IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 28
Информация по игре
Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine
Русское название: Эл Эммо и сокровища Золотой Шахты
Разработчик: Himalaya Studios
Издатель: Himalaya Studios
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: GFI
Дата выхода: 7 сентябрь 2006
Дата выхода в России: 11 апрель 2008
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine
Всего: 2
Статьи о Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine
При первом запуске Al Emmo может показаться вам гостем из ранних девяностых. На самом же деле эта игра — чистой воды ретро, ей едва исполнилось полтора года. Тем не менее выглядит она ...More
 «Престарелые» игроки наверняка помнят компанию Sierra. На рубеже 90-х она прославилась сериями квестов King's Quest, Police Quest и Space Quest. Sierra уже давно канула в лету, а поклон...More

 «Престарелые» игроки наверняка помнят компанию Sierra. На рубеже 90-х она прославилась сериями квестов King's Quest, Police Quest и Space Quest. Sierra уже давно канула в лету, а поклонники ее творчества до сих пор находятся, причем даже среди разработчиков. Пример тому — Himalaya Studios и ее игра Al Emmo and the Lost Dutchman's Mine.

У тех, кто приобщился к играм совсем недавно, Al Emmo вызовет как минимум недоумение. Игра выглядит как пришелец из далекого прошлого: разрешение 640х420, рваная анимация героев и архаичный геймплей побуждают немедленно выйти вон и никогда больше не возвращаться. Диаметрально противоположный эффект можно наблюдать у геймеров старой закалки: они улыбаются, тычут в монитор пальцами и непременно вспоминают прошлое.

Дело в том, что Al Emmo — это практически точная копия упомянутых в самом начале квестов. Himalaya Studios сделала игру исключительно для ностальгирующих «старичков», не надеясь найти отклик среди современников, избалованных шейдерами, мягкими тенями и прочими радостями мощных видеокарт.

Игра рассказывает нам историю о полном и безоговорочном лузере по имени Аль Эммо (Al Emmo). Ему 42 года, он живет с родителями, до сих пор получает карманные деньги, у него отталкивающая внешность, противный детский голосок, и плюс ко всему он девственник. Последнее обстоятельство Аль всеми силами пытается исправить, но, по понятным причинам, ничего путного из этого не получается.

Получив пинок под зад от очередной барышни, наш герой опаздывает на поезд и застревает в Аноризе, богом забытом местечке где-то на Диком Западе. В поисках жилья он идет в местный салун и видит выступление певицы Риты. Понятно, что Аль тут же в нее влюбляется и решает всеми правдами и неправдами завоевать ее сердце («В очередь», — заботливо подсказывает бармен).

От забвения игру спасает отличное чувство юмора. Рассказчик (его мы не видели в играх со времен ремейка The Bard’s Tale) постоянно издевается над Алем и отвешивает едкие комментарии по поводу и без. Сам Аль иногда выдает такое, что просто под стол сползаешь. Правда, чтобы оценить местный юмор, придется хорошенько подучить английский.

В остальном перед нами типичный классический квест со всеми его недостатками. Мы будем бродить из локации в локацию, до упора говорить с местными жителями по нескольку раз и применять неочевидные предметы в неочевидных местах. Поклонники жанра наверняка будут довольны, прочие же с чистой совестью топают мимо.

Оценка: 5.0

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования