IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 17
Информация по игре
Quake 3: Arena
Название: Quake 3: Arena   PCMacSega Dreamcast
Серия: Quake
Дополнения: Quake 3: Team Arena
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 64 игроков)
Разработчик: id Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 3 декабрь 1999
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Quake 3: Arena
Всего: 44
Статьи о Quake 3: Arena
Продолжатели дела классических «аренных» шутеров неожиданно полезли отовсюду. Поговорим о самых интересных.More
Знакомство с Quake, первые международные чемпионаты, золото ESWC 2003 и ESWC 2005 — в первой части нашей истории.More
EgoSA Path EditorDE Civ 4 EditorMaya 6.5 NIF File TranslatorGTK RadiantPepakura DesignerMore
Afterwards Картинка: dm001.JPG Подпись: Так и про игру забыть недолго. www.planetquake.com/afterwards Сегодня у нас на повестке дня мод Afterwards. Уже при первом запуске этой модифика...More
Cooller vs. Evil (ASUS Autumn 2004)More
Всего: 2
Новости о Quake 3: Arena
В подробностях об игре разработчики пообещали рассказать на QuakeCon.More
Зрителей ждет много интересных фактов из биографии писателя.More

ARQ

www.planetquake.com/brazen/arq

38 Kb

Кто первым "слопает" все чужие фигуры, тот и победитель.

Похоже, полные мяса бои стали надоедать даже квейкерам. Авторы модов теперь ищут вдохновение не в привычных морях крови и горах разорванных в клочья трупов. Их мысли смещаются в сторону других жанров. Модификация, представляющая собой аналог WarCraft на движке Q3, существует уже давно. Читатели шестого номера "Мании" имели честь пообщаться с Quake 3 Rally. А сегодня у нас забава поинтересней — шахматы.

Казалось бы: как можно скрестить ураганный шутер с интеллектуальной игрой? Оказалось, можно. В стартовом меню выбираем соперника: одного из стандартных Q3-ботов. Там же решаем, на какой из карт будут проходить сражения. Жмем кнопочку Start и попадаем...

50 Kb

Что это? Где выбранные карта и соперник? Почему вместо Q3tourney4 и бота Xaero на экране шахматная доска с 32-мя фигурами? И зачем, спрашивается, я долго думал, где и с кем сразиться, если все равно оказался в очередном продолжении ChessMaster'а? Спокойно! Будет вам и бот, и карта. Только для начала извольте выбрать фигуру и сделать ход.

Сразу хочу предупредить: правила настоящих шахмат неслабо отличаются от тех, по которым придется играть здесь. Любую фигуру можно переместить на одну из клеток, находящихся от нее на определенном расстоянии. При этом единственное ограничение: нельзя занимать уже занятую своей фигурой клетку. Если же на одном четырехугольнике встретятся фигуры противоборствующих сторон, загрузится та самая выбранная вами карта и начнется бой за право занять спорный участок доски.

48 Kb

В этой фазе все тоже не так просто. Во-первых, достаточно сильно изменена скорость перемещения "фигур", а также введены новые виды оружия. "Пешки" бегают исключительно с перчатками, "ферзи" — с ракетницами. Последние, кстати, стреляют не ракетами, а почему-то файерболлами. Помимо перчаток, ни одного стандартного Q3-оружия в ARQ нет. Вернее, так: оружие есть, но действует оно абсолютно иначе. Скажем, вместо гранат теперь летят такие здоровенные коричневые шары, наносящие при столкновении немалый урон. Чем-то напоминает BFG из Doom (ведь вы еще помните старушку BFG?).

Любопытно, что, если сражение происходит на белой клетке, белые фигуры получают некоторые преимущества перед соперниками. Если на черной — соответственно, наоборот.

Тот игрок, фигуры которого остаются на доске в полном одиночестве, и одерживает общую победу. Конечно же, она гораздо больше зависит от вашего умения стрелять, нежели от шахматного таланта.

Сказать, хорош этот мод или плох, однозначно нельзя. Идея классная, но слишком уж необычная. Однако посмотреть рекомендую всем без исключения. Играйте в шахматы! Ну и в Quake иногда.

Рейтинг Мании: 4/5

NNNN
NNNN
Всего обоев: 42Show all wallpapers
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Калибр»: интервью с Wargaming
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования