IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 5

24 часа в сутки я мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться, написав по адресу hot-line@igromania.ru или отправив SMS на короткий номер 1121 с префиксом hard (то есть в начале сообщения вы должны ввести слово hard и только потом, через пробел, вводить сам вопрос). Стоимость каждого SMS 10 центов.

При отправке SMS желательно оставлять адрес электронной почты (если есть), по которому с вами можно связаться.

При установке Macromedia Dreamweaver 8 появляется ошибка: «Данная установка запрещена политикой, выбранной системным администратором». Отключив антивирус и файервол (и тот, и другой от «Лаборатории Касперского»), попробовал еще раз ошибка повторилась. Система Windows XP SP2, пользователь с правами администратора. На ноутбуке с Windows XP SP2 и примерно теми же настройками все установилось нормально.

Все дело в настройках локальной политики безопасности вашего компьютера. Для того чтобы избавиться от проблемы, нужно отключить все ограничения на установку программ для пользователей группы «Администраторы». Итак, путь такой: «Пуск» -> «Настройка» -> «Панель управления» -> «Администрирование» -> «Локальная политика безопасности». В появившемся окне в левой панели необходимо переключиться на раздел «Политики ограниченного использования программ», в правой панели выберите пункт «Принудительный» и вызовите его свойства. В разделе «Применять политики ограниченного использования программ для следующих пользователей» выберите «Для всех пользователей, кроме локальных администраторов». После этого проблема исчезнет.

Когда я пытаюсь зайти в редактор реестра ( regedit . exe), появляется сообщение: «Редактирование реестра запрещено администратором системы». В интернете я прочитал, что это результат действия какого-то вируса и что в реестре прописался некий ключ, который меня туда и не пускает, но решения проблемы я не нашел. У меня Windows XP.

Причиной этой проблемы действительно может быть вирус. Скорее всего, в реестр был добавлен ключ " DisableRegistryTools "= dword :00000001, который находится в разделе HKEY_ CURRENT_ USER\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVerson \ Policies\ System. Ключ запрещает использование стандартного редактора реестра (regedit . exe). Но можно воспользоваться любым альтернативным редактором (например, RegCleaner) и изменить значение вышеупомянутого параметра на " DisableRegistryTools "= dword :00000000 или просто удалить весь параметр.

Также можно воспользоваться встроенной утилитой настройки групповой политики безопасности. Для этого нужно зайти в «Пуск» -> «Выполнить», набрать gpedit . msc, проковылять до «Конфигурация пользователя» -> «Административные шаблоны» -> «Система», зайти в свойства пункта «Сделать недоступными средства редактирования реестра» и выбрать пункт «отключен».

У нас в школе проблема: в диспетчере задач отображается процесс WinIme. Что это такое? Он прописывается на всех школьных компьютерах. Как от этого избавиться?

Это вирус-червь, распространяющийся через интернет в виде вложений в письмах. Он рассылается по всем найденным на зараженном компьютере адресам электронной почты, а также копирует себя на подключаемые внешние устройства. Особого вреда компьютеру он нанести не может и занимается лишь собственным размножением.

Вы можете справиться со злостным вирусом и своими руками. Для этого в диспетчере задач снимите процесс WinIme . exe, затем зайдите в директорию, где обитает Windows (по умолчанию C: \ Windows), и удалите файл winime . exe. Для окончательного избавления от заразы нужно удалить информацию о нем из реестра. Для этого зайдите в редактор реестра («Пуск» -> «Выполнить», regedit), перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и удалите параметр со значением "%Windir%\winime. exe".

У меня уже не в первый раз случается такая штука: поработав какое-то время, Windows перестает вызывать диспетчер задач и при нажатии незабвенных Ctrl + Alt + Delete появляется сообщение «диспетчер задач отключен администратором». Как это понимать?

Возможно, что это какая-то интернет-зараза. Обновите антивирусные базы и просканируйте компьютер на предмет наличия вирусов. Чтобы вернуть диспетчер задач, зайдите в редактор групповой политики («Пуск» -> «Выполнить», gpedit . msc). Проследуйте по маршруту «Конфигурация пользователя» -> «Административные шаблоны» -> «Система» -> «Возможности Ctrl+ Alt+ Delete». В свойствах «Удалить диспетчер задач» поставьте «не задан» или «отключен».

При установке некоторых программ и игр, например лицензионных Warhammer 40 000: Dawn of War и «Антивируса Касперского», появляется сообщение об ошибке: «1607: Не удается установить InstallShield Scripting Runtime». Операционная система Windows XP SP2.

Обычно в таких ситуациях предлагают установить новую версию инсталлятора, но в данном случае все с точностью наоборот. Дело в том, что Windows Installer 3.0, который входит в состав Windows XP SP2, не поддерживает установку данных приложений. Необходимо установить Windows Installer 2.0 для Windows 2000 и Windows NT 4.0, который можно скачать с официального сайта Microsoft (www.microsoft.com). После установки необходимых вам программ не забудьте установить новую версию Windows Installer во избежание проблем с установкой других приложений.

При загрузке любой игры компьютер перезагружается либо появляется синий экран с сообщением: « STOP: 0х000000 EA (0 x8158 C580, 0 x820 E28 A8, 0 xF 8 A9 CCB4, 0 x00000001)». Все остальное время компьютер работает нормально, видеокарта не перегревается ( GeForce 6200, PCIEх16). Стоит Windows XP Pro, процессор AMD Sempron 3000+.

Проблема вызвана некорректной работой видеокарты. Попробуйте установить новую версию видеодрайвера, которую можно скачать с www. nvidia . com или взять с нашего диска.

В качестве временного решения можно сделать следующее: в свойствах экрана на вкладке «Параметры» нажмите кнопку «Дополнительно», затем перейдите в пункт «Диагностика». Установите параметр «Аппаратное ускорение» в значение «Нет» и снимите флажок с пункта «Включить совмещение записи». Перезагрузите компьютер.

Для установки Gothic 3 нужен Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable, но при его инсталляции вылетает ошибка: «Error 1723. Ошибка пакета Windows Instaler . Невозможно запустить необходимую для установки DLL». Можно это как-то исправить?

Для решения данной проблемы установите Windows Installer 3.1, который можно скачать на официальном сайте Microsoft. Если это не помогло, то, возможно, у вас не установлен Service Pack 2. Он является одним из требований к установке Visual C++ 2005 Redistributable.

У меня проблемы с интернетом. Сижу в Сети, и через некоторое время появляется окно: « Generic host process for Win32 Services обнаружена ошибка». С этого момента в интернет я зайти не могу. Помогает только перезагрузка. Что делать?

Тут мы имеем дело с дырой в безопасности Windows. Трояны из внешней сети пользуются незакрытыми операционной системой портами. Обычно такая зараза отлавливается провайдером, а IP-адреса, с которых происходят попытки взлома, блокируются. Для предотвращения атак воспользуйтесь сторонним брандмауэром, например, ZoneAlarm или Outpost Firewall.

После этого читайте сообщения файервола и блокируйте подозрительные приложения. Кроме того, обновите антивирусные базы и просканируйте машину, так как существует вероятность проникновения вируса на ваш компьютер.

При запуске некоторых игр (в частности, Stronghold 2, Tomb Raider: Legend) появляется окно с ошибкой. В нем спрашивают, отправлять ли отчет об ошибке или нет. После закрытия «Касперский» ругается на drwtsn32.exe. Пишет следующее: «Процесс пытается внедриться в другой процесс. Файл, ассоциированный с процессом, находится в C:\WINDOWS\system32\drwtsn32.exe».

Не стоит паниковать, это вовсе не вирус. Файл, который вы указали, — это «Доктор Ватсон», встроенное средство отладки. Он собирает информацию о вашем компьютере, когда происходит ошибка в какой-либо программе. Именно эта информация и является тем самым отчетом, который вас просят отправить при выполнении приложением недопустимой операции. Когда обнаруживается ошибка, «Доктор Ватсон» создает текстовый файл Drwtsn32.log, а также бинарный файл dump, который программисты из службы технической поддержки могут загрузить в отладчик. Для того чтобы настроить эту службу, необходимо зайти в «Пуск» -> «Выполнить» и ввести drwtsn32.

Для отключения «лучшего друга Холмса» нужно удалить из реестра раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug.

Поймал вирус под названием W32.Jeefo. Помогите вылечиться!

Это один из самых распространенных сетевых вирусов. Основная среда его обитания — файлообменные сети, где он процветает под видом полезной программы или же включен в какой-либо дистрибутив. Вирус довольно старый, его первое название — Hidrag. Около месяца назад по Сети вновь прокатилась эпидемия, правда теперь вирус высылают на электронную почту под видом файлов ПроМашку.ехе, ПроЛеночку.ехе и так далее. Как только вы запустите файл, он начнет свое темное дело.

Вирус занимается тем, что добавляет в понравившиеся ему файлы произвольную последовательность символов, тем самым делая их негодными к использованию. При этом он маскируется под именем svchost.exe и создает службу под названием PowerManager.

Чтобы избавиться от него, достаточно обновить антивирусные базы и запустить сканирование компьютера. Антивирусы Symantec и «Лаборатории Касперского» c ним прекрасно справляются и восстанавливают большую часть зараженных файлов, а вот Norton Antivirus его почему-то игнорирует.

Если нет антивируса, можно воспользоваться утилитой, которая быстро избавит вас от вируса и восстановит файлы. Она распространяется бесплатно и называется Jeefogou (www.sophos.com/support/cleaners/jeefogui.com).

До того как вы воспользуетесь одним из упомянутых выше способов, можно остановить вирус вручную. Для этого нужно остановить службу PowerManager. Зайдите в «Панель управления» -> «Администрирование» -> «Службы», найдите PowerManager и зайдите в ее свойства. Отключите параметр «Тип запуска» и нажмите на кнопку «Стоп». После этого зайдите в директорию, где установлена Windows, и удалите файл svchost.exe. Затем запустите редактор реестра («Пуск» -> «Выполнить...», regedit), перейдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и удалите параметр "PowerManager"="%windir%\svchost.exe".

Я использую сотовый телефон как модем и пытаюсь выйти в интернет, но при регистрации появляется ошибка: «734 связь протокола PPP была прервана».

Возможно, все дело в настройках соединения. Например, не отключено программное сжатие данных и IP-заголовков, не введена строка инициализации модема или в ней допущена ошибка.

Зайдите в свойства удаленного соединения, на вкладке «Сеть» нажмите «Параметры». В появившемся окне уберите галочку с пункта «Использовать программное сжатие данных». Затем на той же вкладке зайдите в свойства протокола TCP/IP, нажмите кнопку «Дополнительно» и уберите флажок с пункта «Использовать сжатие IP-заголовков». Проверьте правильность ввода строки инициализации модема, узнать которую можно у вашего оператора связи.

При загрузке компьютера появляется ошибка: « Unable to retrieve information from BIOS! Please report to developer about your board!».

Эта ошибка вызвана программой ATI Tray Tools, которая предназначена для тонкой настройки и разгона видеокарт семейства ATI Radeon. Сообщение означает, что видеокарта не поддерживается утилитой. Для решения проблемы установите последнюю версию программы, в списке поддерживаемых видеоадаптеров которой значится ваша видеокарта.

После установки Windows XP файл GM.DLS оказался поврежденным, и его пришлось пропустить. Что это вообще за файл?

GM.dls представляет собой официальный банк MIDI-инструментов от Microsoft, который создан на основе сэмплов от Roland. Он необходим для проигрывания MIDI-файлов. Обычно его можно найти в папке %Windir%\System32\Drivers. Размер файла составляет 4 Мб, что для MIDI-банка достаточно мало. Рекомендуется заменить его любым другим банком инструментов в формате DLS, например, Chaos12m.dls, Shred12.dls, UltraGM+.dls . Они более увесисты, но обладают лучшим звучанием. Переименуйте новый банк в GM.dls, а затем поместите в указанную выше директорию. Необходимо помнить, что альтернативные банки могут занимать гораздо больше места, а значит, возможны проблемы на компьютерах с малым объемом оперативки.

Совет от читателя

Представляем вам два совета от Савцова Павла и Антона Сень. Оба посвящены всеми любимому синему экрану смерти.

Совет 1. Синий экран смерти (blue screen of death, BSOD), как правило, не вызывает приятных эмоций и свидетельствует о неполадках в функционировании встроенных служб или проблемах с железом. После его появления остается лишь перезагрузить систему. Однако бывают ситуации, когда искусственный вызов синего экрана смерти мог бы помочь. Например, в тех случаях, когда необходимо перезагрузить систему, а нормальным образом сделать это не удается и остается лишь использовать кнопку Reset, что является не самым лучшим выходом. Вызвать «заветный» экран можно, удерживая правый Ctrl и дважды нажав клавишу Scroll Lock.

Однако предварительно потребуется добиться распознавания данной комбинации клавиш от самой Windows. Для этого запустите редактор системного реестра («Пуск» -> «Выполнить», regedit) и откройте раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters. Затем щелкните правой кнопкой в правой части окна, выберите команду «Создать» -> «Параметр DWORD», присвойте ему имя "CrashOnCtrlScroll" и задайте для созданного параметра любое ненулевое значение, например 1.

Совет 2. В Windows можно настроить практически все. Тот же синий экран смерти можно превратить в... зеленый! Сделать это можно в файле system.ini. Расположен он в папке Windows. Требуется изменить в разделе [386enh] параметры messagetextcolor и messagebackcolor. Если этих параметров нет, то задайте их. Например: messagetextcolor =2 messagebackcolor=1.

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования