IGROMANIA.RU
Registration
Заслуженный ветеран новостного фронта «Игромании.ру» и автор статей. Наизусть помнит даты выхода сотен игр и имена их разработчиков. Любит собирать и анализировать информацию. Отдает предпочтение ретро-играм и классическим RPG.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Counter-Strike
Название: Counter-Strike   PCXbox
Русское название: Антология Counter-Strike 1
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноябрь 2000
Дата выхода в России: 22 декабрь 2005
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Counter-Strike
Всего: 85
Статьи о Counter-Strike
Постоянные поиски надежной организации, выигрыш второго WCG и неожиданные замены — все это о Golden Five периода 2009—2010 годов.More
Крупные турниры по League of Legends и StarCraft 2: HotS в Лос-Анджелесе и Торонто — главные события киберспортивного октября.More
Зарождение, становление и первые победы прекрасной польской команды, просто созданной для золотых медалей.More
Куча золотых медалей и эпические сражения с SK и Na’Vi в третьей части нашего рассказа о CS1.6-команде Fnatic.More
«Бразильский след», недооценка корейцев и провалы на ESWC — во второй части нашего рассказа о легендарной команде Fnatic по CS 1.6.More
Всего: 30
Новости о Counter-Strike
Фестиваль компьютерных и настольных игр «Кибериада» пройдет 17 и 18 декабря.More
«Который час?» — «10 секунд до конца раунда».More
Житель Казахстана перенес игру на смартфоны и планшеты.More

Тактика применения ножа в бою

Подпись: Чтобы отправить противника на тот свет с помощью ножа, главное — незаметно подкрасться сзади. Дальше уже дело техники.

Известно, что игроки в Counter-Strike по большей части пользуются автоматами, пистолетами и штурмовыми винтовками. И совершенно незаслуженно забывают о таком замечательном оружии, как нож. Причина проста: большинство игроков просто не умеют им пользоваться. Для того чтобы нож стал действительно грозным оружием, а не бесполезным куском металла, нужны мастерство и опыт. Научиться пользоваться ножом непросто, но если вы постигнете эту науку, то нож, возможно, не раз спасет вам жизнь в трудном бою. К тому же умение убивать “с ножа” может значительно поднять ваш авторитет в среде игроков в CS.

84 Kb

При использовании ножа игра превращается в самую настоящую бойню.

Существует несколько способов применения ножа. Первый, самый простой, — подкрасться к затаившемуся кемперу и зарезать его исподтишка. С помощью второго способа можно успешно уничтожать бойцов-одиночек. Для этого отыщите на карте темный уголок, где вас не заметят противники, и затаитесь. Когда мимо вашего убежища пробежит ничего не подозревающий враг, обязательно проверьте, не идет ли за ним его товарищ. Если все чисто, пора действовать. Идите вслед за противником, повторяя все его движения. Враг двигается — вы за ним, остановился — и вы стоп. Подкрадитесь как можно ближе и нанесите ему два быстрых удара ножом (alternative fire — правая кнопка мыши). После этого возможны два варианта развития событий.

1. Объект атаки оборачивается назад — и замечает вас. В этой ситуации необходимо как можно скорее отправить его на тот свет, так как в открытом бою нож автомату не конкурент. Для этого надо немедленно подпрыгнуть и вонзить клинок в голову врага. Обычно после такого удара противник погибает. Если же вы ударили неудачно или промахнулись, и враг остался жив, то нужно стрейфиться вокруг него, подпрыгивая и нанося быстрые удары ножом, пока не уничтожите его окончательно.

2. Враг полагает, что в него стреляют, и продолжает идти, не оборачиваясь, чтобы уйти от воображаемого обстрела. В этом случае просто следуйте за ним и продолжайте наносить удары в спину до тех пор, пока неприятель не покинет бренный мир.

Атака ножом

Если вы решили освоить бой с ножом, вам помогут следующие советы.

1. Никогда не бегите навстречу врагу. Если это вдруг случилось, немедленно отступайте. Ни один профессионал не идет на врага в одиночку, а тем более без огнестрельного оружия. Так как вы орудуете только ножом, товарищи по команде должны прикрывать вас.

2. Используйте гранаты. В сочетании с ослепляющими (Flashbang) или дымовыми гранатами нож становится еще более грозным оружием. Ослепленного и потерявшего ориентацию врага зарезать легко и просто. Главное при этом — не схлопотать шальную пулю.

3. Иногда приходится пользоваться ножом не из прихоти и не для того, чтобы показать другим игрокам свою крутизну, а по необходимости. Например, когда кончились патроны, а враг бежит за вами по пятам. В этом случае может помочь следующий трюк: надо подпрыгнуть и, развернувшись в прыжке на 180 градусов, наброситься с ножом на противника. Такая неожиданная атака может привести его в замешательство, а у вас появится шанс скрыться или нанести врагу несколько ударов. Вполне возможно — смертельных. Однако надо иметь в виду, что подобные действия помогут только при игре с новичком или игроком среднего уровня. Профессионала ничем не удивишь, и он запросто вас пристрелит.

93 Kb

Чтобы отправить против- ника на тот свет с помощью ножа, главное — незаметно подкрасться сзади. Дальше уже дело техники.

Защита от атаки ножом

Несколько советов о том, как защититься от ножа.

Обычно с ножом нападают со спины, а в лоб лезут только от безысходности, когда кончились патроны, а на перезарядку нет времени. Типичная ошибка того, на кого напали с ножом, состоит в том, что он пытается развернуться и расстрелять нападающего из автомата или пистолета. Это в корне неверная тактика. Разворачиваясь, жертва отдает противнику драгоценные секунды, которых тому достаточно для того, чтобы нанести смертельный удар. Действовать надо по-другому. Суть защиты от атаки ножом состоит в том, чтобы уйти с траектории удара. Такой маневр сбивает нападающего с толку и дает жертве время, необходимое для того, чтобы расстрелять врага в упор. Если на вас напали не в замкнутом пространстве (например, не в трубе), и вы можете свободно двигаться, не разворачивайтесь, а постарайтесь уйти от ножа. Резко отскочите в сторону — и вы получите секунду передышки, пока нападающий готовится нанести следующий удар. После этого можно развернуться и от всей души напичкать наглеца свинцом.

А что же делать, когда вас атакуют в замкнутом пространстве, где особо не попрыгаешь? Например, если с одной стороны на вас нападает боец с ножом, а с другой — стена или забор? Суть маневра та же — прежде всего нужно уйти с траектории удара. Для этого, как только противник занесет руку для удара, резко присядьте и стрейфом сместитесь в сторону — вы уйдете из поля зрения нападающего; пока он не сориентировался, стреляйте.

Самый плохой вариант замкнутого пространства — труба. Тут, увы, никаких советов дать нельзя. В трубе выживает тот, кто быстрее: там от ножа не убежишь, и вся надежда — на скорость разворота, количество патронов в рожке, меткость и число процентов жизни.

* * *

Если после прочтения этой статьи вам стало интересно и захотелось стать мастером ножевой атаки, запомните: вам придется долго, упорно и терпеливо тренироваться. Но, как говорится, “тяжело в учении — легко в бою”.

NNNN
NNNN
Всего обоев: 48Show all wallpapers
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования