IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8

Путь джедая. Часть III

Как известно, лучшее оружие то, которого нет у врага. Авторы Jedi Knight 2 явно знакомы с этим мудрым изречением. Каждый джедай владеет четырьмя уникальными Силами, которые зависят от цвета его кармы. Проявления Сил обеих сторон схожи по своему действию. Вот только навыки у светлых сил откровенно слабы. Поэтому навыков светлых сил мы лишь слегка коснемся (но все-таки попытаемся выжать все соки из их довольно-таки хилой сущности). А вот когда дойдем до темных — тогда уж развернемся по полной!

Агнцы

Светлые джедаи, очевидно, регулярно прочищают свои чакры. Им бы в факиры да народные целители податься, а не мечом махать. Судите сами: абсолютно все их Cилы основаны на перекачке энергии из одного места в другое и на превращениях энергии в жизненную силу и обратно. Прям универсальные насосы какие-то. И чему их только в школе джедайской учат... Ну да ладно — все равно толку от этих превращений мало. А жить-то хочется! Несмотря на поклеп, который я только что возводил на Силы Света, даже из их врожденных навыков можно сколотить неплохую оборону. Именно так, потому что удел светлых — обороняться.

47 Kb

Джедай включил Защиту, но в такой мясорубке это ему мало поможет.

Самая полезная Сила у светлых — это, конечно, Лечение. Суть навыка проста до безобразия: некоторое количество энергии переходит в жизненную силу. Во время этого процесса в полном соответствии с законами физики часть энергии теряется. Кроме того, скорость пополнения здоровья зависит от степени прокачки навыка у джедая. Вот, кажется, и все, что можно было бы сказать об этой Силе — если б не тот зловредный факт, что одновременно махать мечом и лечиться джедаи не умеют. Доподлинно неизвестно, глюк ли это движка или такая фишка от разработчиков, но вам придется оставить игры с мечом хотя бы на секунду, иначе излечение может и не состояться.

Единственный рецепт применения этого навыка звучит так: экономьте энергию и по возможности не используйте ее на другие Силы. В критические моменты начинайте отступать и одновременно пополняйте запас здоровья "до пупка". До восстановления половины кружка энергии в баталии лучше не ввязываться: в решающий момент драгоценной суспензии может и не хватить. Джедай, соблюдающий эти нехитрые правила, становится практически бессмертным.

Сила Защиты отражает все физические атаки противников — но в обмен на вашу энергию. Все вроде бы прекрасно, да вот только энергия при включенной Защите убывает до нуля за считанные секунды, зачастую даже до непосредственного контакта с врагов. Единственная тактика использования: включайте Защиту тогда, когда локальная драка уже завязалась. Новички часто включают Защиту тогда, когда противник уже, казалось бы, близок. И в этом их основная ошибка! Пока Защита действительно понадобится, пройдет несколько секунд, а к тому моменту энергия упадет до нуля. И никакая Защита уже не поможет.

Сила Обман разума делает вашего джедая невидимым для противников на некоторое время. С одной стороны, Сила-то полезная, но вот неспортивно все это. Кроме того, если противник обнаружит, что его лупит некий невидимка, он, скорее всего, пустится удирать со всех ног. Представьте себе карту, по которой десяток падаванов удирают от гипотетического злодея. Прям маскарад какой-то, а не серьезное побоище.

А вот Силу Поглощения так просто сбрасывать со счетов не стоит. Этот навык воспринимает силовые атаки противника и перерабатывает их в энергию принца. И принц у нас превращается в ходячую электростанцию. Сила Поглощения замечательно работает в тандеме с Лечением. Тактика выглядит следующим образом: противник атакует вас мечом, вы лечитесь, он атакует вас Силой, вы не только не получаете урон, но и приобретаете дополнительную энергию, которую тратите на... правильно, на лечение. И так по кругу. Только почаще применяйте обманные маневры, иначе противники быстро сообразят, что с Силами к вам лучше не подходить. Разобравшись с пантеоном светлячков, перейдем к проклятью рода джедайского.

Козлища

<
41 Kb

Противники покраснели, как вареные раки. Еще бы - Сила покинула их! Вытягивание рулит форева.

Темные джедаи предпочитают грубые силовые приемы. В их арсенале все методы святой инквизиции, кое-что из гестаповских секретов и тысячи загубленных душ.

Сила Хватки — явно из загашника инквизиторов четвертого тысячелетия. Удушение противника — это по-нашему. Однако Сила проявляет себя только на третьем уровне мастерства. Если вы недопрокачали Хватку — она практически бесполезна. В целом, это отличная ударная Сила. Но я рекомендовал бы вам такую тактику ее применения: лучше добивать ею противника после затяжного боя, когда вы абсолютно уверены, что у него осталось процентов двадцать от его Силы. Для прямого удара она мало подходит.

Самая мощная Сила в арсенале Темных — Вытягивание. Мановением руки темный джедай вытягивает из противника энергию и за счет этого лечится. Суперполезная вещь! Однозначный мастхэв. Всю тактику поединка можно построить только вокруг этой Силы. Сначала вы развиваете атаку по стандартной схеме. В какой-то момент ваши хитпойнты падают ниже 70% — самое время менять тактику. Тотчас прекращайте нападать, отступайте и применяйте на противнике Вытягивание. При этом враг должен все время оставаться у вас в поле зрения. Как только ваше здоровье восстановится, молниеносно атакуйте. Противник практически обескровлен — он не может применять Силы, потому что у него попросту нет на это энергии. Добить его — дело нескольких секунд. И тут как раз пригодятся добивающие Силы, такие как Хватка или Молния. Если противник попался живучий, просто повторите весь цикл. Нет ему места на этом свете, и пусть костры Ада станут ему очищением...

41 Kb

Ярость, как известно, ведет к помутнению рассудка. Он думает, что крут. Однако за поворотом он откинет копыта.

Молния — основная атакующая Сила темных. Ей удобно добивать противников, доведенных до ручки Вытягиванием. По возможности прокачивайте эту Силу по максимуму. На третьем уровне мастерства Молния может поспорить по убойной силе с нашим любимым приемом светового меча — секир-башкой.

Последняя Сила в арсенале темных — Ярость. Последняя как по номеру, так и по значению. Казалось бы, все просто замечательно: джедай получает почти двукратное преимущество над своими противниками. Но за это приходится расплачиваться жизненной силой. Разумная расплата? Да как бы не так! Вы и оглянуться не успеете, как ваша жизнь окажется у зловещей отметки в 1%. Пусть Ярость вас не доконает, зато оставшийся процент с превеликим удовольствием снимут противники. К тому же за короткое время действия Силы вы не успеете почувствовать себя суперменом. Итог — не употребляйте наркотики и стероиды, они вредят кислотно-щелочному балансу.

На этом советы по тактике применения Сил заканчиваются. Как вы видите, среди них есть и полезные, и бесполезные, и архинужные проявления. Но вот беда — на все Силы очков опыта не хватит. Значит, придется сделать нелегкий выбор. У профессионалов уже есть свои "конфиги", устоявшиеся традиции, в соответствии с которыми они отдают предпочтение тем или иным Силам. Благодаря уникальной системе генерации персонажа в JK2 количество вариантов разносторонне развитых джедаев просто огромно! Как сделать правильный выбор? Вот об этом вы и узнаете в следующей части цикла статей о JK2. Да пребудет с вами Сила!

После публикации первых статей цикла на редакцию обрушился настоящий смерч, состоявший сплошь из ваших писем. Приятно, что вы не только спрашиваете, но и советуете, делитесь своими коронными тактиками. Вот одну из них я и хочу представить вниманию публики. Ее разработал наш постоянный читатель из Воркуты — Monomah. Дадим ему слово.

При разборках на мечах на открытых территориях (где есть место, чтобы развернуться) можно применить следующий финт: бегите прямо на противника, а когда подбежите почти вплотную, атакуйте и делайте сальто вперед (как это сделать, мы писали в одной из прошлых статей — прим. ред.). Джедай подпрыгивает, отталкивается ногами от груди противника и при этом бьет его мечом (нанося существенный урон), делает сальто назад и приземляется на ноги. Противник в это время отлетает и падает. А пока он встает, можно успеть рубануть его еще пару раз!

Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования