IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Sims 2
Название: The Sims 2   PCPSPNDSPS2
Серия: The Sims
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Maxis, Griptonite Games
Издатель: Electronic Arts, Maxis
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 14 сентябрь 2004
Дата выхода в России: 3 декабрь 2005
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Sims 2
Всего: 15
Статьи о The Sims 2
Вспоминаем, как мы строили дерево, сажали сына и растили дом.More
The Sims 2 * Tony Hawk's Pro Skater * Beneath a Steel Sky * DJ BoyMore
В любом городе среди камней для украшения района есть голова Уилла Райта (hartbreaker@yandex.ru).More
The Sims 2 — уникальный тамагочи-симулятор людей, а по совместительству еще и самая продаваемая PC-игра в мире — наконец-то официально вышла на сами догадайтесь каком языке. Вот уж праздник так праз...More
“Страсти по “Халфе”, “Вьювер для игростроевца”, “Текстурные кущи”, “Боевые молоты — форева!”, “Редактор “Властелинов”, “Риддик на тропе войны”, “Half-Life Model Viewer”, “Диванчики для симсов”More
Всего: 6
Новости о The Sims 2
Несколько дней назад мы писали о том, что Electronic Arts прекращает поддержку в The Sims 2.More
Зато Electronic Arts готова абсолютно бесплатно отдать все дополнительные материалы для The Sims 2.More
Ученые из университета Рочестера выяснили, что экшены помогают игрокам быстрее принимать правильные решения в реальной жизни.More

Они живут и умирают. Они едят и гадят. Они обнимаются и дерутся. Они имеют "контакты первой степени" и заводят детей. Они плачут и смеются. Они злятся и радуются. Они пьют и снова писают...

424 Kb

Они — симы, недолюди из параллельного измерения. Конечная ступень эволюции "тамагочей" и первый шаг на пути к "человеку одомашненному". О The Sims, самой продаваемой игре в мире, со всеми ее аддонами, модами и дополнениями, мы уже писали не раз и не два. Тема The Sims 2, долгожданного сиквела самой попсовой (в исключительно хорошем смысле этого слова) игры на свете была поднята лишь в прошлом номере, после первых сводок со всемирной выставки достижений игрового хозяйства — E3. Теперь у нас появилась возможность взглянуть на проект попристальнее.

Долой кухонное рабство!

362 Kb

- То, что начинается с невинных поцелуйчиков...

Приготовьтесь к главному откровению: отныне The Sims — больше не игра"для больших и маленьких". Из трех скриншотов, предоставленных агентами Maxis для всеобщего созерцания, "политкорректными" можно назвать от силы полтора. Только пробегитесь глазами по окрестным картинкам: подростковое насилие и откровенный "софткор" — легкая эротика с элементами понятно чего. The Sims 2 — игра для больших дядь и теть, которым хочется, чтобы действие на экране было "как в жизни", только без семейных скандалов, юристов и налоговых деклараций.

Так что приготовьтесь к шокирующим подробностям. Отныне The Sims "повзрослели" не только внешне (о новом полностью трехмерном движке со всеми его кривыми поверхностями, тысячами полигонов и шейдерной водой мы уже писали), но и внутренне. Морганизм-вейсманизм торжествует над учением мичуринцев: в игре появилась такая замечательная вещь, как генетика. Теперь типичный сим — это не моделька человечка с примитивными запрограммированными инстинктами, а полноценный виртуальный белковый организм с персональным ДНК. Нечто подобное, если помните, было в ныне почти забытой серии Creatures. Так что посмотрим, получится ли у Maxis сделать "занимательную генетику" действительно занимательной.

Симы размножаются не при помощи абстрактной "материализующейся посреди спальни колыбельки", а самым что ни на есть натуральным способом. Дети наследуют все черты своих родителей, вырабатывают условные рефлексы, пестуют фобии и... растут, со временем превращаясь во взрослых сим-особей. Сим-родители тем временем, наоборот, — стареют, лысеют, тучнеют и, что закономерно, тупеют. Подросшие детишки приводят в гости друзей и подруг, а если благосостояние семьи не позволяет приобрести новое жилище — в один прекрасный день молодой семьей поселяются в одной из комнаток отчего дома. Перед глазами игрока стремительно проносится жизнеописание всей семейной династии: бабушка с дедушкой ковыляют по садику, лысый папа пьет на диване пиво, мама накручивает бигуди, а сынишка с молодой женой тестирует новый диван за пятьсот условных долариев.

348 Kb

- ...может закончится откровенным... в общем, сами видите.

Разработчики настроены очень оптимистично и бросаются фразами о "вечном круговороте бытия", "жизненном опыте, воплощенном в потомках" и тому подобной философской пурге. Но мы-то с вами знаем, чем все это закончится. Когда у детей появятся свои дети, а бабушка с дедушкой по каким-то неведомым причинам не захотят трансформироваться в аккуратные урны с прахом, дом превратится в типичную коммунальную квартиру: утренние очереди у туалета, кухонные разборки жены со свекровью, массовая порка шкодливых отпрысков и так далее и тому подобное.

Даешь новый быт!

Новый трехмерный движок привнесет в The Sims 2 не только плавающую камеру и текстуры невиданных доселе разрешений. Главное, что появится в игре с переходом в полное трехмерье — интереснейший процесс архитектурного моделирования собственного жилища. Проще говоря — теперь вы будете собирать домик не из готового комплекта "моделей", а вполне сможете создать в специальном редакторе собственный дизайн винтовой лестницы, рассчитать хрупкость фасада или спроектировать печную трубу изысканной формы. "Готовые модели", впрочем, никуда не денутся — но поверьте нам на слово: ни один настоящий симовод никогда не станет пользоваться плодами чужих трудов.

При помощи встроенного в игру "генератора физиономий" можно создать в заэкранном мире точную копию себя. По словам разработчиков, "генератор" — крутая помесь милицейского фоторобота и какого-нибудь заштатного графического редактора. Вы можете выбрать для своего сима из заранее заготовленных списков форму глаз, ушей или подбородка, разнести брови или сузить глаза, сплющить нос или надуть губы — короче говоря, спроектировать полноценную трехмерную модель лица человека. Мало того, при желании можно сделать и не совсем человека, а, например, чернобыльского трехглазого мутанта, пятирукого токсичного мстителя или зеленокожего инопланетянина с планеты Ка-Юк.

432 Kb

- Вдарь ему, Джонни! Мочи его! "Бойцовский клуб" стал как никогда актуален для стерильного мирка The Sims.

По словам немногих очевидцев, допущенных к телу первой беты The Sims 2, симы ведут себя в параллельном мире "почти как настоящие люди". Они не просто тупо слоняются по дому, то и дело стукаясь лбами в узких коридорах, но и адекватно реагируют на окружающую среду. Говоря человеческими словами, теперь "писающие человечки" действительно понимают, что в гостиной появился новый торшер, а не "цифровой объект, обеспечивающий прирост параметра эстетического удовольствия". Попробуйте обставить комнату десятью торшерами — и сим начнет нецензурно браниться или впадет в долгую апатию. Прикупите в зал новое кресло на модных колесиках, и вся сим-семейка надолго отвлечется от дел насущных, дабы опробовать новый предмет интерьера, так сказать, в деле. Со временем интерес к новой игрушке, безусловно, спадет — и кресло, которое на деле оказалось слишком жестким и неуклюжим, будет одиноко пылиться в каком-нибудь темном чулане.

"Прикипая" к собственному жилищу, симы со временем научатся вырабатывать определенные условные рефлексы и привычки. Например, привычку вешать пальто в платяном шкафу в коридоре или выходить по утрам на балкон с чашечкой кофе. Переставьте в доме шкаф и снесите балкон — и, как итог, один сим долго будет слоняться по дому с пальто в руках, а второй заработает переломы средней и легкой тяжести, по привычке утром шагнув в проем и навернувшись со второго этажа.

Демиурги из Maxis обещают нам невиданное доселе разнообразие мимики персонажей. Симы смогут не просто жестикулировать, но и весьма реалистично изображать радость, печаль, грусть или просто апатию. Проходя по дому, они будут как бы случайно скользить взглядом по предметам интерьера, поглаживать обивку диванчика и стучать ногтем по стеклянной стенке аквариума. Они будут читать книги о хороших манерах и со временем научатся не сутулиться за столом и держать нож в правой руке. Тренировать перед зеркалом "искусственную улыбку" и приветливо махать ручкой соседу за забором. Неподдельно нервничать, вынимая из почтового ящика квитанцию со счетом. Впадать в приступы депрессии и сиротливо биться головой о кафельную стену ванной. Изо всех сил пытаться подражать нашей с вами жизни, а по ночам выходить из монитора, брать на кухне ножи и жестоко расправляться с дремлющими геймерами...

Впрочем, это уже совсем другая история, о которой мы поговорим ближе к релизу...

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования