IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4
Информация по игре
Bionicle Heroes
Жанр: Аркада
Серия: Lego Bionicle
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 14 ноябрь 2006
Дата выхода в России: 21 декабрь 2006
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Bionicle Heroes
Всего: 3
Статьи о Bionicle Heroes
Третий после орденоносной дилогии LEGO Star Wars проект англичан из Traveller’s Tales для знаменитого концерна LEGO. Bionicle Heroes, основанная на соответствующей лицензии от LEGO, разумеется, силь...More
...раскрашенные в кислотные цвета объекты переливаются всевозможными оттенками, золотые взрывы сопровождаются чуть ли не фиолетовым свечением и так далее. Учитывая запредельную плотность местного экше...More
Чем более дурацкой идея кажется с точки зрения взрослого, тем больше у нее шансов на успех среди детской аудитории. Хотите примеров? Загибайте пальцы: раскрасить стены в квартире после евро...More

После колоссального успеха обеих LEGO Star Wars с англичанами из Traveller’s Tales приключилась вполне ожидаемая история: они попали в добровольную кабалу и весь ближайший год будут обслуживать лицензии соответствующего концерна. LEGO, в свою очередь, достали из кармана Bionicle — наверное, единственную вселенную собственного изготовления, по которой Argonaut Games три года назад соорудили нечто малоиграбельное.

Атака Копака

Bionicle (производная от biological и chronicle) — амбициозный проект LEGO, основанный на полинезийской мифологии. То есть тут роботы регулярно одевают друг на друга абсолютно языческие маски, отчего им тут же даруется какая-нибудь выдающаяся возможность. Производители конструкторов разработали для своей вселенной собственный язык, а также замысловатую систему знаков и названий, после чего маори (аборигены Новой Зеландии) благополучно подали на них в суд за незаконное коммерческое использование слов «хуки», «яла», «маку» и, простите, «пуку».

Traveller’s Tales, которые еще недавно работали чуть ли не с самой известной вселенной в мире, вынуждены были вникнуть во все эти технополинезийские хитросплетения и соорудить из них интересную игру. В итоге англичане сработали совершенно стробоскопическое действо, которое больше всего напоминает LEGO Star Wars c некоторыми принципиальными поправками. Выдающегося сюжета тут, по понятным причинам нет, так что Traveler’s Tales максимально усилили вторую (после театральных постановок) достопримечательность своего предыдущего проекта — пиротехнику. Взрывы (и последующее выпадение ценных кубиков) в The Original Trilogy обладали каким-то малообъяснимым гипнотическим эффектом, благодаря которому хотелось испытать на прочность практически каждый встречный объект.

Так вот, Bionicle Heroes — это непрерывный крупномаштабный «бадабум». Ломается и разбирается на составные части здесь практически все. Вы бронепоездом несетесь через окружающие декорации, подрывая все любое. Камни, враги, какие-то кубики и прочие заграждения радостно разлетаются в клочья, обдавая окружающих пластмассовым фейерверком. Игра использует фирменную цветовую гамму Bionicle, которая состоит преимущественно из ярких кричащих цветов. На экране постоянно творится натуральный филиал берлинского Love Parade: раскрашенные в кислотные цвета объекты переливаются всевозможными оттенками, золотые взрывы сопровождаются чуть ли не фиолетовым свечением и так далее. Учитывая запредельную плотность местного экшена, изо всей этой стробоскопической центрифуги хочется с воем выпрыгнуть уже через пятнадцать минут, опасаясь эпилептического припадка.

Автор этих строк, подвергая свое зрение вполне реальной угрозе, прошел игру до победного конца и имеет заявить следующее: кроме специфического драйва и фирменной цветовой гаммы, Bionicle Heroes содержат также концепцию масок, каждая из которых несет свою, сугубо полезную функцию. Скажем, одев зеленую, вы можете прыгать на внушительные расстояния. Черная позволяет ползать по отвесным поверхностям. Белая — замораживать. Синяя — ходить по воде.

Как и в LEGO Star Wars, некоторые области уровня становятся доступны только после того, как вы прокачаете соответствующую маску до максимума. Апгрейд происходит между сюжетными этапами на манер все того же LEGO Star Wars. Присутствует некоторое подобие нелинейности — между миссиями вы вольны спокойно бегать по окрестным пространствам и приобретать в магазине бонусы, полностью открыть которые сможет только крайне увлеченный Bionicle человек.

Золотые (!) человекоподобные роботы прилагаются.

Это, к сожалению, максимально интенсивный скриншот, который мы можем привести. На всех прочих ничего разобрать невозможно.

* * *

C культурной точки зрения Bionicle Heroes, конечно, никак нельзя сравнить с постмодернистской феерией предыдущего проекта Traveller’s Tales. Кроме ценного умения разыгрывать знаменитые кинофильмы при помощи пластмассового конструктора, англичане также обнаружили ощутимый талант и геймдизайнерскую хватку — несмотря на малопонятную и не то чтобы очень приятную вселенную, в Bionicle Heroes можно играть ради простой, но крайне жизнеспособной механики. Официально не анонсированный LEGO Batman ждать становится все интереснее.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей : 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 6.0

Дождались? Стробоскопическое действо по мотивам малопонятной LEGO-вселенной Bionicle, созданное авторами дилогии LEGO Star Wars. Играть интересно, но совершенно не обязательно.

Рейтинг «Мании»: 7.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования