IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Ex Machina: Меридиан 113
Название: Ex Machina: Меридиан 113   PC
Другое название: Hard Truck: Apocalypse - Rise of Clans
Серия: Ex Machina
Аддон к: Ex Machina
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Targem Studio
Издатель: Buka Entertainment
Дата выхода: 23 ноябрь 2006
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Ex Machina: Меридиан 113
Всего: 3
Статьи о Ex Machina: Меридиан 113
Как и в оригинальной игре, в аддоне пришельцы не обошли вниманием одно из полей мира Ex Machina. Они нарисовали на нем значок доллара (разобрать его можно, поглядев на поле издалека). По словам мес...More
На локации «Живые джунгли» можно отыскать натуральную новогоднюю елку (со всеми праздничными атрибутами). А неподалеку от нее находятся бочки с любимым напитком всех небогатых алкоголиков: «Портвей...More
...эдакий автомобильный Fallout. Согласно сюжету, действие происходит в будущем, где большая часть человечества вымерла (более-менее подробный пересказ сюжета см. в рецензии на оригинальную Ex Machina...More
Всего: 2
Новости о Ex Machina: Меридиан 113
В продажу поступили: Сборник "Антология Ex Machina", включающий три части серии Ex Machina, "Ex Machina: Меридиан 113" и Ex Machina Arcade. Издатель – "Бука". ...More
В продажу поступили: Боевик Collapse, издателем которого на территории СНГ выступает "Бука". Глобальная онлайновая игра "Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара" от "1С&quo...More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

В последнее время российский игропром испускает из себя такие «продукты», что мы, признаться, практически потеряли веру в него. Страшные, глючные, тормозные — какой эпитет не подбери, все окажется правдой. На этом фоне прошлогодний автомобильный экшен Ex Machina явно выглядел белой вороной. Не сказать чтобы это была очень уж интересная или красивая игра, но она была как минимум обаятельной, а по нынешним временам это уже немало. В постскриптуме к рецензии («Игромания» №2’2006) мы упомянули про аддон, тогда еще безымянный. Так вот, «Меридиан 113» — это и он и есть.

Автомобильный Fallout

«Меридиан 113» в полной мере сохранил то обаяние, что было присуще оригиналу. Это милая, добрая и по-детски непосредственная игра, не лишенная какого-то специфического обаяния. Ну как можно с антипатией относиться к игре, где есть такие симпатичные грузовички, задорно подпрыгивающие на каждой кочке, и простая, но приятная музыка? Даже комичная озвучка за пределами скриптовых роликов вызывает скорее не раздражение, а улыбку.

Геймплейно игра представляет собой эдакий автомобильный Fallout. Согласно сюжету, действие происходит в будущем, где большая часть человечества вымерла (более-менее подробный пересказ сюжета см. в рецензии на оригинальную Ex Machina), а выжившие попытались приспособиться к новым условиям. В первой Ex Machina главный герой уничтожил тех, кто был за это ответственен, теперь же его путь лежит во вновь открытую Северную Америку.

Беда «Меридиана 113» в том, что кроме того самого обаяния у него нет больше ни-че-го. Взять, к примеру, самую первую карту. Игру мы начинаем на таком хлипком автомобильчике, что взрывается он буквально после нескольких очередей из пулемета. Но несмотря на это, уже в самом начале от нас требуется прорваться через череду охранных дотов. Доты вооружены до зубов; стоит только приблизиться к ним на расстояние выстрела, как здоровье начинает убывать с катастрофической скоростью. Маневрировать возле них, во-первых, негде (местность холмистая, вокруг навалены камни и остовы машин), во-вторых, бесполезно — все равно подобьют. Единственный способ — отъехать на безопасное расстояние, прицелиться и зажать левую клавишу мыши примерно на минуту (при условии, что вас не будут отвлекать бандиты, время от времени генерируемые игрой). Указанную процедуру повторить полтора десятка раз — и все доты будут уничтожены.

Уловили? Разработчики используют дыры в собственном гейм-дизайне, и делают это осознанно. Будь это единичный случай, его можно было бы простить, но в «Меридиане 113» такое повторяется сплошь и рядом.

Ну и конечно, дает о себе знать традиционно низкий для российских игр уровень исполнения. Тексты диалогов написаны на любительском уровне, актеры испускают из себя потоки ненужного пафоса, машина то и дело застревает в местах, откуда без перезагрузки не выберешься (кнопка «выбраться из трудного места» почему-то не всегда работает)...

Машины иногда застревают друг в друге. В таких случаях игрока обычно безнаказанно расстреливают, причем это может сделать тот самый автомобиль, в котором ты и застрял.

О том, что вокруг нас находится бывший Нью-Йорк, не напоминает ничего, кроме статуи Свободы и Публичной библиотеки. А жаль — такая ведь идея была хорошая.

* * *

«Меридиан 113» получился не лучше и не хуже оригинала. Он остался точно таким же, просто стандарты за год выросли. То, что в оригинале было незаметно или прощалось, теперь уже не прокатывает. Впрочем, тем, кому понравилась Ex Machina, стоит как минимум ознакомиться.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей : 5.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Далеко не безнадежный, но сделанный слишком уж «по-российски» автомобильный экшен.

Рейтинг «Мании»: 5.5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 27Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 4
04.04.2011 | 15:10 DVSov [41713]
"Игру мы начинаем на таком хлипком автомобильчике, что взрывается он буквально после нескольких очередей из пулемета. Но несмотря на это, уже в самом начале от нас требуется прорваться через череду охранных дотов. Доты вооружены до зубов; стоит только приблизиться к ним на расстояние выстрела, как здоровье начинает убывать с катастрофической скоростью. Маневрировать возле них, во-первых, негде (местность холмистая, вокруг навалены камни и остовы машин), во-вторых, бесполезно — все равно подобьют. Единственный способ — отъехать на безопасное расстояние, прицелиться и зажать левую клавишу мыши примерно на минуту (при условии, что вас не будут отвлекать бандиты, время от времени генерируемые игрой). Указанную процедуру повторить полтора десятка раз — и все доты будут уничтожены."

Какой, извините, идиот это писал? Там ясно дано задание - проехать по разрушенному заводу к проезду к библиотеке. А после выполнения этого задания мы попадаем в руки к Сэму и эти самые доты становятся к нам дружелюбны. О прорыве через них нет и речи.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования