IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Братва и кольцо
Название: Братва и кольцо   PC
Мультиплеер: Отсутствует
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 15 октябрь 2006
Сайты игры:
http://bk.games.1c.ru
Еще материалы по
Братва и кольцо
Всего: 3
Статьи о Братва и кольцо
... Первый эксперимент — Баралгин стоит под мостом в миссии «Воспитание Федора», произносит: «Вернись, малыш! Я все прощу!», откуда-то из лесу выбегает Федор и... вз...More
...перед началом каждого уровня господин Пучков являет свой лик народу. В роли диктора «Гандурас NEWS» он несет с экрана полную околесицу, отчего, по всей видимости, нам должно быть смешно...More
Пендальф (в оригинале — Гэндальф) носит майорские погоны и шипованную милицейскую дубинку, Сеня (он же Сэм) кокетливо прикрывает жирные телеса легкомысленными шортиками, Логоваз (в девичестве — Лего...More

Честно говоря, решительно непонятно, с каких позиций надлежит оценивать детище Gaijin Entertainment. С одной стороны, очевидно, что балаган, творящийся в «Братве и кольцо», доведет сколько-нибудь образованного человека до состояния аффекта. С другой — это недоразумение обладает вменяемым геймплеем, ворохом роликов удобоваримого качества и вроде бы смешными (для определенной категории граждан) текстами. На фоне беспредела, творящегося с отечественными проектами, — уже немало.

Made in Goblin

Как водится, творящийся на экране беспредел густо приправлен литрами вражьей крови.

Перед тем как присаживаться за «Братву и кольцо», важно уяснить две главные истины. Во-первых, это вызывающий клон крепкого экшена The Lord of the Rings: Тhe Return of the King (Electronic Arts / Stormfront Studios) 2003 года выпуска. Во-вторых, столь наглому копированию удивляться не стоит, ведь «Братву и кольцо» делали под бдительным контролем небезызвестного Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Именно он ответствует за, так сказать, «смешной» перевод могучей кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец». Оставив за рамками данного текста обсуждение сомнительной культурной ценности упомянутого перевода, сообщаем: игра сделана как раз по его мотивам.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений, откуда торчат уши, перед началом каждого уровня господин Пучков являет свой лик народу. В роли диктора «Гандурас NEWS» он несет с экрана полную околесицу, отчего, по всей видимости, нам должно быть смешно. Кроме того, на каждый этап приходится ровно по два ролика, где разыгрываются некие «забавные» сценки. Юмор в игре, понятно, специфический. Здесь взрываются, простите, сортиры со шлаком, гном по имени Гиви Зурабович ходит, обмотавшись в резиновую утку, Агроном сын Агропрома предстает в образе пьяного красноармейца с саблей, а эльф Лаговас — ходячее издевательство над эстонской нацией.

В финале за вами битых десять минут гоняется Бандерлог с огнеметом в руках и пожарным шлемом на голове. Такой тут юмор.

Геймплей, конечно, под копирку снят с упомянутого уже Тhe Return of the King. В начале уровня вы выбираете себе приглянувшегося героя и отправляетесь кромсать урок (шапки-ушанки и телогрейки в комплекте), которые в диких количествах выползают из каждой щели. Расправляться с врагами несложно: подконтрольные персонажи обучены серьезным комбо-ударам, а враги демонстрируют редкую пассивность. В лучших традициях компьютерной недоигры «Меченосец» каждое местное убийство награждается визуальным комментарием (в диапазоне от «неплохо» до «атас !» и «жесть!»). Само собой, чем больше на экране происходит «жести», тем больше герой получает очков опыта, которые надо тратить на разучивание новых приемов.

Местные локации — это узнаваемые декорации голливудского «Властелина колец», только с измененными названиями и искаженным внешним видом. Таким образом, мы получили шахтерский городок Уморию или, скажем, Мордовскую долину. Все уровни выполнены с особым, как это полагается, цинизмом. На нелегком пути героям встретятся бар «Удар копытом в лоб», мордовская Конезаправочная станция, посты ГИБДД и прочие строения «made in Goblin». При этом игра, что неожиданно для продукта такого уровня, демонстрирует довольно пристойную с технической точки зрения картинку.

«Братва и кольцо» проходится довольно стремительно, так что, потратив два часа бесценной жизни, вполне реально добраться до финала. И вот что удивительно — при всей своей вопиющей похабности и неумности игра некоторым образом увлекает. Это постыдное удовольствие сродни просмотру клипа Маши Распутиной — умом, конечно, понимаешь, что прямо сейчас тебе в мозг льются феерические помои, но оторваться совершенно невозможно.

* * *

«Братва и кольцо» — крайне специфическая игра, рассчитанная, очевидно, на широкие народные массы. В нашей стране Гоблин уже давно стал культовой фигурой — выступал вот на нашем игромировском стенде и раздавал там же несчетные автографы. Так что у виновника нашего разговора есть все шансы собрать неплохую кассу — тут и фирменный юмор Дмитрия Пучкова, и приличная графика, и понятный геймплей. И разумеется, «Братва и кольцо» — продукт исключительно для внутреннего российского потребления, ибо в цивилизованном мире за такое издевательство над чужой интеллектуальной собственностью и присутствие фашисткой свастики в кадре, как правило, бьют канделябрами.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей : 6.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 9.0

Дождались? Браться за игру можно только в том случае, если вы — преданный поклонник фирменного «гоблинского» юмора, а также готовы мириться с насквозь вторичными геймплеем и графикой. Всем прочим даже близко подходить не рекомендуем — можно испачкать одежду.

Рейтинг «Мании»: 5.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 10Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования