IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 21
На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Рассказываем, с какими трудностями сталкиваются разработчики гоночных игр и как преодолевают их.
Комментариев: 18
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 18
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

Тактическое руководство

Действия бойца пехотного подразделения (продолжение)

Использование оружия: снайперские винтовки

32 Kb

Снайперу всегда следует начинать свои действия с разведки. Разведку проводят, соблюдая максимальный уровень маскировки. Перед стрельбой обязательно надо как можно более точно выявить численность противника и его намерения. Также стоит заранее распланировать возможности смены позиции и отступления. Менять расположение после одного, максимум — двух выстрелов. Отходить — в том случае, если противник начинает активно искать снайпера.

28 Kb

В некоторых случаях допускается действие снайпера в паре с пехотинцем, который защищает снайпера от неожиданного нападения с флангов или тыла, а также прикрывает его отход.

При открытии огня первым делом старайтесь поразить снайперов противника, потом — командиров противника, пулеметчиков, гранатометчиков и солдат. Лучше всего стрелять по целям, находящимся на одном с вами уровне. Именно так возможно эффективное использование прицела (в качестве примера привожу прицел снайперской винтовки Драгунова). На нем нас первым делом должна интересовать шкала боковых поправок, с помощью которой можно брать упреждение в случае с двигающимся противником. Я привожу наиболее простое руководство по прицеливанию — в серьезной игре, а тем более в настоящей жизни снайперы используют для прицеливания очень сложную методику, растолковать которую в одной статье абсолютно невозможно. Определить уровень упреждения можно с помощью соответствующей таблицы (см. рядом).

Использование оружия: гранатометы

При перемещении следует учитывать, что гранатомет в руках значительно уменьшает скорость движения. Кроме того, носить гранатомет возможно только в положении стоя, что автоматически делает гранатометчика идеальной мишенью для снайпера. Так что доставать его следует только для выстрела, а в остальное время перемещаться с автоматом. Подходить к технике противника следует с той стороны, которая находится вне зоны видимости (лицевой части и башни).

14 Kb

Прицел снайперской винтовки Дегтярева (СВД).

При стрельбе учитывайте, что многие цели не поражаются с одного выстрела — например, на танк уходит по 3-4 заряда. Кроме того, перезарядка гранатомета занимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы обезопасить себя, применяйте несколько приемов. Во-первых, это стрельба с последующим уходом в надежное укрытие для перезарядки. Во-вторых, координирование своих действий с остальными гранатометчиками — совместный обстрел техники противника резко повышает вероятность ее уничтожения. Кроме того, свои действия следует также координировать с пехотинцами и пулеметчиками. Дело в том, что после уничтожения технику противника может покинуть ее экипаж, борьба с которым окажется серьезной проблемой для одиночного гранатометчика.

У танков и БМП наиболее уязвимы башня и корма. При этом, если есть возможность, старайтесь сначала поразить башню — так можно вывести из строя главное орудие. Для наиболее точного прицеливания по башне стоит занять возвышенность (башни почти всех танков в игре приплюснуты, так что проекция их при взгляде сверху будет намного больше, чем сбоку).


Вот, пожалуй, и все основные рекомендации, которые можно дать бойцам пехотного подразделения. Некоторые специфические классы бойцов — медик, минер, диверсант — не были упомянуты в данном руководстве. Эффективное действие в данных специализациях требует значительной подготовки и навыков, получить которые можно, только регулярно играя в Operation Flashpoint в составе регулярного клана или армии. Лучший вариант — в Нашей Армии.

При подготовке руководства были использованы материалы со следующих сайтов:

Наша Армия — ofp.ussr-online.net

Flashpoint on Xaos — flashpoint.xaos.ru

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования