IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
Русское название: Нэнси Дрю. Чудовище пещеры капу
Серия: Nancy Drew
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Her Interactive
Издатель: DreamCatcher
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 19 октябрь 2006
Дата выхода в России: 7 июнь 2007
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
Всего: 2
Статьи о Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
У квестов, посвященных Нэнси Дрю, есть один, но важный плюс — в них можно играть всей семьей. Если заботливый родитель ищет на прилавках что-то простое, неприхотливое и целомудренное, то иг...More
Кризис, война, мировая нестабильность — поклонники Nancy Drew ничего об этом не знают. Пройдет год, и на свет появится шестнадцатая серия игры. Железно. А еще через год появится семнадцатая...More

Кризис, война, мировая нестабильность — поклонники Nancy Drew ничего об этом не знают. Пройдет год, и на свет появится шестнадцатая серия игры. Железно. А еще через год появится семнадцатая, и родители снова будут довольны, потому что маленькие девочки от десяти лет и старше смогут почувствовать себя юными и богатыми сыщицами, которые ездят по всему свету и расследуют бескровные убийства. А странные мальчики на пять-десять лет старше этих девочек будут рыдать, колоться, но все-таки писать обзоры на такие, с позволения сказать, игры, как Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave.

На этот раз сюжет забрасывает нас на Гавайи, где Нэнси решает беззаботно провести время и отдохнуть от приключений. Конечно же, вскоре отпуск превращается в очередное расследование: фольклорные монстры Полинезии вырвались на свободу. К тому же Hardy Boys, старые напарники Нэнси, по счастливому совпадению отдыхают на том же острове. Команда, стало быть, в сборе.

В игре два уровня сложности, но даже грудной ребенок пройдет Nancy Drew за пару часов. Все загадки очевидны и требуют разве что пиксель-хантинга. Знакомые с предыдущими частями будут несколько разочарованы — остальные «Нэнси» были в целом и сложнее, и длиннее.

Звук оставляет после себя чуть более приятные воспоминания, чем графика. Музыка и погодные эффекты создают прекрасную пляжную атмосферу, которой нам, северным жителям, часто не хватает. Зато картинка успешно эту самую атмосферу разрушает — хоть бы один листок на пляжном дереве шевельнулся! Вместо этого курортные декорации в Nancy Drew напоминают, скорее, лунную поверхность.

С героями схожая ситуация. Озвучены они неплохо и, за вычетом роботов Hardy Boys, говорят довольно естественно — к голосу Нэнси претензий нет. Но играть в Creature of Kapu Cave надо с закрытыми глазами, иначе контраст звука и изображения приводит к психологическим травмам. Низкий бюджет и необходимость ежегодно выпускать новые серии, конечно, накладывают отпечатки, но... не могут люди так двигаться! Пусть лучше открывают рот и жалобно смотрят, как это делали персонажи квестов 90-х годов. Когда бармен, похожий на восковую куклу, начинает «делать руками», а туловище вместе с головой сохраняют мертвую неподвижность, картина складывается совершенно сюрреалистическая. Все это демонстрируется в совершенно постыдном разрешении 640x480 (без возможности смены, разумеется).

В общем, если беда пришла в ваш дом и близкие родственники или дети все-таки являются поклонниками соответствующего сериала, можете авторитетно им заявить: Creature of Kapu Cave, мягко говоря, не лучшая часть сериала.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования