IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
UFO: Extraterrestrials
Название: UFO: Extraterrestrials   PC
Русское название: UFO: Extraterrestrials. Последняя надежда
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Chaos Concept
Издатель: Tri Synergy
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 21 май 2007
Дата выхода в России: 3 май 2007
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
UFO: Extraterrestrials
Всего: 5
Статьи о UFO: Extraterrestrials
Рассказываем, где еще можно поруководить последней линией обороны человечества при вторжении инопланетян.More
А знаете ли вы, что через полтора десятка лет человечество не только активно выйдет в космос, но и успешно колонизирует первую планету за пределами Солнечной системы? По крайней мере, именно так буд...More
...копия эталонной X-COM за номером один. Настолько точная, что изменения порой приходится выискивать с помощью огромной лупы. Главное «нововведение» — вместо Земли защищать от ...More
«Реинкарнация эпохальной пошаговой стратегии X-COM, признанной IGN.COM лучшей игрой всех времен...» — скажите, на слове X-COM у вас екает сердце? Нет? Что ж, не видим ничего удивительного — с момент...More
Злобные инопланетяне штурмуют мирную лабораторию. Ученые держатся из последних сил. В середине 90-х годов прошлого века почти все играющее человечество встало единым фронтом на защиту...More
Всего: 1
Новости о UFO: Extraterrestrials
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Злобные инопланетяне штурмуют мирную лабораторию. Ученые держатся из последних сил.

В середине 90-х годов прошлого века почти все играющее человечество встало единым фронтом на защиту Земли от инопланетного нашествия. Игра UFO: Enemy Unknown (в США — X-COM: UFO Defence) оказалась настоящей мини-революцией в жанре стратегий. Увлекательный сюжет, грамотный и многогранный геймплей, оригинальные находки, неплохая для тогдашней древности графика... жаль, что компания MicroProse не смогла долго выдержать столь классный темп. После пары вменяемых продолжений серия начала тонуть в пучине безвкусицы, а потом и вовсе была закрыта.

Возрождать «ту самую первую UFO» бросились чехи из ALTAR Games. Но, увы, их игры — UFO: Aftermath и UFO: Aftershock — оказались значительно проще и слабее прототипа. Впрочем, сейчас есть шанс, что все получится у других чехов — на этот раз из Chaos Concept. Судя по описаниям и обещаниям, их UFO: Extraterrestrials должна быть ну прямо один в один похожа на оригинал. Причем даже внешне — доказательства ищите на скриншотах.

Сюжет разворачивается в будущем, на планете Эсперанза, которую люди колонизировали... в 2020 году (вот это вера в прогресс!). Как-то раз на нее грохается инопланетный космический корабль — и, конечно, расшибается в лепешку. Исследовав обломки, люди узнают, что матушка Земля вот уже два года как захвачена злобными пришельцами (оцените скорость, с которой в эпоху космических кораблей доходят новости). Местное правительство немедленно создает организацию CAF (Counter Alien Forces), задачей которой является оборона Эсперанзы от кровожадных инопланетян.

Тюнинг истребителя перед вылетом на охоту.

Игрок — глава этой самой CAF. Геймплей знаком любому ветерану UFO: строим базы, состоящие из нескольких отделений (мастерские, лаборатории, станции слежения), стараясь взять под свой контроль как можно больший участок территории. Необразованные пришельцы, разумеется, тут же начнут набеги на нашу собственность — так что придется отбиваться.

Помимо баз придется оборонять и разбросанные по планете всевозможные объекты: госпитали, лаборатории, военные постройки (в отличие от CAF, армия практически беспомощна против инопланетян). Кстати, сотрудничество с «третьей стороной» (гражданские, полиция, армия) очень важно в UFO: Extraterrestrials — взамен на защиту они могут снабдить вас ресурсами и другими полезными вещами.

Само собой, никто не запрещает и навалять инопланетянам в ответ. Здесь вам и удары по их объектам, и охота на их корабли, и самое интересное — раскурочивание на запчасти того, что осталось, с последующим изучением внеземных, вернее «внеэсперанзных», технологий. Более того, одна из главных наших задач — взять в плен как можно больше живых пришельцев, чтобы узнать их язык и выяснить ситуацию дел на захваченной Земле. Конечная цель игры — вернуть колыбель человечества в руки этого самого человечества.

* * *

Ну что, друзья? Тряхнем стариной? Инопланетные полчища уже снимают чехлы со своих лазеров и мазеров, а значит — самое время выковырять им зеленые глаза! Ну и заодно посмотреть — получится ли у очередных чешских энтузиастов вернуть былую славу легендарной серии.

Рейтинг ожидаемости: 4/5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования