IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
53 Kb

Грамотно перемещаясь из укрытия в укрытие, иногда можно незаметно пробраться в самое сердце позиций противника.

Тактическое руководство

Действия бойца пехотного подразделения

В сетевом режиме Operation Flashpoint игрок может выступать в трех ипостасях: бойца пехотного подразделения, члена экипажа боевой техники и командира. Сегодня речь пойдет о тактике действий в роли бойца-пехотинца.

Рекомендации по перемещению

Первое, что должен освоить любой боец, — это навыки перемещения и выбора позиции. Естественно, подразумевается, что боец уже научился ориентироваться на местности — соответствующее руководство было опубликовано в прошлом номере "Игромании".

Боец может перемещаться в трех положениях — стоя, сидя и лежа. В положениях сидя и лежа вас труднее заметить и подстрелить, но при этом падает скорость перемещения. Поэтому валиться на землю следует только при стрельбе или в укрытии.

Двигаться следует короткими перебежками — "пробежал и залег". Это снизит вероятность того, что вас обнаружат. Планировать перемещение следует так, чтоб на пути находилось как можно больше укрытий. В идеале весь маршрут должен пролегать от укрытия к укрытию, без остановок на открытой местности. Однако не следует быть предсказуемым, иначе опытный противник сможет вычислить вас и накрыть на только что занятой позиции. В случае перемещений под огнем надо бежать зигзагом — вы станете куда более трудной мишенью. Но не следует выполнять подобные маневры, если позади вас ведут огонь товарищи по подразделению — иначе можно получить пулю от своих.

Вообще, всегда, когда представляется такая возможность, следует занимать позицию в укрытии. Укрытия бывают досягаемыми для пуль, например кусты и деревья, и пуленепробиваемыми — здания и бронетехника. Наблюдение из укрытия следует вести не поверх его, а сбоку — так, опять же, вас труднее заметить. После стрельбы из укрытия желательно поменять позицию, иначе противник сможет блокировать укрытие и уничтожить вас.

Ни в коем случае не следует двигаться в полный рост, если за вами линия горизонта или открытое небо — врагу проще всего обнаружить и поразить подобную цель. При тесном контакте с противником, за исключением тех случаев, когда от вас требуется максимальная скорость передвижения, следует перемещаться присев или ползком. А если враг вас уже обнаружил, следует, напротив, как можно больше двигаться — это заставит противника постоянно концентрировать свое внимание на отслеживании ваших перемещений и практически не оставит ему времени на прицеливание.

Использование оружия: общие рекомендации

Использовать оружие нужно с умом — иначе оно может легко погубить вас. Перед тем, как открывать огонь, следует учесть два момента. Во-первых, стреляющего очень легко обнаружить по звукам и вспышкам от выстрелов. Поэтому следует обязательно убедиться в надежности своего укрытия и возможности оперативно сменить позицию. Во-вторых, даже неприцельный огонь в сторону перемещающегося противника в большинстве случаев заставит его прекратить движение и начать поиск укрытия, в котором можно переждать обстрел. Используйте эту особенность, если нужно задержать наступление противника или прикрыть перемещение своих солдат.

Стрелять на ходу следует только в исключительных случаях, так как это резко снижает точность стрельбы и скорость передвижения. Поэтому всегда, когда есть возможность, нужно стрелять остановившись. Всегда следите за количеством патронов в магазине. Лучше всего научиться считать патроны по выстрелам, не глядя на индикатор. Проще всего это сделать, если оружие переведено в режим одиночной стрельбы или в режим огня лимитированными очередями. Огонь следует вести либо одиночными выстрелами, либо короткими очередями. Статистика показывает, что большинство попаданий приходится на первый выпущенный патрон, поэтому стрельба длинными очередями в большинстве случаев ничего не дает. Перезаряжать оружие следует только тогда, когда вы находитесь в безопасности. Не постесняйтесь сменить не до конца израсходованный магазин на новый. Помните — лучше заранее потратить несколько секунд на замену магазина, чем оказаться в пылу сражения с двумя патронами.

...Продолжение следует.

Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования