IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1

После установки Windows XP SP2 мой DVD-RW-привод стал определяться как SCSI-устройство. При попытке записать диск выдается сообщение «КОМАНДА SCSI ОТМЕНЕНА», а достигнув 1%, запись останавливается.

Проблема заключается в том, что Windows установила на ваш привод неверные драйвера. Это могло стать следствием неправильной перепрошивки привода. Есть как минимум три решения проблемы.

Первое — попробуйте снизить скорость записи. Из-за неправильных драйверов система, возможно, пытается начать запись на скорости, заметно превышающей возможности привода.

Второе — переустановите драйвер привода. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на Мой компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств, найдите свой привод и удалите его. В пункте меню «Действия» выберите «Обновить конфигурацию оборудования». Система найдет ваш привод и предложит установить для него драйвер. Рекомендуем предварительно скачать драйвера с официального сайта производителя, в крайнем случае — можно предоставить право выбора операционной системе. Если ничего после этого не изменилось, попробуйте поменять IDE-канал, на котором у вас стоит DVD: откройте системный блок и подсоедините его к другому IDE-шлейфу или «повесьте» на другой разъем на том же шлейфе. Повторите процедуру переустановки драйвера.

Если же и это не помогло, то, возможно, стоит перепрошить привод. Во-первых, вам нужно скачать саму прошивку. Для этого зайдите на официальный сайт производителя привода и скачайте нужную прошивку. После выключите компьютер, отключите все устройства, висящие на том же шлейфе, что и проблемный привод. Включите компьютер, закройте лишние приложения, в частности антивирусы, и запустите программу для прошивки, далее следуйте инструкциям. После окончания процесса выключите компьютер, подключите обратно все устройства в системном блоке, включайте компьютер и переустанавливайте драйвер для привода — должно помочь.

Помогите мне! При включении компьютера появляется ошибка «cli.exe: ошибка при инициализации приложения (0xc0000135)», а затем ошибка «CLI.exe: ошибка при инициализации приложения (0xc0000135)».

Данное сообщение свидетельствует о неполадках в работе драйвера Catalyst от компании ATI. Catalyst — это не только драйвер, в его состав входит множество дополнительных утилит. Ошибка вызвана тем, что Catalyst Control Center не может инициализироваться из-за отсутствия пакета .NET Framework 2.0 (для версий Catalyst старше 4.8) на вашем компьютере.

Выхода из этой проблемы два — либо установить . NET Framework 2.0, либо отказаться от Catalyst Control Center.

.NET Framework 2.0 можно скачать с сайта Microsoft либо установить с нашего диска (раздел «Софт» -> «Игроманский стандарт»). Если же вам не хочется инсталлировать Framework, то при установке Catalyst снимите галочку с пункта Catalyst Control Center — правда, в этом случае вы лишитесь панели управления видеокартой.

У меня трагедия: компьютер не видит жесткого диска. Когда я включаю машину, винчестер начинает щелкать. Раньше такого не было. Можно ли как-нибудь сохранить информацию на нем?

Скорее всего, ваш жесткий диск отошел в мир иной. Щелчки свидетельствуют о том, что контроллер заставляет считывающую головку двигаться хаотично. Программным путем данную проблему вряд ли можно исправить, единственный способ оживить винчестер — замена контроллера. Возможно, в сервисном центре вам смогут помочь, но дешевле купить новый винчестер.

Если же информация на старом жестком диске для вас крайне важна, можно попробовать восстановить потерянную информацию. Здесь вам помогут специалисты того же сервис-центра или специализированного центра восстановления.

При загрузке высвечивается сообщение с надписью «не найден файл boot.ini». Подскажите, что это значит и как устранить проблему.

Это значит, что в корневом каталоге диска, с которого ведется загрузка, отсутствует файл boot.ini, содержащий информацию о списке установленных операционных систем на компьютере и то, какая система грузится по умолчанию.

Наша цель — восстановить утерянный файл boot.ini. Для этого понадобится загрузочная дискета или диск. Загрузитесь с дискеты или диска в корневом каталоге диска, с которого происходит загрузка системы (обычно это C:), и создайте файл boot.ini. Откройте его и впишите следующее:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE

Блок [boot loader] служит для задания параметров загрузки ОС.

Параметр timeout определяет время, в течение которого пользователь выбирает нужную ОС для загрузки.

Параметр default определяет операционную систему, которая будет загружаться по умолчанию.

В секции [Operation Systems] находятся сведения обо всех установленных ОС.

multi(0) — порядковый номер адаптера, с которого осуществляется загрузка. Он всегда имеет значение 0.

disk(0) — всегда равен 0. Для большинства BIOS.

rdisk(n) — порядковый номер жесткого диска, с которого осуществляется загрузка. От 0 до 3.

partition(n) — порядковый номер раздела жесткого диска, с которого загружается ОС. Нумерация начинается с 1.

Когда я вхожу в систему, появляется классическое окно ввода имени и пароля. Так вот, как его убрать и включить экран приветствия с быстрым переключением пользователей?

Для того чтобы переключиться к «неклассическому» режиму входа в систему, зайдите в Пуск -> Настройка -> Панель управления. Откройте меню «Учетные записи пользователей», в списке заданий выберите «Изменение входа пользователей в систему». Установите галочки на оба пункта. Первый пункт меняет способ входа в систему, второй разрешает быстрое переключение пользователей, то есть позволяет начать несколько сеансов одновременно.

Когда я захожу в «Пуск» -> «Панель управления» -> «Администрирование» -> «Локальная политика безопасности», возникает сообщение: «Ошибка инициализации оснастки. Имя: Редактор объекта групповой политики CLSID:{8FC0B734-A0E1-11D1-A7D3-0000F87571E3}».

Возможно, это связано с отсутствием какой-то из переменных среды. Для того чтобы добавить или изменить переменную среды, нужно пройти по адресу Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды и среди системных переменных найти «PATH». Нажмите «Изменить» и, не удаляя уже написанного, добавьте % SystemRoot %\ system32;% SystemRoot %;% SystemRoot %\ system32\ WBEM.

Попробуйте выполнить проверку и восстановить системные файлы. Зайдите в меню Пуск -> Выполнить и впишите в появившемся окне sfc.exe /scannow. Перезагрузите компьютер. Если и это не помогло, переустановите операционную систему поверх уже установленной в режиме обновления.

У меня проблема. Каждый раз, как я включаю компьютер, появляется ошибка: «No language support detected!». Насколько я понял, это связано с DAEMON Tools, так как началось все после установки новой версии этой программы.

Эта ошибка действительно связана с DA EMON Tools. Она возникает, если вы некорректно удалили DAEMON Tools из системы, а потом установили снова, либо воспользовались каким-либо чистильщиком реестра и удалили из него нужную запись.

Начните исправление ошибки с удаления DAEMON Tools, затем установите программу версии не ниже 4.0. Все должно заработать нормально. Если вам важна именно версия DAEMON Tools, нужно деинсталлировать ее снова и установить нужный вам релиз.

При загрузке компьютера высвечивается надпись: «NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart». При этом систему загрузить так и не удалось...

Система не может найти загрузчик. Необходимо воспользоваться загрузочным диском или дискетой и ввести в командной строке fixboot. Это должно восстановить все файлы, необходимые для загрузки системы, в том числе и ntldr.

Такой способ, однако, срабатывает не всегда, но выход есть — загрузите ОС с другого жесткого диска или подключите свой винчестер к другому компьютеру, скопируйте из корневого каталога диска с рабочей операционной системой файлы ntldr и NTDETECT.com.

Если восстановление файлов не помогло, то, возможно, у вас полетела MBR. За этой аббревиатурой скрывается Master Boot Record — запись (программный код и данные), которая загружается в оперативную память с винчестера и обеспечивает идентификацию логических разделов на нем, определяет активный раздел и загружает из него Boot Record, отвечающую за запуск операционной системы.

Общие рекомендации: проверьте физическое состояние винчестеров специальной утилитой, желательно с сайта-производителя жесткого диска. Если дело в MBR, то эта же программа должна поправить сбитую загрузочную запись. В крайнем случае — делайте полное форматирование винчестера.

Что такое Physical Address Extension (PAE), с чем его едят и как его включить?

Так как 32-битная архитектура могла адресовать максимум 4 Гб оперативной памяти, нужен был способ для обхода этого ограничения. Решение нашли — расширили базовый адрес сегмента до 36 бит, что позволило адресовать до 128 Гбайт памяти. PAE позволяет процессу использовать более 2 Гб оперативной памяти.

Чтобы включить поддержку PAE, необходимо подправить файл boot. ini. Это обычный текстовый файл, имеющий блочную структуру. Откройте его и отыщите блок [operating systems]. В нем рядом со строкой инициализации операционной системы нужно дописать ключ /PAE. Пример:

[operating systems]

multi( 0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=«Microsoft Windows XP Professional RU» /execute=optin /fastdetect /noguiboot /PAE

В системных требованиях некоторых игр вижу такую надпись (например): «Видеокарта: GeForce 2 и выше (кроме GeForce 4 MX)». Чем она так отличается от других?

Дело в том, что большинство современных игр требуют от видеокарты поддержки шейдеров. «Шейдер» (Shader) в переводе означает «затенение» или «тип затенения». Он представляет собой материал, накладываемый на поверхность модели для придания ей желаемого вида. Объекты в играх являют собой каркас, на который наложены текстуры, которые для каркаса то же самое, что для нас с вами кожа. Текстура без затенения будет выглядеть в большинстве случаев ненатурально (особенно в динамике), но если задать ей тип затенения (глянцевидности, подсветки, яркости, рассеивания световых потоков, трассировки, отражения, типа отражения, поглощения света, шероховатости и много чего еще), то мы получим физически правдоподобный материал, цвет, поверхность.

Так вот, в видеокартах серии GeForce 4 MX отсутствует аппаратная поддержка шейдеров, что и делает ее непригодной для многих игр.

Совет месяца

Проблема выбора жесткого диска порой стоит очень остро. Приходится решать, какой из параметров важнее: репутация производителя, объем, размер кэша, скорость шпинделя, интерфейс подключения или просто цена.

В первую очередь стоит определиться с объемом. Во многих случаях этот параметр и определяет стоимость жесткого диска. Оптимальный объем современного винчестера — 250/300/320 Гб.

Большинство современных моделей оснащают кэш-памятью объемом 8 Мб, старшие — вдвое большим объемом (16 Мб). В большинстве случаев скорость шпинделя равна 7200 об/мин, но попадаются и более медленные версии — 5400 об/мин. Они, конечно, очень тихие, но заметно медленнее. Есть одна уникальная в своем роде серия винчестеров — Raptor от WD. Скорость шпинделя у них составляет 10 000 об/мин, для классических IDE/SATA-моделей это рекорд (про SCSI умолчим). Такая скорость позволяет обеспечить непревзойденную производительность, минусы — высокая цена и шумность работы.

Интерфейс SATA пока еще не окончательно вытеснил IDE, но вот-вот это сделает. Его преимущества очевидны — большая пропускная способность, компактные разъемы и кабели, возможность поддержки горячего подключения. IDE-модели будут еще долго существовать, но за ними нет будущего.

Несомненным лидером рынка является Seagate, следом за ней идут Western Digital, Maxtor, Samsung, Hitachi и ExcelStor. На наш взгляд, Seagate и Western Digital по праву занимают свои места и их продукция действительно стоит внимания. А Maxtor... Seagate купила Maxtor, вот и все.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования