IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Обратный отсчет
Название: Обратный отсчет   PC
Жанр: Боевик
Мультиплеер: нет
Разработчик: Primal Software
Издатель: Бука
Дата выхода: 2 ноябрь 2006
Еще материалы по
Обратный отсчет
Всего: 1
Статьи о Обратный отсчет
Неизвестно, кто надоумил компанию «Бука» взяться за освоение кинолицензии «Обратный отсчет», но с коммерческой точки зрения это был самый неочевидный поступок. Журнал «Афиша» очень метко обоз...More

Неизвестно, кто надоумил компанию «Бука» взяться за освоение кинолицензии «Обратный отсчет», но с коммерческой точки зрения это был самый неочевидный поступок. Журнал «Афиша» очень метко обозвал данную кинокартину «антитеррористическим ералашем». Тут, например, актер Леонид Ярмольник в солнечных очках и с седой бородой изображает слепого, а происходящее на экране больше всего напоминает низкобюджетный госзаказ. История про внедренного в террористическую группировку российского агента снята, рассказана и выглядит так, как будто смотришь очередную серию бандитского сериала «Спец», сделанного, как известно, бывшим бандитом Виталием Демочкой для уссурийского телеканала.

Что касается соответствующей компьютерной игры, то мы наблюдаем, похоже, удивительное время. Так, скажем, интерактивный «Обратный отсчет» — это клон (!) интерактивных же «Жмурок» за авторством Gaijin Entertainment. Если вы вдруг не играли в оригинал (что было бы самым правильным поступком), поясняем. Primal Software соорудили в кинодекорациях помесь Diablo и любого top-down-экшена, только в 3D. То есть персонаж управляется двумя клавишами мыши (левая — бить, правая — стрелять), а все спецприемы выполняются при помощи клавиатуры. Мы сейчас, возможно, скажем какие-то крамольные вещи, но если приглядеться, концепция выглядит жизнеспособно. Туповатый старорежимный экшен с камерой под потолком это ведь не то чтобы совсем плохая идея. Другой вопрос, что все это собрано, конечно, на коленке. То есть спецэффекта всего два: взрыв и попадание пули в стену, анимаций немногим больше, а про декорации даже как-то неудобно говорить.

Между уровнями, само собой, вам демонстрируются видеоотрывки из кинофильма, но вот никакой дополнительной озвучки в игре нет. Диалоги между персонажем и боссом выдаются в виде скупых строчек следующего содержания (дословная цитата):

Герой: «А ну, отдай!»

Босс: «На , держи!»

После чего начинается драка. И вроде бы есть всякие спецприемы, есть разное оружие — видно, что за те явно микроскопические сроки, которые были поставлены Primal, они даже что-то пытались сделать. По крайней мере, не превратили происходящее на экране в одну большую надпись «дайте две».

К сожалению, наш с вами рынок находится пока что на той стадии развития, когда самой логичной бизнес-схемой видится покупка кинолицензии и изготовление малоиграбельного помета за какие-нибудь 3—5 месяцев. То, что в таких условиях разработчики еще пытаются прикрутить к заказным проектам какие-то спецэффекты или оружие — это большой подвиг. Все вышесказанное, разумеется, не означает, что «Обратный отсчет» надо посмотреть (это в равной степени относится и к фильму, и к игре). Просто имейте в виду, что и в этом, так сказать, секторе рынка что-то происходит.

Рейтинг «Мании»: 4.5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования