доспехов и тренировку солдат. Впрочем, воины могут приобретать навыки и в бою.

89 Kb

Управление войсками напоминает стилизованные шахматы — каждый воин ограничен лимитом расстояния, которое он может пройти за ход. Конники обладают утроенным "радиусом действия", а лучники, арбалетчики и осадные машины могут поражать цели на дистанции. Забавно, что при таких правилах разрешается выделять юниты рамочкой и приказывать всем сразу. Естественно, каждая из сторон обладает собственным набором юнитов и особых хитростей. Закованные в тяжелые латы воины Ордена уступают полякам в скорости, но их броня способна выдержать несколько лишних ударов. Чтобы достичь успеха, игроку необходимо учитывать особенности своей армии и комбинировать различные типы войск. Пикенеры, например, хороши в обороне, особенно супротив конницы, а меченосцы незаменимы при штурме крепостей.

Игроку предложат пройти 49 миссий на стороне Польши и 53 за рыцарей Ордена, плюс имеется 23 карты для многопользовательского режима. Игровые ландшафты исполнены в меру симпатично, достаточно разнообразны и богаты мелкими подробностями. Изменчивая погода так и норовит удружить вам ветерком, который сдует стрелы ваших лучников, или засыпать снегом дороги, что замедлит движение кавалерии. По заверениям разработчиков, природа в движении столь же красива, как вода на скриншотах.

Кроме случайных стычек, в игру войдут важнейшие сражения столетия, такие, скажем, как битва при Грюнвальде в 1410 году. Но стараниями игрока история может пойти совсем неисторическим путем — все зависит от его командирских талантов.

На данный момент проект полностью завершен, и игра появится на прилавках, как только Cenega окончательно договорится с издателями. Так что, паны Квитицы, подергайте сабельки в ножнах — кабы не примерзли.

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования