IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 43
Информация по игре
Grandia 2
Название: Grandia 2   PCPS2Sega Dreamcast
Серия: Grandia
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Game Arts, Rocket Studio
Издатель: Ubisoft, Enix, Game Arts
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 3 август 2000
Сайты игры:
http://www.playstation.com/
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Grandia 2
Всего: 3
Статьи о Grandia 2
Создатели Grandia 2 не отошли от сих неписаных традиций ни на шаг. Здесь и лихо закрученный, но без ветвлений сюжет про древних богов и их старинные проклятия, и уникальная боевая система — помесь rea...More
Соединив в одном зоопарке тварей, разделенных эволюцией минимум на 55 миллионов лет, они предлагают запихнуть их в одну клетку и посмотреть — а что будет? Как игуанодоны уживутся с гиенами, а мамонты ...More
несмотря на многочисленные приставочные клише, Grandia в рамках ограниченного PC-рынка смотрится весьма свежо. Ведь настоящие jRPG (корейские и прочие подделки не в счет) появляются в наших краях наст...More
79 Kb

Перед тем как навсегда сгинуть в пучине межиндустриальных разборок и сойти с производственного конвейера, игровая приставка Dreamcast оставила богатое наследство потомкам. Гигантское количество невостребованных игровых тайтлов неожиданно объявляются на PC или PlayStation 2, а множество именитых приставочных игр периодически всплывает в виде более-менее пристойных портов на совершенно неожиданных платформах. Выражение "приказала долго жить" на наших глазах медленно, но верно обретает буквальный смысл.

Grandia — культовая RPG на Dreamcast, выполненная в легко узнаваемой манере "аниме-ролевиков" с участием унисекс-героев с непропорционально большими глазами, "условно-походовыми" сражениями с применением двухметровых кладенцов и чудовищных гипер-нунчаков, а еще задушевной помесью достоевщины с санта-барбарой, всплывающей в диалогах в коротких перерывах между могучими ристалищами. К завоеванию PC создатели Grandia 2 (первую часть сериала мы, похоже, так и не увидим) подошли во всеоружии. Вместо мутных "приставочных" текстур были срочно изготовлены их высококачественные тридцатидвухбитные аналоги, в моделях персонажей заметно прибавилось полигонов, а тусклое телевизионное разрешение было заменено на приемлемое в наших краях 800х600.

66 Kb

В остальном же — никаких изменений по сравнению с оригиналом. Все эти многочасовые пробежки по безразмерной карте, "случайные" встречи с монстрами, поиски зловредного колдуна, пространные диалоги о судьбах фэнтезийного мира и тому подобное. Боевая система стандартна для игр такого типа: условно сражения поделены на несколько фаз, ограниченных по времени, за которое нам нужно успеть отдать приказы своим подчиненным — атаковать, обороняться, сотворить деструктивное заклинание или прыгнуть в соседнюю клеточку. Сражения, как и подобает всякой анимешной RPG, обставлены с величайшим артистизмом: на каждый взмах посохом отведено несколько роскошных спецэффектов, а уж демонстрация какого-нибудь заурядного файерболла и вовсе выглядит со стороны как праздничный первомайский салют.

Впрочем, несмотря на многочисленные приставочные клише, Grandia в рамках ограниченного PC-рынка смотрится весьма свежо. Ведь настоящие jRPG (корейские и прочие подделки не в счет) появляются в наших краях настолько редко, что каждый случайный путник из Dreamcast-стана надолго становится желанным гостем нашего аула высоких технологий.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования