IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37

Жанр: Коллекционная карточная игра

Издатель: Wizards of the Coast

Распространитель: «Мир Фэнтези»

Сайт: www.mymagic.ru

Количество игроков: 2

Длительность партии: От 15 минут

Язык игры: Русский

Доминария лежит в руинах, уже ничем не напоминая центр вселенной, которым она была до катаклизма. Связь мира с его магией разрушена, города уничтожены, да и выживших немного. И что-то произошло с самой тканью бытия. Те, кто некогда населяли эту землю, появляются из временных провалов, чтобы вскоре опять исчезнуть. Мироходцы, все еще не покинувшие эту вселенную, ищут способ вернуть Доминарии былое величие или хотя бы не дать ей развалиться окончательно.

По традиции в конце сентября вышел новый большой сет Magic: The Gathering — «Спираль времени» (Time Spiral). Само по себе это уже значительное событие. Сентябрьские сеты — первые в новом блоке, благодаря им обновляются форматы Standard Constructed и Limited. В данном случае из формата выбывает сет Kamigawa и (не)любимая всеми карта Umezawa ’ s Jitte. Но здесь у нас особый случай.

«Спираль времени» — это не просто три сотни новых карт и пара оригинальных механик. Во-первых, карт в сете больше четырехсот. Во-вторых, в дополнение к трем новым механикам переизданы еще с десяток старых, такие как Shadow, Madness, Flashback, Buyback и прочие. В-третьих, среди четырехсот карт есть целый мини-сет, состоящий из 121 старой карты. А там такое — просто закачаешься! Знаменитые Shadowmage Infiltrator, Psionic Blast, Stupor, Lord of Atlantis и еще вагон с маленькой тележкой. И главное, что в каждом бустере теперь есть ровно по одной такой диковинке в добавление к редкой карте. Кроме того, сменилась система распределения фольгированных (фойловых) карт, так что теперь есть шанс вскрыть сразу три редкие карты в одном бустере. В общем, можете попытаться представить, как все это скажется на будущих Standard Constructed и Time Spiral Limited.

Вкратце о новых механиках, именуемых «Мигом», «Мгновение ока» и «Отсрочкой». «Миг» — это новое ключевое слово для старой механики. Заклинания со способностью «Миг» можно играть в любой момент, когда вы можете сыграть мгновенное заклинание. Таким образом, можно внезапно выставлять в блок под атаку противника существ или спасать их с помощью соответствующих чар.

«Мгновение ока» — это механика, не позволяющая играть никаких других заклинаний и активируемых способностей, пока это заклинание не покинет стек. То есть «Мгновение ока» делает заклинание практически неотменяемым.

«Отсрочка» способность сыграть заклинание, заплатив за него меньше маны, но за большее время. Например, «Отсрочка 5-{B}» в общем случае означает, что, заплатив одну черную ману, вы через пять ходов сможете сыграть это заклинание бесплатно.

Анализ сета с точки зрения Constructed и Limited имеет смысл проводить, основываясь не только на абстрактных умозаключениях, но и на результатах турниров, прошедших в новых форматах. Два гран-при и про-тур — вполне достаточная информация для Limited, а уж прошедшие Constructed Champs дают массу тем для обсуждения и колод для примеров. Более подробно механики, форматы и отдельные карты «Спирали времени» будут разобраны в специальной статье на диске журнала.

Геймплей — ********* (8)

Игровой мир — ******** (8)

Художественный дизайн — ********** (10)

Качество изготовления — ********** (10)

Оригинальность — ********* (9)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 9

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. World of Warcraft TCG. Правила коллекционной карточной игры и демо-колоды.

2. Dungeons & Dragons 3.5. Приключение Legend of the Silver Skeleton.

3. AD&D 2nd Edition. Бланки персонажей.

4. Legend of the Five Rings RPG. Материалы по новой, пятой, редакции.

5. Risk Godstorm. Правила настольной стратегии.

6. Ingenious. Правила настольной игры.

7. HeroQuest. Спецподборка по «коробочной» ролевой игре.

8. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила и спойлеры, русские правила игры; спойлер, FAQ и карты Time Spiral.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования