IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Aliens vs. Predator 2
Название: Aliens vs. Predator 2   PC
Серия: Aliens vs Predator
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Monolith
Издатель: Sierra, Fox Interactive
Дата выхода: 30 октябрь 2001
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Aliens vs. Predator 2
Всего: 12
Статьи о Aliens vs. Predator 2
Тактика игры за Чужого Мы завершаем серию статей, посвященную мультиплееру в Alien vs. Predator 2. На этот раз мы подробно рассмотрим игру за Чужого. Волчья натура ...More
Predalien замахнулся для смертельного удара. В прошлом номере "Игромании" вы читали статью про мультиплеер в Aliens vs. Predato...More
   Quake III Arena    www.levelord.com    Общее количество карт для Q3 просто не укладывается в голове. Новые творения выходят еже...More
AvP2: свежее дыхание в мультиплеере Наблюдая за ситуацией в области мультиплеерных экшенов, я прихожу к весьма удручающим выводам. Как будто существует заговор между разработчиками, имеющий цель...More
От 2000 через 2001 к 2002 * Лучшие в жанрах * Лучшие по категориям * Лучшая игра 2001 годаMore
321 Kb

Predalien замахнулся для смертельного удара.

В прошлом номере "Игромании" вы читали статью про мультиплеер в Aliens vs. Predator 2. Он, этот мультиплеер, неожиданно оказался увлекательнейшим занятием!

Теперь мы начинаем подробное рассмотрение тактики за разных персонажей. Первым на очереди идет Marine, он же морпех, он же человек.

Пусть боятся волк и сова

419 Kb

Итак, вы решили играть за морпеха. Какие перспективы вам открываются? При довольно хрупеньком теле он имеет нешуточный арсенал. Опишу его вкратце. Knife — честное слово, не знаю, зачем он нужен, разве что вены себе вскрыть. Pistol — тоже довольно бесполезен в многопользовательских баталиях. Pulse Rifle (пушка с подствольным гранатометом) — вот это более-менее универсальное оружие для ведения боев на любых дистанциях. Самый смак этой пушки — вы можете дать залп гранатой, не переключаясь на другое оружие. Очень удобно. Smartgun — для тех, у кого туго с меткостью. Достаточно обратить ствол в сторону противника, и пушка сама захватит цель, на что будет потрачено несколько секунд. Но за все приходится расплачиваться: этот "малыш" крайне прожорлив — 500 зарядов выпускает в момент. Если вы можете навестись быстрей, чем автоприцел, то лучше отключить его. Shotgun — как обычно, дробовик силен в ближнем бою, но из-за низкой скорострельности применять его стоит лишь тогда, когда нет ничего другого. Grenade Launcher — гранатомет. Снаряды летят по параболе (навесом). Их несколько видов — от обычных гранат до парализующих зарядов. Flamethrower — огнемет. Очень коварная штучка в ближнем бою. При попадании в цель последняя получает все шансы сгореть дотла, ну разве что Хищник сможет успеть полечиться. Rocket Launcher — название говорит само за себя. Стреляет отличными по убойным качествам ракетами. Также есть самонаводящиеся заряды. Но держа эту милую игрушку в руках, передвигается Marine крайне медленно. Minigun — зверь-пушка. Благодаря чудовищной скорострельности рвет в клочья любого оппонента за считанные мгновения. Но эта штука тоже довольно тяжелая, и маневры с ней весьма неторопливы. Sniper Rifle — можно провести аналогию с Railgun из Quake 2/3. Убивает любую дичь максимум за два попадания, хотя в большинстве случаев хватает и одного. Есть оптический прицел, но практика показала, что вполне можно обходиться без него.

457 Kb

Хищник стреляет из пистолета. Не дай бог оказаться в центре плазменного взрыва!

Еще у морпеха есть одно довольно полезное устройство, которое сильно облегчает ему жизнь. Это детектор движения. Он работает всегда и отрубается только при переключении в режим ночного видения. Радиус действия устройства — 30 метров. Угол — 180 градусов, то есть вы сканируете пространство перед собой и немного по сторонам. Так что рекомендую почаще оглядываться. Имейте в виду, что детектор реагирует на любые движущиеся объекты и даже на автоматические двери.

Заяц против волка

Говорить о тактике игры морпеха против морпеха мы не будем. Играя таким образом, вы превращаете AvP2 в очередной Quake.

Рассмотрим бой между морпехом и Чужими на замкнутой местности. Оговорюсь, что местность в игре можно условно разделить на два типа: замкнутая, где бои разворачиваются в узеньких коридорах и небольших помещениях, и открытая — небо над головой, большие просторы. Сразу отмечу, что у всех Чужих, кроме Praetorian’а, есть атакующий прыжок — крайне опасная вещь. Чужой делает прыжок вперед и одновременно наносит удар лапами. Точный удар означает неизбежную смерть для хрупкого человечка.

416 Kb

Выбор тактики зависит от того, кто играет за Чужого. Если это кемпер, способный засесть под потолком и ждать вас неограниченное количество времени, то вам нужно избрать следующую тактику. Передвигаясь в поисках врага, постарайтесь прикинуть — где бы вы сами засели, готовя засаду. И постарайтесь упредить действия Чужого. Можно ради профилактики стрелять гранатами в подозрительные вентиляционные люки. В комнаты имеет смысл входить спиной вперед. Если тварь засела над дверью, вы сможете тут же порешить ее. Внимательно смотрите на детектор движения — какой бы кемпер против вас ни играл, он будет шевелиться, стараясь получше спрятаться, и тем самым укажет вам свое местоположение. При хорошем знании карты вы вполне можете подловить гада. Если против вас играет бывший квакер, то он уж явно на месте дольше секунды не усидит и будет стремительно носиться по уровню в поисках дичи. А если у него с координацией в 3D пространстве все нормально, то, получив возможность ползать по стенам, он будет довольно опасен. В таком случае нужно как можно чаще оглядываться, чтобы не допустить нападения с тыла. Так как в вашем распоряжении детектор, то вы будете знать, с какой стороны вас могут атаковать. Но не забывайте: 30 метров — не расстояние для Чужого. Он может преодолеть его одним прыжком.

293 Kb

Так как Чужих в игре аж 4 типа, то имеет смысл выяснить, какое оружие наиболее оптимально для охоты на каждого из них. Против Drone и Runner отлично подойдет Pulse Rifle. Так как запас здоровья у них невелик, то короткой очереди хватит, чтобы уложить проворных тварей. Если любой из этих двух видов подобрался к вам в упор и начал атаку, то вас слегка парализует — морпех станет плохо слушаться управления. Тогда можно выстрелить себе под ноги из подствольника. Гринэйд-джампа, конечно, не выйдет, но зато прилипшую к вам тварь, скорее всего, разорвет на куски, а у вас еще будет шанс выжить. Неплохо тем же манером использовать Smartgun и Flamethrower.

431 Kb

Predalien прыгает на чудовищное расстояние, но этот был замечен вовремя.

Predalien — это дичь покрепче. Против него можно использовать Pulse Rifle, но только в случае если есть гранаты для подствольного гранатомета. В замкнутом помещении Predalien может появиться неожиданно, а поскольку атакующий прыжок у него чудовищной длины — времени стрелять в него патронами не будет. Зато залепить гранатой ему в глаз вы, может быть, успеете. Отлично подойдет и Minigun.

390 Kb

Praetorian — от этой твари пули из мелкокалиберного оружия попросту отскакивают. Не все, конечно, но большая часть. Поэтому, опять же, имеет смысл пользоваться подствольным гранатометом. Поскольку тварь неспособна прыгать, то можно валить ее из Rocket Launcher и Grenade Launcher. Но если вы дали ей приблизиться — вам не жить.

На открытой местности реальную угрозу представляет только Predalien — из-за своего жуткого атакующего прыжка. Остальные представители Чужих чувствуют себя неуютно. Подобраться неожиданно почти нереально, и морпех вынесет их еще на подступах. Совсем другое дело — Predalien. Этот приятель может запросто свалиться вам на голову, сиганув через полкарты. Детектор движения становится бессмысленным прибамбасом, так как радиус его действия невелик по сравнению с длиной атакующего прыжка. Пробуйте расправиться с прыгучим гадом с помощью Smartgun или Sniper Rifle. Только не пользуйтесь оптическим прицелом: практика показала, что легче попасть, не включая его. Также неплохо зарекомендовал себя в охоте на Predalien'ов Minigun.

Заяц против тигра

411 Kb

Играть человеком против Хищника на открытых просторах означает заведомо обречь себя на поражение. Поэтому расскажу только о тактике в замкнутом пространстве.

356 Kb

Dron в атакующем прыжке. Сейчас разорвет в клочья либо забрызгает своими кишками.

Ваш противник становится невидимым, включив свою маскировку, а вы у него как на ладони благодаря специальному режиму зрения. Помните это! Хищника c включенной маскировкой можно увидеть во время движения — в виде тени. Но в темных помещениях Хищник почти всегда невидим, так что избегайте темных углов. Но никакая темнота и маскировка не спасает Хищника от детектора движения. Однако не забывайте, что детектор не показывает, на какой высоте относительно вас находится движущийся объект. Как только вы засекли на приборе бегущего врага, постарайтесь увидеть его раньше, чем он вас. Тогда право первого выстрела за вами.

Самый простой способ завалить Хищника — это стрелять из Smartgun. Автонаведение работает даже в случае с замаскированным Хищником. Неплохо пойдет и Rocket Launcher. Самонаводящиеся ракеты могут настигать Хищника с маскировкой. В зависимости от класса Хищника нужно одно или два попадания ракетой, чтобы убить его.

Но не следует забывать, что Хищник вооружен до зубов. Самое опасное его оружие — гарпунная пушка. Опасность состоит в том, что, стреляя из нее, он не теряет маскировку, как при стрельбе из другого оружия. Так что если ваше здоровье резко сократилось, а вы не поняли, кто и откуда в вас стрелял, лучший выход — быстро отступить. Еще одна неприятная штука — пушка, стреляющая сеткой. Если уж попались в сеть и видите, что Хищник бежит к вам в целях добивки вручную, стреляйте в пол из Pulse Rifle или Rocket Launcher. Таким образом вы раните его, а может, даже убьете. Если, играя в Quake, вы неплохо управлялись с Railgun’ом, то можете вооружиться Sniper Rifle.

* * *

В следующем номере мы расскажем об игре за Хищника. Если у вас есть интересная информация об этом, пишите на адрес denis@tushino.com. Буду признателен за ценные сведения.

NNNN
NNNN
Всего обоев: 8Show all wallpapers
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования