IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
34 Kb

Самое удивительное, что есть в “Страусиных бегах”, это их происхождение. Этой игре на роду было написано родиться где-нибудь на теплых берегах Японии, среди сакур и якодзун, а не в стране вечного холода, пива “Балтика” и правящей партии “Медведь: Единая Россия”. Да-да, вы не ошиблись: “Страусиные бега” (они же Ostrich Runner) — продукт отечественного розлива, настоящее явление на прошлогодней московской “Конференции разработчиков игр”. Это игра с консольным концептом, консольной графикой и исключительно консольным духом; ее рождение в стране, где слово PlayStation воспринимается исключительно как жуткое ругательство, — большой сюрприз.

Но хватит ходить вокруг да около. Из названия можно практически сразу понять главный концепт игры. Только, в отличие от древнего развлечения восточных баев и моджахедов, страусы в игре бегают сами по себе — без крикливого наездника на горбу. Для пущего азарта на трассе расставлены многочисленные ловушки, а, хмм... “динамика” бега самих страусов подчиняется всем законам инерции подвижного тела. Страшно, говорите, звучит? На деле же эти веселые старты — не что иное, как типично приставочная “мультяшная гонка”. На месте буквально все атрибуты жанра: и симпатичная cell-shading графика, и всевозможные гэги, и многочисленные анимационные приколы, и ураганная динамика, и общий гоночный драйв. И если поначалу игра кажется простой и даже примитивной, то, единожды втянувшись в процесс, вы уже вряд ли сможете так просто остановиться. Бешеные скорости, разнообразные ловушки и коварные страусы-конкуренты, которое так и норовят подставить ножку и спихнуть с трассы, — все это удивительным образом заставляет возвращаться к игре снова и снова.

“Страусиные бега” — на редкость захватывающая игра, которая определенно придется по вкусу всем любителям приставок, активистам из обществ по охране животных, детям и красноармейцам. Если вы принадлежите к одной этих почетных каст — непременно попробуйте.

Рейтинг: 7.5

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования