У семи светляков арта без прикрытия.


> Месяц в истории: январь
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

5 января 1999 года

В честь десятилетия сериала SimCity и накануне релиза третьей части Maxis выпускает классическую версию игры на Java, играть в которую можно прямо в браузере.

6 января 1998 года

После замораживания в конце декабря 1997 года проекта Space Quest VII фанаты сериала объявляют об инициативе под названием Save Space Quest VII!. Не помогло: игра не вышла до сих пор.

7 января 2000 года

Тим Шафер покидает LucasArts, чтобы через полгода основать собственную студию — Double Fine Productions. Пока на ее счету только провальные Psychonauts.

8 января 1998 года

Появляются первые слухи о проблемах в SEGA. Официальные лица все отрицают, но уже через два дня SEGA сокращает 30% персонала, а еще через два дня со своего поста уходит президент компании.

9 января 2003 года

Анонсируется первый онлайновый квест — Uru : Online Ages Beyond Myst (впоследствии название сократят до Uru : Ages Beyond Myst). Игра выйдет в ноябре того же года, но уже через полгода все сервера будут отключены.

11 января 2005 года

Blizzard рапортует, что своих владельцев нашли уже более 600 тысяч копий World of Warcraft. На сегодняшний день число подписчиков составляет более семи миллионов человек.

12 января 1999 года

После успешного эксперимента id Software с публикацией исходников DOOM их давние друзья из Raven Software выпускают исходники Heretic и Hexen. На их основе потом будет сделано множество модов.

13 января 2005 года

Ubisoft заявляет, что Myst 5: End of Ages будет последней игрой сериала. Согласно сюжету, целью игроков станет возрождение цивилизации D'ni, погибшей во время страшной катастрофы.

14 января 2000 года

Билл Гейтс покидает пост исполнительного директора Microsoft, чтобы сосредоточиться на разработке программного обеспечения и операционных систем.

16 января 2004 года

Закрыта Legend Entertainment, создательница таких игр, как Gateway, Eric the Unready, Companions of Xanth, Wheel of Time и Unreal 2: The Awakening.

23 января 2000 года

Команда Team17 объявляет, что разработка трехмерных Worms в ее планы не входит. А уже через три года после этого мы будем играть в Worms 3 D.

24 января 2000 года

Сингапурский комитет по цензуре запретил продажу Half- Life — якобы из-за чрезмерной жестокости. Несмотря на многочисленные протесты, запрет в итоге так и не был снят.

29 января 2006 года

Под давлением фанатов Ubisoft переносит дату выхода стратегии Heroes of Might and Magic 5 на май месяц. Официальная причина — нежелание выпускать сырой продукт.

30 января 2001 года

Главный дизайнер Sacrifice Джоби «Poopsie» Отеро покидает Shiny. Причина забавна: Poopsie живет в 80 км от офиса Shiny, так что ездить туда ему просто не с руки.

31 января 1999 года

id Software сообщает о передаче прав на издание сиквела Wolfenstein 3 D фирме Activision. Разработка игры поручена студии Gray Matter.

История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться