IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
Информация по игре
Return to Castle Wolfenstein
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (32)
Издатель: Activision
Дата выхода: 19 ноябрь 2001
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Return to Castle Wolfenstein
Всего: 17
Статьи о Return to Castle Wolfenstein
Half-Life 2: Episode One * Return to Castle Wolfenstein * Command & Conquer: Red Alert * Space Quest 4: Roger Wilco and the Time RippersMore
Warcraft III: обзор патча 1.14 для Warcraft IIIMore
Статья "Тактическое руководство, часть четвертая"More
Полный взлом игры по всем параметрам: оружию, патронам, жизни и броне. 204F5D40 - патроны к автомату, конкретнее - к "шмайсеру". 204F5D18, 204F5D3C - патроны к обоим пистолетам. 204F5D20, 204F5D44 - п...More
Вы не знаете, что такое консоль и конфиг? Тяжелый случай. Тогда отправляемся к дяде Гоблину на www.school.ogl.ru в раздел "Консоль". Там вас научат управляться с консолью вообще (и с консолью Q3 тоже)...More
Всего: 3
Новости о Return to Castle Wolfenstein
Над картиной работают Роджер Эвери и Сэмуэль Хадида.More
Во время беседы с журналистами на QuakeCon 2010 исполнительный директор id Software Тодд Холленшид рассказал немало интересного не только о текущих проектах студии, но и о планах на будущее.More

Тактическое руководство, часть четвертая

12 Kb

Конфиг и управление

Вы не знаете, что такое консоль и конфиг? Тяжелый случай. Тогда отправляемся к дяде Гоблину на www.school.ogl.ru в раздел "Консоль". Там вас научат управляться с консолью вообще (и с консолью Q3 тоже). Мы же будем говорить исключительно про новые команды в RtCW. Новых команд, впрочем, немало. А вот нужных немного меньше. Так что идем по порядку.

Управление

Классическим управлением считается W-вперед, S-назад, A-влево, D-вправо. Прыжок — правая кнопка мыши, выстрел — левая. Спринт (резкое ускорение) ставьте под мизинец, лучше всего на Ctrl или Shift (если основная раскладка WASD).

Теперь про оружие. Оружие нельзя переключать. Забудьте про кнопки "next weapon" и "previous weapon". Их использование ведет к верному поражению. Иногда инженеры, чтобы обезвредить динамит, долго перебирают весь свой скарб, чтобы найти щипцы. Но они, как правило, находят их поздно, и — биг-бада-бум! — команда проигрывает. Так что отныне наш девиз — "каждой пушке — по кнопке!". Точнее, не пушке, а группе оружия. В мультиплеере весь ваш арсенал делится на: одно основное оружие, нож, гранаты, пистолеты, специальность номер один, специальность номер два. Под основным оружием подразумевается та пушка, которую вы себе выбрали в "лимбо"-меню. То есть автоматы, ракетницы, огнеметы и прочее. Специальность номер один — это шприц у медика, щипцы у инженера, авиаудар у лейтенанта. Специальность номер два — пакеты медика и лейтенанта, динамит инженера. Вот команды, организующие правильное распределение:

17 Kb

— weaponbank 1 — нож, у меня стоит на 1;

— weaponbank 2 — пистолет, его я оставил на двойке;

— weaponbank 3 — основное оружие, у меня Q;

— weaponbank 4 — гранаты, у меня Е;

— weaponbank 5 — шприц, щипцы и авиаудар. Записан на TAB;

— weaponbank 6 — пакеты медика и лейтенанта, динамит инженера. У меня на пробеле.

5 Kb

Также всегда выставляйте CG_FOV (угол обзора) не меньше 100, а еще лучше — 120.

Кроме того, советую поставить на колесико мыши (или на другую кнопку, если у вас двухкнопочная мышь) скрипт изменения чувствительности. Выглядит он следующим образом:

Seta mousesenschange "vstr Mbig"

Seta Mbig "sensitivity Y; set mousesenschange vstr mlittle"

Seta mlittle "sensitivity 2; set mousesenschange vstr Mbig"

Bind X "vstr mousesensechange"

В этой строчке Х — любая клавиша, на которую вы хотите поставить данный скрипт. Y — чувствительность, с которой вы играете. Это нужно для того, чтобы в ближнем бою использовать обычную чувствительность, а для стрельбы по дальним целям — низкую. Это весьма полезно для снайперов. На обычной чувствительности ищут цель, на маленькой — целятся. Еще один совет: никогда не загромождайте конфиг сложными многоуровневыми, многофайловыми скриптами. Они очень часто виснут.

Продолжение следует...

NNN 
Всего обоев: 3Show all wallpapers
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования