IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Среднестатистический пользователь регулярно использует около 20 любимых программ. Да вот беда: для их запуска приходится либо каждый раз лазить в меню «Пуск» (что долго), либо загромождать место на рабочем столе ярлыками. Про панель быстрого запуска и вспоминать не хочется: попробуйте запихнуть туда 20 кнопочек и убедитесь, что легче не стало.

Народные умельцы не стали мириться с таким положением дел и написали множество программ-лаунчеров. Как следует из названия, они предназначены для удобного запуска повседневных утилит.

Program launch detected

8start Launcher

Самыми первыми появились лаунчеры классические. Это такие панельки, куда можно складывать ярлыки для часто используемого софта или вообще для любых файлов. 8start Launcher удобна при том условии, что она постоянно будет проживать у вас на рабочем столе. В окошко лаунчера можно добавить ярлыки для любых программ, папок и файлов. Поместив панельку в углу экрана, мы получим быстрый доступ к часто используемому софту. При желании окно убирается с глаз долой и прячется в трее до лучших времен. Жаль, что нет поддержки горячих клавиш (для вызова утилиты из трея, например), но этот недостаток автор обещает исправить в следующей версии.

Тем не менее 8start Launcher занимает место на экране, пусть и намного меньше, чем стандартные ярлыки. В отличие от нее, RUNit вообще никак не проявляет своего присутствия, пока вы не подведете курсор к границе экрана (по умолчанию — к верхней) и не нажмете правую кнопку мыши. Вот тут-то и выскочит меню со всеми вашими программами и папками. Меню, понятное дело, надо предварительно настроить. Процесс элементарен и занимает от силы минут десять.

Распробовав RUNit как следует, уже не представляешь свою работу на компьютере без этой маленькой, но полезной утилиты. Проверено на собственном опыте.

Если простого лаунчера вам мало, присмотритесь к ZenKEY. Возможностей здесь просто море. Помимо открытия любой программы, документа или адреса в интернете, ZenKEY может управляться с окнами (в том числе делать все окна, кроме того, которое находится в фокусе, прозрачными), давать команды проигрывателю, выключать или перезагружать компьютер, изменять скорость движения указателя мыши и проделывать еще кучу всяких приятных мелочей. Такая богатая функциональность имеет и обратную сторону медали: многочисленные меню ZenKEY получились жутко раздутыми, но, слава богу, их можно настроить на свой вкус. В общем, если в трее вам нужен центр управления компьютером — ZenKEY вам обязательно пригодится.

Find+Run Robot

Клавиатурным маньякам (в аннотации к софтине так и написано) наверняка придется по душе программа Find+Run Robot. При нажатии на кнопку Pause/Break она показывает свое окно поиска, куда надо вбивать имя нужного файла (программы, документа, фильма — чего угодно). Как только введена первая буква, Find+Run Robot начинает искать в указанных местах то, что вы печатаете. Обычно хватает трех-четырех символов, чтобы в окне результатов на первом месте оказался искомый объект. Останется только нажать Enter — и он откроется, а окно поиска исчезнет с экрана. Первые девять файлов можно запустить, нажав соответствующую цифру на клавиатуре. Все это экономит кучу времени (пока «Проводник» откроешь, пока вручную найдешь нужное...) и работает очень быстро. Кстати, похожий способ поиска применен в Windows Vista.

HSLAB Force Down

Не всегда удобно открывать программы одну за другой. Предположим, каждый день вы подключаетесь к интернету, открываете браузер, ICQ и почтовый клиент. И каждый день вы запускаете их по очереди. А что если открывать их одновременно одним кликом? Да еще и с параметрами? Нет проблем, заведите у себя GroupLauncher. Разные программы здесь можно объединить по группам и запускать их одновременно, кликнув по иконке GroupLauncher в трее.

Все наверняка знают, что Windows умеет автоматически запускать EXE-файлы с компакт-диска, если вставить его в привод. Проблема в том, что никакие другие файлы, кроме EXE, для этого не подойдут. Можно, конечно, самому написать программу автозапуска и запихнуть туда все необходимые ссылки, но зачем этот геморрой? Воспользуйтесь уже готовыми решениями.

Autorun Constructor

Autorun Constructor позволяет создать ссылки на сто файлов в десяти разделах. Ваш друг будет приятно удивлен, когда вместо пустого экрана увидит меню со ссылками на содержание компакта и напоминанием не забыть притащить вам завтра одолженный год назад диск.

Когда нужно, чтобы файл (текстовый, например) открылся автоматически без всяких промежуточных меню, используйте AutoRun (это такое оригинальное название программы, если кто не догадался). Правда, тут уже придется ручками создать INI-файл с настройками, но делается это очень просто (в справке все написано). Сам EXE-файл, который надо будет записать на диск, весит всего 8 Кб, так что место для него найдется даже на заполненной почти до краев болванке.

Рассказывая про лаунчеры, нельзя пройти мимо программ для выключения компьютера. Ведь это тоже своего рода лаунчеры (всем известно: чтобы выключить компьютер, нужно нажать кнопку «Пуск»). HSLAB Force Down как раз относится к таким программам. Здесь можно настроить горячие клавиши для выключения, перезагрузки или перевода компьютера в спящий режим, а также задать условия, при которых система сделает то же самое автоматом. Условий довольно много, начиная с простого планировщика и заканчивая проверкой наличия файла на жестком диске (файл есть — работаем, нет — выключаемся, или наоборот).

RUNit

ZenKEY

***

Не забывайте, что главное при использовании лаунчеров — грамотно их настроить. Если запихнуть туда ссылки на все программы, что установлены на компьютере, или бездумно сложить в одну кучу игры, софт и документы, то на выходе мы получим красивую такую помойку. Разделяйте программы на группы, сортируйте их по назначению, складывайте на панельки только самое необходимое — чем пользуетесь каждый или почти каждый день. Тогда работать за компьютером станет действительно проще.

Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования