IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Call of Duty
Название: Call of Duty   PCPS3X360
Другое название: Call of Duty Classic
Серия: Call of Duty
Дополнения: Call of Duty: United Offensive
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 29 октябрь 2003
Дата выхода в России: 12 март 2004
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty
Все
Игромания
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty - Самые эпичные моменты!
 ИМ  спец Все платформы
8 ноября 2016 | 10 мин. 49 сек. | Просмотров: 0
В преддверии выхода новой части мы решили составить топ самых ярких моментов серии.
Еще материалы по
Call of Duty
Всего: 19
Статьи о Call of Duty
Шестнадцать незабываемых эпизодов из разных частей серии: исторический побег с тонущего корабля, ужасы в арабском городе, прятки в Чернобыле, массовые убийства мирных жителей и даже наша собственная г...More
Call of Duty * Commandos: Behind Enemy Lines * Myst * SnatcherMore
На карте mp_railyard включите режим наблюдателя и идите в помещение с танками. Входить желательно через дверь. Подойдите ко второму с конца танку, что в колонне справа. "Войдите" в него и посмотрите в...More
разберем, как видоизменить врагов в игре, как перенастроить их AI. Плюс к этому — мы поработаем над системой повреждений и полностью переведем игру на русский языкMore
Все графические и звуковые файлы игры могут быть отредактированы или заменены другими. В частности, не составит труда обернуть игру в новую оболочку, полностью переоформив игровые менюшки и экран геро...More
Всего: 3
Новости о Call of Duty
319 Kb

 Снова экшен про Вторую Мировую, но уже несколько иной направленности. Если быть более точным, Call of Duty — очередная интерпретация темы Medal of Honor. Что, впрочем, неудивительно — над игрой работают бывшие авторы Allied Assault. Удивительно другое: от фирмы 2015 Inc., разработавшей вышеупомянутый шедевр, отпочковалось уже столько команд, что впору загибать пальцы второй руки двадцатого гражданина в третьем ряду. Откуда они взялись? Видимо, любая контора, имеющая в своем штате бывшего сотрудника 2015 Inc. (будь он даже уборщицей), считает себя вправе писать на коробке с игрой "от авторов Medal of Honor".  

 Но это так, к слову. Если приглядеться, то в Call of Duty можно обнаружить все признаки хитового экшена. Наш альтер-эго — отнюдь не герой, он всего лишь жалкий, напуганный солдатик, не способный и шагу ступить без помощи товарищей по оружию.

 С кампаниями тоже все не так, как обычно. Ну да, конечно, без перепаханных всеми кому не лень пляжей Нормандии и прогулок "behind the enemy lines" в шкуре британских коммандос не обошлось и здесь. Но в Call of Duty есть и кампания за СССР, более того — она проработана куда тщательнее всех прочих!

363 Kb

 Начинается русская кампания в Сталинграде. Играя за кое-как одетого и едва вооруженного новобранца, нам придется первым делом форсировать Волгу на понтоне вместе с сотней будущих трупов. Политрук, обводя притихших желторотиков ледяным взглядом, обещает расстреливать трусов и дезертиров на месте. Но уже через несколько минут про его слова забывает большая часть солдат: оказавшись под обстрелом немецкой артиллерии, подрезаемые очередями "Мессершмиттов", обезумевшие люди прыгают в воду, пытаясь добраться до спасительного берега. А там, в руинах до неузнаваемости обезображенного города, затаились сотни фашистов. "Счастливчиков", доплывших до противоположного, "нашего" берега, ждет еще более страшная участь — заградотряды НКВД не дремлют. Повода для эйфории все-таки нет: авторы явно не корпели над историческими талмудами, ограничившись просмотром х/ф "Враг у ворот", о чем свидетельствуют забавная, наполовину латинская кириллица и прочие огрехи. И тем менее — Омаха Бич отдыхает без вопросов.  

 После сталинградских кошмаров детская возня союзнических войск вызывает лишь снисходительную улыбку. Американский вояка должен подготовить плацдарм для высадки десанта в приснопамятный D-Day, ну а британские SAS'овцы займутся подрывом дамбы "Эдер" и саботажем на крупнейшем немецком линкоре "Тирпиц".

 В отличие от все того же Medal of Honor, в Call of Duty почти не будет единоличных геройств — большую часть заданий нам предстоит выполнять бок о бок с нашими AI-коллегами. Для этого разработчикам пришлось изрядно попотеть над искусственным интеллектом бойцов: каждый из них способен на такие осмысленные действия, как прыжки из окон и через препятствия, а также грамотное использование особенностей местности (в E3-ролике они прятались даже за живой коровой!).

 А вот графика несколько разочаровывает. Движок Quake 3, несмотря на многочисленные подтяжки, нынче стал настоящим анахронизмом. И все же не пропустите Call of Duty — если авторы не наделают глупостей, нас ждет весьма качественная игра.

NNNN
Всего обоев: 4Show all wallpapers
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования