IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

Lineage 2 — MMORPG со стажем. Игра была выпущена аж в 2003 году (релиз в США и Европе состоялся годом позже), но до сих пор выглядит вполне достойно. Графика подтянута, геймплей не обвис, недостатка поклонников тоже не наблюдается. Секрет молодости LA 2 довольно прост. Загибаем пальцы.

Приятная графика — движок Unreal 2.0 хоть и устарел, но для нужд MMORPG его более чем достаточно. Один из лучших PvP на сегодняшний день, но при этом и PvE не менее увлекателен, чем, скажем, в Guild Wars или World of Warcraft. Открытый сетевой код, а значит, наличие большого количества бесплатных пиратских серверов: не одобряем, но как факт не можем не отметить. И конечно же, внимание разработчиков к своему детищу. Каждые полгода они исправно выпускают очередной бесплатный аддон; в случае LA 2 он называется «хроникой» (официальные сервера поддерживают лишь последнюю версию хроник). Только-только геймеры изучат игровой мир, а им на блюдечке уже подносят новую территорию, монстров, оружие, квесты. Скучать не приходится.

6 сентября вышли пятые хроники — Lineage 2: Oath of Blood («Клятва крови»), и мир игры снова встрепенулся.

Много? Еще больше!

Лорды рассвета — хранители одной из семи печатей богов.

Изменений, которые появились в игре вместе с Oath of Blood, хватит не то что на аддон, а на полноценную игру: пожалуй, это самая масштабная хроника за всю историю LA2. Геймерам, играющим в одиночку, заметно упростили жизнь: теперь в землях, предназначенных для одиночной охоты на монстров, можно будет добыть зелья моментального действия (они восстанавливать уровень здоровья и маны непосредственно в момент активации). Помимо уже существующих «загонов» для ловли элитного зверья, появились еще девять таких же территорий для игроков, уже достигших 20 уровня (также есть несколько участков для «шестидесятников»).

Максимальный уровень прокачки персонажа увеличен до 80-го, появилось множество новых умений, которые доступны сразу после того, как вы обучите героя третьей профессии. Разумеется, в игру добавили несколько дополнительных областей. Пожалуй, самая важная из них Schuttgart — новый замок с прилегающими окрестностями. Казалось бы, что такого в каком-то там замке? Действительно, ничего особенного, вот только занимает он стратегически важное положение, связывает между собой владения Рун, орков и гномов с главным материком (раньше их разделяло море, и перемещаться между локациями можно было только на корабле или через телепорт). Также добавлены подземелья Monastery of Silence и Shrine of the Heretics в регионе Rune для высокоуровневых персонажей, которые будут заселены монстрами 80+ уровня.

Битвы в пятых хрониках стали еще более масштабными.

Из оружейных новинок самой значимой является, пожалуй, так называемое проклятое оружие — демонический меч Zariche, который одевается сразу, как только вы его получите. С этого момента ваш персонаж не способен вступить в партию, но он не теряет опыт после смерти и не может уронить вещь. В самом ближайшем будущем с патчами будет добавлено еще несколько проклятых клинков.

Изменения претерпела клановая система: максимальный уровень клана теперь ограничивается не пятым, как раньше, а восьмым, это дает возможность собирать под знаменами до 140 игроков. Сразу после вступления в клан каждому из них присваивается воинское звание; за победы в битвах клан получает общие очки, которые можно тратить на изучение клановых умений (ими могут пользоваться не только лидеры, а все соратники).

Не забыли разработчики и про новых рейд-боссов — были добавлены Scarlet Von Halisha и Printesa. Первый напоминает очень большого красного карлика (по пропорциям тела, а не по размеру), второй выглядит как сумасшедший музыкант. Несмотря на своеобразную внешность, твари очень хитры и опасны.

В новой версии клиента добавлена поддержка процессоров серии Dual Сore и технологии вертексных шейдеров.

Внимание новичкам!

Если вы никогда прежде не играли в Lineage 2, то вам крайне важно знать следующее:

  • В игре пять рас: люди, лесные эльфы, умелые гномы, гордые орки и темные эльфы.
  • Персонажи любой расы, кроме гномов, могут быть воинами или магами. Гномы не способны колдовать, зато умеют создавать различные предметы.
  • В Lineage 2 существует жесткая система классов и довольно гибкая система подклассов. Выбрав расу персонажа, игрок может выбрать, кем он будет — магом или воином. Чуть позже появляется возможность определить дальнейшей путь развития, для каждой расы он свой.
  • Если ваш персонаж погиб, то при возрождении он теряет часть опыта. Умирая слишком часто, можно потерять не только опыт, но и уровень.
  • В Lineage 2 не запрещено убийство других игроков (PK), но плееркиллинг наказывается, в момент смерти у такого персонажа значительно больше шансов потерять ценную экипировку.
  • В России официально продаются только четвертые хроники — Lineage 2: Scions of Destiny (издатель — компания «Бука»). Чтобы начать играть в Oath of Blood, вам надо купить четвертые хроники и скачать с сайта разработчиков обновление до пятых (весит около 600 Мб).

* * *

Пятые хроники завершили сюжетную линию LA2 и открыли все ранее недоступные территории континента. Впрочем, это означает вовсе не то, что дополнений больше не будет, а лишь то, что Oath of Blood — последняя из хроник. Вероятно, теперь разработчики полностью перейдут на патчевую систему обновлений. Хотя, кто знает, возможно, нас ждет какой-нибудь сюрприз.


Геймплей : 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: Пятые, завершающие, хроники — квинтэссенция пожеланий игроков со всего мира. Игра очень дружелюбна к пользователю: неважно, любите вы PvP или PvE, в Oath of Blood вы найдете себе занятие по душе.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.5

Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
18.04.2010 | 09:00 Dragon59 [35884]
ГАВНО
Согласны 0 из 1
27.06.2010 | 01:04 AwesomeDude [49764]

Dragon59
ГАВНО


Аминь .
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования