И то бывает, что светляк тяжа сливает.


> Первый взгляд. Freedom Force vs. the Third Reich
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 17
Информация по игре
Freedom Force vs. the Third Reich
Название: Freedom Force vs. the Third Reich    
Серия: Freedom Force
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Digital Jesters, Electronic Arts
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Nikita
Дата выхода: 8 март 2005
Дата выхода в России: 17 март 2005
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Freedom Force vs. the Third Reich
Всего: 7
Статьи о Freedom Force vs. the Third Reich
Freedom Force vs The 3rd Reich * Heavy Metal: F.A.K.K. 2 * Phantasmagoria * The Secret of Monkey IslandMore
Три года назад вышла Freedom Force. Для своего времени это был прорыв. Согласитесь: первая добротная игра по комиксам, с сильной ролевой основой и тактическими возможностями, плюс полная интеракт...More
    Каждый любитель ролевых игр знает, что такое “Готика”. Всем же остальным поясним: это — одна из лучших RPG с невиданной свободой действий, отличным сюжетом, инте...More
Freedom Force 2002 года выпуска знаменита тем, что стала чуть ли не первой действительно интересной и чертовски стильной игрой о супергероях на PC. Freedom Force vs the 3rd Reich прославился тем, что...More
    В этом “Центре внимания” мы, как обычно, знакомимся с однозначными хитами ближайшего будущего. Однако особенность сегодняшних героев рубрики заключается в том, что пресса не трубит о н...More
41 Kb

Идея создать такую игру не могла прийти в голову обычным разработчикам, планирующим шестой по счету сиквел к восьмому аддону третьей части. Редко кто способен на такую тонкую издевку над Marvel, Dark Horse Comics и другими правообладателями, которые сидят на своих комикс-лицензиях, как клуши на яйцах, но за все те годы, что существует игровая индустрия, так и не родили ничего стоящего. Наконец, мало кто способен так точно выдержать стиль комиксов “серебряного века”. Такое оказалось под силу только Irrational Games.

22 Kb

Вдоволь постебавшись над эпохой шестидесятых в незабываемом Freedom Force, “иррационалисты” переводят стрелки часов на двадцать лет назад. Навязшая в зубах тематика Второй мировой предстает здесь совсем в ином свете. Помните, как художники тех времен изображали на агитках руководителей стран-противников? Так вот, персонажи (сплошь, напомним, комиксные супергерои) Freedom Force vs. the Third Reich выглядят точно так же. С учетом новых реалий пантеон злодеев пополнился еще одной картинной редиской — цербером Третьего рейха по имени Blitzkrieg, а команда Freedom Force — новыми героями Tombstone, Green Genie и Sky King. Супермены разучили ряд новых умений, среди которых встречаются такие гиперспособности, как Dancing Dead, Aztec Mercy или Whirlwind Tour. Кроме того, был существенного доработан AI, и теперь персонажи стали намного более самостоятельными.

Скриншотов из игры все еще нет (пока доступны только концепт-арты), но зато доподлинно известно, что планка интерактивности, установленная первой частью, поднялась еще выше. Швырнуть в супостата канализационный люк, обработать его первым попавшимся фонарным столбом, а затем похоронить под руинами ближайшего здания — обычное дело в Freedom Force vs. the Third Reich.

Irrational Games постаралась максимально упростить интерфейс встроенного редактора персонажей и прикрутить к нему тысячу невиданных доселе возможностей. Для тех, кто не курсе: в Freedom Force при помощи редактора можно создать своего собственного супергероя с уникальными способностями и отправить его на войну с немчурой и контрой.

Авторы недвусмысленно намекают, что грядущее противостояние с Третьим рейхом не станет последним приключением героев Freedom Force. И это правильно. Таланта Irrational Games хватит еще на десяток продолжений.

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться